抽到長榮全球機票兩張

雖然很高興

但是也很煩惱

因為不知道要去那裏

希望聽聽大家的旅遊經驗

因為兒子今年要念國中

所以可能去的時間應該是畢業典禮完

六月中下旬左右

先謝謝大家撥空的建議和回覆~~

嶄新的天空
嶄新的天空 2014-01-14 11:57:03 #1F

可以去日本阿,不過日本的夏天也很熱尾牙抽到機票~好煩惱~ _1F_img_1

但好吃的食物點心很多,還可以帶他去迪士尼玩

如果英文還可以,其實可以考慮去歐洲

像英國、法國之類,有很多教堂、博物館、美術館可參觀,很多都不收門票

只是這種就是自助行了,事先要做好規劃,也要具備基本英文口說,迷路時才能問路

如果覺得麻煩,去韓國還是日本最方便,不會講韓文、日文也能自助旅行 (但也是要先做規劃、訂好飯店)

Winnie ..^__^..
Winnie ..^__^.. 2014-01-14 12:14:46 #2F

謝謝~~嶄新的天空~~的建議

我英文不是很好

不知道有機票這樣可以跟團嗎

還是一定要自由行啊???

Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2014-01-14 12:24:38 #3F

基本上去日本自助旅行,不會英日文也能暢行無阻~

我英日文都不行,但我已經去日本自助6次了,只要事前資料準備好就OK了!!

跟團通常都要跟旅行社配合,所以有機票能不能跟團...這可能要問看看旅行社了,不過應該是不行!!

如果你嫌自助行很麻煩,就把機票賣掉換現金不就好了~

將賣掉機票的錢當旅遊基金,去跟團就好啦!!^^

adsnew
嶄新的天空
嶄新的天空 2014-01-14 12:39:10 #4F

對呀~如果覺得自助行很麻煩

可以賣掉機票再找跟團的行程,而且你又帶著孩子,跟團會比較輕鬆

通常自己有機票是不太可能再跟團的,旅行社的機票都有跟航空公司配合,可能性很小@@

Winnie ..^__^.. 2014-01-14 12:57:39 #5F

我原也是想把機票賣掉

但是只能限我們公司的人使用啊

所以若沒人要買

就只能自己去囉~~

jLiL
jLiL 2014-01-14 13:19:37 #6F

請問全球機票是哪都可去嗎?

如果是的話不去遠一點的話好可惜喲!

我跟老公之前去歐洲自助 其實敢的話 英文不用很好 比手畫腳也玩得很開心!

所以如果版媽只想去近的或跟團

真的賣掉票還比較划算

畢竟現在去日本和韓國都很便宜耶!

韓國很多大陸人去打工 很多餐廳或店都可以講中文喔

Winnie ..^__^.. 2014-01-14 13:27:29 #7F

只要是長榮有直飛的

全球任一點都可以

也是覺得近一點的點有點浪費這機票

但是如果不能跟團要自助那........我就得再想想了

因為不懂的如何去規劃飯店,交通什麼的

上網看看機票能不能賣個好價錢,再去跟團吧

版媽不會自助,還是跟團實際點。

去「背包客棧」看有沒有人要買?那裏自助的人多,會有人想買的。

長榮最遠的直飛應該是到紐約或巴黎,如果不限春節和暑假,你那張票大約有35000-50000的價值

賣掉去跟團吧。

Winnie ..^__^.. 2014-01-14 13:33:39 #10F

To:我愛芝芝小公主:

這不能上網賣的啦!!

只能限我們公司的人使用~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招