緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想生明年國曆6月-7月的寶寶,應該何時準備受孕啊?

遇見似水年華
月影風荷 2016-04-10 10:14:58 版主 795

想生明年國曆6月-7月的寶寶

應該何時準備受孕啊?

因為這段時間工作上有長假可以放,可以安心坐月子。

第一胎是蜜月寶寶,一次就中獎了,並沒特別去算時間,所以我不知道該如何計算,

請各位美麗大方的媽咪們教教我吧!或是有網站可以查詢的也可以,謝謝囉。

(原作者於 2016-04-10 06:25:46 重新編輯過)

( ^ω^)漫步的貓
( ^ω^) 2016-04-10 13:51:02 #1F

9月受孕比較有可能在隔年6-7月出生,

我女兒是7月中旬出生的,

回想那段夏天坐月子的經歷真是辛苦,

想生明年國曆6月-7月的寶寶,應該何時準備受孕啊?_1F_img_1

版媽可去找計算預產期的轉盤來推算看看。

想生明年國曆6月-7月的寶寶,應該何時準備受孕啊?_1F_img_2

(原作者於 2016-04-10 13:52:31 重新編輯過)

miffys
miffys 2016-04-10 14:29:22 #2F

我和我朋友的小孩都是6月初出生的

預產期是6月中但都有提早生

好像都是在8月底到9月中這段時間努力受孕的

呈呈 2
呈呈 2 2016-04-11 15:57:47 #3F

媽咪阿~~~

請不要挑時間了~~能順利生個健康寶寶比較重要

不是選哪時就會哪時候來  很多嬤嬤還都在期待寶貝的到來

雖然我不知道為什麼一定要選那時候~(只因為工作可放長假?)

真的不要挑時間  你挑時間寶貝也會挑時間的~~

既然決定要生~~就順其自然吧

生個健康寶寶~~

wei-yun
wei-yun 2016-04-11 19:54:33 #4F

你應該是老師吧

我認識一個媽媽,她4月中生,2個月的產假後,再連放2個月的暑假,休很久哦

胖胖褲豬
胖胖褲豬 2016-04-12 01:08:38 #5F

正常應該自己會推算吧!

健康寶寶比較重要+1

真的挑時間不見得準

順其自然吧

遇見似水年華
月影風荷 2016-04-12 11:19:10 #6F

4樓媽咪

是的,我是老師,因為有暑假長假,加上產假,所以可以安心做月子。

加上新生兒的照顧需要費心,所以想利用長假時間生產。

謝謝大家。

慧麻咪
吳小慧媽咪 2016-04-15 13:58:43 #7F

9月底~10月初受孕就會是6-7月寶寶

我是9月底受孕~預產期今年6月底

但都是以最後一次月經來算

我是用8/15去算最後一次月經,所以預產期是6/30

如果月經是月初就會提早,月經晚就會延後~以此類推!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己