緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

105年醫學系個人申請,建中第一階只通過 53人

停權
闕闕闕闕 (帳號停權) 2016-03-25 15:45:27 #31F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

心中有三寶
心中有三寶 2016-03-26 18:55:59 #32F

非常感謝版主將觀察到的現象和數據在這個版分享,只要數據是對的,自然有參考性.

至於數據背後的原因,每個人各有不同的解讀,那也很正常.

ivy5168
ivy5168 2016-03-26 19:28:45 #33F

指考完再說吧

天很藍
天很藍 2016-03-26 20:10:02 #34F

她家是女兒吧

天很藍
天很藍 2016-03-26 20:12:26 #35F

時代在變。當家長的也要跟著變才好。不要只看的見醫生。律師啊。在這樣下去。醫師會變得很不值錢。也不受人尊敬啦

心中有三寶
心中有三寶 2016-03-27 11:47:29 #36F

她家是女兒吧

天很藍發表於2016-03-26 20:10:02

回應上面的:

你如果對數據有看法或觀點可以提出,

或有更多其他更多的數據也可以讓大家參考,

就事論事的觀念還是要有的,

我怎麼不知道家有女兒就不能參加討論這個規則.

(原作者於 2016-03-27 11:58:49 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-27 12:01:23 重新編輯過)

Mel.J
Mel.J 2016-03-27 14:47:32 #37F

27F的媽咪你好

我現在是北一高二學生,北一還是跟以往一樣沒有限制社團時間喔!

學校是規定每個人「必須」參加一個社團,當然想參加更多是可以的,我們稱為「地社」,學校不會登記你所參加的地社只會紀錄正社而已。

說實在三類想念醫科的還是不少,但是想讀牙醫、職治等科系的人愈來愈多。

這次建中醫科過一階的人少主要是因為國文吧。這次國文成績低很多,而建中一直以來國文都不算強,題目變難不小心掉了1、2級分而不能過一階其實也是在預料之中的吧!

雖然現在愈來愈偏向拉高學測名額,但是跟其他科系比起來醫學系指考名額還是不少,以指考來說,建北相對是比私中更有利的(不是說私中能力不夠,只是建北實力真的不差而且有時段考題型就非常像指考)。

建北也不是說想進就能進,如果偏好私中的話就快去吧^^一直故意抨擊也是沒什麼意義啦;)

ivy5168
ivy5168 2016-03-27 15:02:28 #38F

27F的媽咪你好我現在是北一高二學生,北一還是跟以往一樣沒有限制社團時間喔!學校是規定每個人「必須」參加一個社團,當然想參加更多是可以的,我們稱為「地社」,學校不會登記你所參加的地社只會紀錄正社而已。說實在三類想念醫科的還是不少,但是想讀牙醫、職治等科系的人愈來愈多。這次建中醫科過一階的人少主要是因為國文吧。這次國文成績低很多,而建中一直以來國文都不算強,題目變難不小心掉了1、2級分而不能過一階其實也是在預料之中的吧!雖然現在愈來愈偏向拉高學測名額,但是跟其他科系比起來醫學系指考名額還是不少,以指考來說,建北相對是比私中更有利的(不是說私中能力不夠,只是建北實力真的不差而且有時段考題型就非常像指考)。建北也不是說想進就能進,如果偏好私中的話就快去吧^^一直故意抨擊也是沒什麼意義啦;)

Mel.J發表於2016-03-27 14:47:32

哈哈~說的真好! 女兒目前八年級,希望能當你的學妹喔~

PS 女兒不知道將來想讀什麼,但很明確的知道「我絕對不當醫生」~SO,還是有孩子不願意當醫生,而老媽我也舉雙手雙腳贊成!

天很藍
天很藍 2016-03-27 17:29:14 #39F

誤會了

不是女兒不能參與討論

是有看到有人提到他是不是有兒子

但我記得我曾看到她曾提到

她家應該是女兒不是兒子

天很藍
天很藍 2016-03-27 17:39:22 #40F

今天看到一條新聞是關於臺大的

還是覺得

沒品德的醫生。律師。教授。。。。

都比不上一個認真的清潔工

行行出狀元

如果把重心擺在

如何教育出有品德。對自己的人生負責的下一代

那開這些版的意義真的不大

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招