【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩今年是小一生

他一直很不愛睡覺,所以午睡都幾乎不睡

但為了配合學校,所以會勉強自己入睡

這週因為在安親沒午休只是睜著眼

所以被安親老師罰寫國語1-8課的圈詞

昨晚他睡前大哭著說

這週每天都要寫圈詞,字跡太大,太小,太醜都不行

幾乎都是在重寫中度過

(A4空白紙寫不下再換一張從頭寫,看來也不是很正式的罰寫)

他想帶回家寫,但安親老師卻說不用,回家就是要休息

所以只要在安親班寫就好

他很害怕學校只要再增加圈詞(一課大概10-15個)就會無窮盡的寫不完

問了他,老師有沒有說這個處罰期限是多久?他說一星期

(我想,應該是不管這週有沒有寫完,下週就不必寫了)

再問他,我直接去跟安親老師溝通好嗎?

他說不行,因為安親老師討厭回家告狀的小孩

所以一直拜託我不要去反應,但他自己又很困擾

請問各位媽媽這種情況要怎麼辦?

安親老師是不會打小孩,但會很明白的要小孩不要回家講

我還是跟小孩說有任何事情一定要告訴家長一起想辦法

不然發生什麼事都不說?他也不知要怎麼解決才好. 要向安親班老師反應嗎?_img_1

於2012-10-19 10:11:13 補充發言
其實每次我去接小孩時,會嚐試著想要和安親老師交流 但班上有幾個比較皮的孩子作業尚未完成,所以不方便 有幾次接觸老師時問一下小孩狀況如何,她都說很乖 所以基本上都沒什麼事發生 上回小孩因過敏無法午睡,一下子擤鼻子,一下子打噴涕 他被老師責罵後,我寫連絡簿反應,老師回答:知道過敏,所以沒有讓他硬睡 回家後,小孩叫我以後不要在聯絡簿上亂反應 因為老師說他回家亂講很生氣,但我也沒寫什麼,不知為什麼老師有這麼大的反應 這週午休問題,小孩說講話的人是罰寫課文 他是睜著眼所以罰寫圈詞,A4紙也是老師規定的 但也有女生沒睡覺沒講話卻不必罰寫,他就覺得不公平也不敢反應 各位有智慧的媽媽們,若是你,要如何跟老師溝通呢?
於2012-10-22 09:29:05 補充發言
週五去安親班接孩子時,我決定直接和老師溝通 果然小孩只挑對自己有利的話說,真的讓我又驚又怒 老師說不覺覺只要安靜躺著是沒問題的 但他就是藉口要上廁所而起來走動,之前罰他不能有遊戲時間 但成效不彰,又因快期中考所以就順勢讓他練習圈詞 她也不想造成孩心回家還要功課寫不停的命運 所以才規定只在安親班慢慢寫 我也問了老師,孩子平常在安親的表現如何 老師說一直都很乖,也知道家長都要上班 所以這種小事她並不會特別提出來 如有造成我的誤會,她非常的抱歉 還跟我說如果小孩回家有反應任何事時 有疑問一定要寫聯絡簿或電話問清楚 唉~~真的覺得自己太信任孩子誤會了老師 不聽孩子說話,又怕日後對孩子有陰影 我問孩子老師真的很兇嗎?那我們換安親班好不好? 他卻又說雖然老師很兇但安親班很好玩,所以不想換 @@" 也謝謝大家的意見,因為大家的意見 讓我解開了這個困惑^^
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-10-19 09:36:46 #1F

孩子只是爭眼就被處罰? 真的嗎? 我覺得很嚴厲喔! 但我會想知道真相 是老師真的嚴厲呢? 還是自己孩子有吵到人所以選擇性的說話呢? 我最後還是會尊重老師意見 孩子字寫不好就藉機會好好練習吧
匿名
不認同 2012-10-19 09:44:27 #2F

我覺得安親班的老師應該是要可以溝通的 什麼都要求小孩不分享讓父母知道這樣的做法我無法認同 該溝通還是溝通!!不能溝通的老師除非版媽非常認同也虛心接受否則頂多換個安親班而已 另外還是勸小孩多睡覺保持體力吧!! 其實罰寫我覺得還ok!!!怕用a4寫不好就幫小孩去書局買本作業本這樣小孩寫起來比較容易工整
誰說小朋友一定要睡午覺的? 寫寫寫, 眼睛壞了他要負責嗎? 一點愛心都沒有. 這種老師能把孩子帶好嗎?
company
Taylor fans 2012-10-19 09:49:20 #4F

