小孩路邊尿尿或穿褲型尿布?

SJ'sMom
凱嘉媽媽 2016-04-10 18:32:10 版主 1741

兒子白天在家不包尿布約兩年了,但常常都是要尿了才說

剛戒尿布時,外出常常尿褲子,所以要外出時,爸爸都會幫兒子穿尿布(若要尿尿會帶去廁所),

但我覺得兒子大了,出去可不用穿尿布了,如果真的來不及,再拿寶特瓶接就好,

先生卻說路邊尿尿很難看,對小孩子也不好,很堅持小孩要包尿布出門,

還說:"把尿布當內褲穿就好了",讓我有點無言,

也表示小孩五歲後再穿內褲出門就好了。

不過小孩在路邊較隱密處尿尿應該也還好吧

不知道是我想法怪還是先生的想法怪!!

兒子心目中的超人爸爸
夏天不要來~ 2016-04-10 18:43:03 #1F

我都是用瓶子裝

程毅的媽
程毅的媽 2016-04-10 18:48:16 #2F

我會偏向你先生的做法耶,

我的小孩以前也是要尿了才說,

常常把我搞得神經錯亂,

所以外出都還會幫他穿尿布....

也是到了一個年紀後就穿內褲出門了

程毅的媽
程毅的媽 2016-04-10 18:53:31 #3F

我會偏向你先生的想法耶,

我兒子以前也是要尿了才說,

常常把我搞得神經錯亂,

所以外出都會穿尿布,

不過到了一個年紀後就不會了

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-04-10 19:42:55 #4F

尿布帶著啊!

週遭環境有廁所就趕緊帶去尿,沒有就拿出尿布幫他換上!

良好習慣還是從小開始培養吧!所以我也比較贊同你先生的想法。

請問您家小朋友幾歲了?

SJ'sMom
凱嘉媽媽 2016-04-10 20:07:26 #5F

我補充一下,兒子這個月滿四歲半

路邊尿。又不是狗。

我家常開長途。萬一沒辦法臨時無休息站 找無廁所 用寶特瓶。

路尿真的從沒看過。我小的剛滿4歲。 

(原作者於 2016-04-10 20:15:52 重新編輯過)

SJ'sMom
凱嘉媽媽 2016-04-10 20:52:06 #7F

今天BBH好像不太穩,

我不會讓兒子直接路邊尿尿,也是和媽咪一樣用寶特瓶裝,

不過先生也說讓小朋友的小鳥被看到也不太好,

所以現在也是穿著尿布出門,

真的沒辦法就直接尿在尿布裡。

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-04-10 20:56:44 #8F

四歲半其實已經可以控制和忍耐了,所以不需要為孩子找理由而讓他就地解決了,

不過您讓孩子尿在寶特瓶總比尿在地板好,您的做法也行的,

只是您的先生覺得觀感不好,今天是男孩子還可以這樣,

女孩子要怎辦?

我們家都是出門前一定要先去尿尿,不尿的出門後說要尿尿就要為自己行為負責,

有次我家三歲多的孩子跟我去賣場買東西,結帳時突然說想尿尿,

我就請他忍住且告訴他這裡沒有廁所,結果他說他快要尿下去了,

我就說你必須忍,因為你要為你自己的行為負責!

後來結完帳,我就帶他四處去找廁所,找了約五分鐘才找到,

全程他都沒有尿下去,可見他是可以控制和忍耐的,

從那次之後,要出門他就會乖乖先去蹲一下馬桶,尿一點點也好!

而且我們出去玩或大賣場也都會先詢問孩子要不要上廁所,

每到一個定點也都會問一次,這樣一來就可以避免孩子想尿尿卻沒廁所的窘境,

如果是開遠程路,我也會多準備尿布和褲子備用,

真的無法找到休息站或加油站,尿布就可以派上用場。

(原作者於 2016-04-10 20:58:36 重新編輯過)

(原作者於 2016-04-10 21:00:40 重新編輯過)

還真麻煩
還真麻煩 2016-04-10 20:59:32 #9F

所以他說要尿就是馬上,這樣的意思嗎?

我兒戒尿布之後,我有讓他用過瓶子裝,但那是下下策,只能在逼不得已情況才用這招。而且一定要擋好,一方面保護小孩,一方面不防礙風化

我是小孩說要尿之後還能忍幾分鍾才沒穿尿布,還有上高速公路前一定不喝水,尿清空

如果一說就要尿,那還是穿著較好,畢竟就算廁所在隔壁,有時有人也是要忍,然後跟他說有尿意要早點說,看能不能

SJ'sMom
凱嘉媽媽 2016-04-10 21:35:42 #10F

我家的出門前也會讓他把尿清空,不過我兒子愛喝水,不知道是好還是壞。

過去有要求孩子有尿意時就要說,但他都是要尿出來時才說,

這壞習慣一值改不掉,不知道各位媽媽怎麼訓練的,希望傳授一下。

穿尿布是下下策吧,如果不是我先生堅持,我也不想讓他穿,

我相信很多小朋友四歲半連晚上都不用包了

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題