緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩路邊尿尿或穿褲型尿布?

*乂莉絲*~
*乂莉絲*~ 2016-04-10 22:21:23 #11F

可以雙管齊下

瓶子跟尿布都帶著

明太溫玉
明太溫玉 2016-04-11 00:29:32 #12F

我是出門前一定要求孩子上廁所,

外出後大約每兩小時(主動)問他有沒尿意,

一方面避免真的尿下去,

一方面訓練他感覺到輕微(尿意)就該上廁所,

而不是等到忍不住…

特別是進入遊樂場或玩什麼溜滑梯這種

一定要求去上完才去玩,

外出時就穿拉拉褲,但幾乎都沒尿過,

另外…

(( 生殖器不應該在廁所以外的地方露出來…! ))

這也是生活教育的一部份!

s玲玲
s玲玲 2016-04-11 02:04:05 #13F

4歲半還好

與其尿在路邊.我覺得穿褲型尿布比較好

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-04-11 07:27:24 #14F

都戒2年了還這樣,

表示他還沒準備好。

SJ'sMom
凱嘉媽媽 2016-04-11 08:52:09 #15F

以後出去還是雙管齊下吧,

還要再跟先生溝通一下,

我是有遇到廁所就會帶小孩小去尿一下,

不過先生還是要孩子穿上褲型尿布。

我先生也是說小鳥不能隨便外露,屁股也是。

(分隔)

想請問13F的玲玲,

你們家孩子現在也是外出會穿尿布嗎?

四歲半我感覺蠻大的,

不過我先生覺得還好,

他說穿在裡面沒人知道.....

manwen
manwen 2016-04-11 09:37:06 #16F

尿布帶著,真沒廁所時再穿上!

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-04-11 10:19:24 #17F

4歲半是小班接近中班年紀了

不論是包尿布還是路邊尿都不適合

不厭其煩的固定時間帶他去上廁所或詢問他是否要尿

有尿出來或自己會說要尿就給予鼓勵

真尿到褲子上就讓他感受尿濕褲子的不舒服及帶給周圍人的困擾(同理心是要培養的)

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-04-11 11:02:25 #18F

恕我講話難聽

路邊尿尿真的讓人超翻白眼的

也很沒有公德心

Debby Chen
Debby Chen 2016-04-11 11:13:41 #19F

四歲半的孩子包尿布和路邊尿尿都不妥, 除非他有天生的膀胱控制問題, 不然應該訓練的是要讓他知道提早講, 一開始可能還是會來不及, 就讓他不小心尿在褲子上, 你們再帶他到廁所去換乾淨的褲子, 然後告訴他下次要早點講. 或是大概兩小時左右直接帶他先去尿, 幾次下來他會越來越知道應該要提早多久說. 如果讓他包尿布或讓他在路邊尿, 他就失去了練習的機會, 他會覺得隨時想尿都可以. 雖然路邊尿不好看, 但我可以接受剛開始戒尿布的小孩偶爾不得已在路邊尿, 但3歲以上就不合適了, 帶瓶子接的方式我家沒做過, 除非是長途塞車沒法下車尿, 或是出去荒郊野外都找不到廁所我才會這麼做. 

polly的mama
polly的mama 2016-04-11 12:05:07 #20F

以我養女兒的心得=>褲型尿布根本是爸媽的救星

--------------------尤其是帶小孩去香港

這種出去玩找廁所比台灣困難100倍

而且即使有廁所也都大排長龍的恐怖地方

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力