小一生狀況都會比較多 需要媽媽幫忙一下 可以當面跟老師聊聊孩子午睡的狀況 不睡覺是不是會受到處罰?什麼樣的處罰? 妳的孩子午睡情形是如何?有安靜的在睡覺嗎? 安親班老師會把孩子的午睡狀況告訴妳 妳才知道到底妳的孩子午睡時候在做什麼? 是不是孩子干擾到其他同學呢? 如果是應該受點處罰,那媽咪就讓孩子罰寫一陣子吧! 如果只是睡不著,沒干擾到別人,請老師用其它的方法吧! 但安親班討厭小孩回家"告狀" 這點我不認同 安親班要行得正,要給小孩子典範 建議版媽多去了解老師 學校老師可能不好意思聯絡太頻繁 安親班老師您就不用怕了 有什麼問題就問個透徹吧!
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-10-19 10:56:27 #5F

瘋了 我去安親班之前 都會先跟安親班老師說好 我兒子除了學校的功課和我給他的功課之外 不寫其他的東西 如果你小孩說的是事實 我會覺得這個安親班老師蠻過份的 睜著眼睛也不行 還要罰寫 若是是時我會馬上換安親班 代表這個老師有問題 只想處罰學生 但還是需要去了解事情的真相 問清楚再說
如果是在學校發生 只能讓自己的孩子多配合學校政策 不愛睡 就閉著眼睛休息 如果在安親班 我就不能接受 安親般的功能不就是要輔助家長嗎? 不午睡有什麼問題? 孩子可以在另一間教室寫功課啊 如果安親班老師罰寫功課 我就更不能諒解了 難道學校功課太少? 孩子都只能花時間在抄寫上? 寫完了,午睡就會比較可以入睡? 如果在安親班 我會挑明跟老師說我的需求 孩子不愛午睡、所以可以讓他安靜寫功課 (寫功課時,如果吵鬧,再另做處分) 如果安親班不能配合 那我會去找能支持我想法的安親班 我覺得安親班應該是協助父母 讓孩子在安親班完成學校作業 剩餘時間 我會希望孩子作他自己想做的事情或學才藝 把生命浪費在因為不午睡而抄寫 (浪費更多時間寫字,卻不是學校正規教育) 我完全沒辦法接受 版媽孩子說~安親班老師嫌孩子在家亂講話,要是我的孩子在這家安親,我會考慮換安親班
匿名
當然要反應 2012-10-19 11:36:13 #7F

如果只是因為沒睡覺,睜著眼睛就被罰 那這樣罰寫也太誇張了.. 我覺得一定要跟安親班反應 時間可以拿來把學校作業訂正得很好 或是多複習功課 甚至安靜看書,從事益智遊戲都很好 拿來罰寫實在太慘了.. (重點是罰寫的理由很扯...若是孩子不乖,我一定配合, 但只是因為沒閉眼睛...這...唉!可憐的小孩) 相信安親班也會願意配合家長的 如果老師因此對孩子有差別待遇 大不了換安親班~
匿名
不認同 2012-10-19 11:50:53 #8F

不接受家長反應寫聯絡簿的老師我覺得很有問題!! 是因為安親班主任等上司會檢查嗎?? 若這樣...請老師留電話私下溝通 不願意溝通又亂指責或給小孩壓力不准小孩跟家長說的就是直接換老師或安親班
老師利用孩子恐嚇誰? 家長都要封嘴不能表達意見嗎? 這老師不專業. 要嘛換老師, 要嘛換安親班. 總之這安親班不是久待之地.
匿名
請勿拍打餵食∩_∩ 2012-10-19 12:44:17 #10F

我無法接受這種"姿態"這麼高的安親班。 光是要求小孩回家不能講就讓人覺得很恐怖,哪天小孩被怎樣了家長都不知道等東窗事發早就來不及了。 媒體上被爆小孩在安親班被性侵.虐待.霸凌等等的極多數小孩都被安親班告知回去不能講。 我不明白為什麼版媽可以接受這種對待小孩不透明化的安親班,我寧願小孩成績差一點也不要小孩有什麼閃失。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過