(求解) 請問小六畢業典禮完到六月底這九天, 可以做哪些安排呢?

Husker
Husker 2016-04-13 16:17:22 版主 132

1. 畢業典禮是6/17, 結束後到6/30之間有九天上學上班日, 因為還不是暑假, 如果雙薪家庭, 又無長輩幫忙, 大家都怎麼安排小孩這幾天的生活呢?

2. 到了七八月, 即使讀私立, 最多也只有四週的暑期輔導課, 那其他父母上班的日子, 考量到經濟因素, 若不選擇動輒一周5千元的夏令生活營, 也不計畫丟到國一先修班, 還有其他值得考慮的選擇嗎? Thanks a lot.

男舍掌門人
阿華田 2016-04-13 19:06:13 #1F

讓他在家自理

totototo
小樺華 2016-04-13 23:15:18 #2F

在家自理+1

水草的朋友
水草的朋友 2016-04-14 13:56:28 #3F

自己在家啊~這段時間應該是他人生中最好的一段了

他也沒上先修班, 每天中餐他自己煮, 有時騎腳踏車去找同學一起玩, 或跟同學約去坐火車到處玩

我兒子都念念不忘呢~~

Husker
Husker 2016-04-14 14:33:40 #4F

自己在家啊~這段時間應該是他人生中最好的一段了 他也沒上先修班, 每天中餐他自己煮, 有時騎腳踏車去找同學一起玩, 或跟同學約去坐火車到處玩 我兒子都念念不忘呢~~

水草的朋友發表於2016-04-14 13:56:28

我們是怕女兒一人在家, 喜歡往附近的圖書館看漫畫, 或者遇到同學開始往外亂跑.

可能是因為女生的關係, 到現在還沒獨自跟同學搭大眾運輸工具到處玩 (完全擺脫大人) 的經驗.

自行在家

若不放心 就隨時不定時的聯絡(打市內電話)

確保孩子在家

或都和朋友出門是否在規定時間回家了

水嬸
諭媽咪 2016-04-14 16:16:27 #6F

自己在家 +1

女孩子在家可以幫忙打理家事, 洗衣, 拖地, 學會用電鍋煮飯還有幾道簡單的家常菜......等等

到圖書館借一些書回家看, 那時天氣也熱了, 可以去游泳池游泳, 練習樂器......

上國中後學業雖然重要, 但也要培養一二個休閒興趣~

若不放心, 就趁上班空檔打個電話回家關心一下~

狸貓龜龍
狸貓龜龍 2016-04-14 19:14:49 #7F

恕刪

(原作者於 2016-04-14 19:15:58 重新編輯過)

水草的朋友
水草的朋友 2016-04-15 09:48:44 #8F

讓我回想到那段時間

衣服有人洗晾, 也有人收不怕突然下午後雷陣雨

飯也有人會先洗煮, 地板有人會拖

真的是美好時光!!!

給孩子機會做他才能學會, 我兒子也曾經因為水放太少而把飯煮不熟, 但下一次他就會謹慎放水了

對了, 我兒子如果要出門會先打電話告訴我,幾點會回家, 等回到家會再打電話給我報平安!

(原作者於 2016-04-15 09:50:02 重新編輯過)

Husker
Husker 2016-04-15 11:55:30 #9F

看來我們要學會多放手一點. Thanks.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過