緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你能接受安親班老師的罰寫嗎

停權
小欣媽媽2.0 (帳號停權) 2016-04-22 18:07:17 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2016-04-22 20:08:41 #12F

若是我...我會換安親班

或是建議媽咪讓小孩參加才藝班...比較可以學到東西

BBWu1021
BBWu1021 2016-04-22 21:20:46 #13F

那換吧?

蔡星星
蔡星星 2016-04-22 22:56:48 #14F

一百遍有點扯,但我會先瞭解一下寶貝的狀況,再決定是不是要換安親班

三個寶的家
三個寶的家 2016-04-22 23:22:32 #15F

其實我並不是怪安親老師處罰我的孩子,如果我的孩子品行有問題他可以處罰沒關係,但只是因為忘了寫名字就要寫一百遍自己的名字,沒訂正到的題目就要一百遍,也沒跟我溝通過就處罰,而是我自己發現的,我孩子三年級我的確第一次遇到這樣的處罰,我本身小時也沒遇過這樣處罰。我會問大家也是怕自己因為是母親想的不夠客觀,我的孩子被處罰並沒有表達不滿,也是默默寫完,單純是我這媽媽覺得有點太超過。

其實我並不是怪安親老師處罰我的孩子,如果我的孩子品行有問題他可以處罰沒關係,但只是因為忘了寫名字就要寫一百遍自己的名字,沒訂正到的題目就要一百遍,也沒跟我溝通過就處罰,而是我自己發現的,我孩子三年級我的確第一次遇到這樣的處罰,我本身小時也沒遇過這樣處罰。我會問大家也是怕自己因為是母親想的不夠客觀,我的孩子被處罰並沒有表達不滿,也是默默寫完,單純是我這媽媽覺得有點太超過。

三個寶的家發表於2016-04-22 23:22:32

若小孩可以記取教訓是好事

安親班是看家長臉色過活。我相信若老師對每個人都如此鴨霸 她應該被班主任或老板踢回去吃自己。

也許是小三非障礙生。 標準不會跟要求小班生一樣。(有寫就好)

考卷一開始不是都要求先寫名字 就像上廁所先脫褲。不是上完才驚覺忘記脫褲

覺得好笑嗎?我兒子小一曾經如此過。他覺得沒關係。反正都是上廁所。 在廁所沒脫褲站著尿

尿濕褲子 不打緊   一攤尿  還要請清潔員打掃   

我無法理解(一般人也無法理解)他被要求寫50次 上廁所要記得先脫褲子

我覺得是合理。 無頭性的小孩就是欠操。縱容姑息只會讓大小孩弱智化。

我的要求是跟大家一樣 大家都知道的事  為何每次只有你狀況外?

理由藉口再多都掩蓋不了 不用心的事實。

每次聽小孩講。我也靜靜的。反問。然後呢。你希望我們如何幫你?你打算怎麼做?

若你是老師。你會如何處理這件事?  

用同理心去讓他自己看清楚 自己不僅困擾別人。同時也困擾自已。要他有自覺才有救。

都國小生 用講的小孩都懂。 (也沒用)讓他自己作主自救。

嚴謹除了天性。多數是訓練出來的。等他嘗到嚴謹帶來的甜美果實

很多事根本不用父母費心 小孩可以掌握得很好。那也是嚴師功勞。

(原作者於 2016-04-22 23:48:51 重新編輯過)

冷風吹
小文鳥 2016-04-23 00:57:48 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

不能接受罰寫 罰抄 (對於學習一點幫助都沒有)

學習已經很累人了

罰寫更是破壞學習的胃口 變笨

以長遠來看真的是利少弊多

多練習的耐煩操 好像有點用處 我看朋友的小孩從小練習寫題本 到了國中習慣成自然 反而並不覺得累 成績也還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力