緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

撇開學歷,大家 認為二度就業要什麼能力?

媽咪寶貝愛旅行
ddhouse 2016-04-09 14:57:05 版主 9790

我想問一下如果是人資或找人接替的話像會計的工作要什麼條件,我寫履歷改到頭好痛呃,陸續面試幾間也有考試,沒有事務所經驗看來也要去上課才行了

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-04-09 15:55:53 #1F

專業證照、工作經驗。

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-04-09 17:45:33 #2F

證照很重要

my happy time
my happy time 2016-04-10 17:14:48 #3F

要順利找到工作的話 最好是跟自己以前做過的相關工作 最容易錄取

如果沒有關連性 工作又很有專業性  就算取得證照 不靠關係介紹 也很難進得去

如果只求有的話  就從最缺人的服務業 或 勞力工作開始

而行政工作  要嘛新水壓很低  不然很難跟年輕人爭此工作

二度就業 就是要努力 把自己歸零 把自己當菜鳥  重新開始拚   哪不會就努力補足  久了就會是老鳥囉

媽咪寶貝愛旅行
ddhouse 2016-04-10 21:26:24 #4F

我是有工作經歷,但是我這幾天面試下來有點傻眼,自己唸會計的工作,知道是要用腦力的,起薪真的是好低呃…竟然令我傻眼的是還比我應行政人員還低…呀

媽咪寶貝愛旅行
ddhouse 2016-04-10 21:28:48 #5F

你說的沒錯…要靠關係,嗚嗚~~都30歲了,一直在家帶孩子,沒好好經營唉…只有在媽媽們間穿梭…

我想我只能好好進修一下再找看看了,有證照真的不一定好,證照有也要不要忘了怎麼做帳,不然一般私企都是很現實的…啊~~~

停權
lulucoco (帳號停權) 2016-04-14 10:21:00 #6F

如果是會計的工作就經驗和證照比較重要,不然就找其它性質的工作囉

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-04-14 12:00:59 #7F

版媽

恕我直言

你要找的人資跟會計工作

真的需要經驗的

證照都只是入門

依你描述

我會建議你現在找薪水低一點的工作做個一、兩年

先累積自己的工作經驗吧

小百合的媽
小百合的媽 2016-04-14 14:17:01 #8F

以我個人經驗

證照真的不如經驗

所以我同意樓上媽嗎講的

先屈就低薪累積工作經驗吧!

去外面上課又考證照的比比皆是

但在職場上都不如真正的實務經驗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招