問一下
問一下 2013-02-28 22:05:35 版主 43K

請問安親班老師薪水大概多少錢?

除了帶孩子還要做打掃的工作嗎?

最近找到一個安親班的工作,4-7點,要準備點心,

要打掃,拖地,清廁所,這樣一個月8000,大家會做嗎?

於2013-02-28 23:47:03 補充發言
喔~~錯了, 上班時間是3-7點,每天4小時
無妍
無妍 2013-02-28 22:32:02 #1F

須帶班級檢查功課嗎
問一下
問一下 2013-02-28 22:37:49 #2F

回樓上 要看功課,和叮評量,可是在做其他工作的時候主任會幫忙看功課, 我負責的學生只有2年級3個人
這應該算半兼職吧? 為什麼不找正職的呢???
蔡大媽
蔡大媽 2013-02-28 22:44:28 #4F

14:00-15:00共3小時 1.月休8天 3*24天=72小時 8000/72=111.1 2.月休4天 3*26=78小時 8000/78=102.5 單以時數計算是不划算,但若是兼差用, 可以準時上下班的話,那我會接受。 →但前提是工作只有這些喔! 通常安親班要是有「帶孩子」的項目, 就不能算這樣,因為下班時間會被拖~~~很久。 就以我朋友來說,每其名是「看功課」, 那寫不出來算在誰的頭上? 所以為了準時放學,只得讓小孩「抄」答案, 沒答案?那老師就要自己生出來。 家長遲到?那老師要「顧」小孩, 所以有沒有帶孩子差很多喔! 版媽建議妳問清楚,究竟有哪些工作,才能定奪。
Lotus123
圓圓胖胖 2013-02-28 22:48:47 #5F

看功課要負責把不會的教到會吧?? 看起來, 比較像是打雜阿姨的工作.... 工作內容實在很不明確~~~
蔡大媽
蔡大媽 2013-02-28 22:55:05 #6F

是阿,按出才發現版媽的補充, 既然有說到主任會顧其他的小孩, 那是否能肯定?不需要版媽的支援? 因為...五點正好是小朋友下課耶, 要是這兩位當中有兄弟姐妹是高年級, 會不會延後來載。 另外,安親班通常是錢少少,工時多多(為了陪小孩), 所以版媽還是要問清楚喔! PS我朋友還有做過「花燈」,小學生的作業包~羅~萬~相!
敦文
敦文 2013-02-28 23:35:30 #7F

我們安親班老師工時短(一星期約30小時左右)、不用負責午餐、點心、打掃,這些都有專人負責,薪資高(月薪35000以上,還有獎金及年終),但相對的,我對看作業的品質、教學及帶班的能力、溝通的技巧及小朋友的成績都很要求。所以版媽應弄清工作內容,這樣看來,不太像安親老師,可能只是兼職、幫忙的吧?換算成時薪,比較像工讀生的時薪。
問一下
問一下 2013-02-28 23:45:55 #8F

那我如果把自己定位成工讀,時間到就走,那8000元大家會接受嗎?
我做過安親老師,一個人帶三個年級(混合),除了要看功課、還要教到會、月考前複習這些之外,還要招生,做海報、佈置教室、接送學生,寒暑假要安排課程,帶學生戶外教學。除了不用煮飯外,其他想的到想不到的一概都要做。月薪23k,月休4天,每天9個半小時。 這個薪水是8年前,從此以後打死我都不會再去找安親老師這個工作。真的不是人做的。
美女
美女 2013-03-01 00:07:22 #10F

我也做了8年的安親班老師 真的很累人 那適合未婚的人 考試週要複習,那星期六就要加班 寒暑假要早到 遇到家長晚接,就會晚下班 還要應付各式各樣的家長 覺得他付錢,你就要功課,成績都弄到好 還要跟小朋友弄好關係 不然他就會不讀了 薪水2萬多 我結婚後就不做了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力