緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
dearmay
dearmay 2016-03-25 07:57:16 #31F

妳家兩孩子我現場也見過,這麼小會主動要唸私校不怕吃苦真了不起,加上語文強項相信進薇閣後必是如魚得水、適性也能更上層樓的^^

其實我一直很好奇,私校中他們為什麼會較想唸*東山*?

大旭
大旭 2016-03-25 08:37:32 #32F

因為東山有辦性向試探營,因為小孩有得玩 ,固就喜歡 ,念薇閣每天可多睡20分鐘,且校車一定有位置坐。

不問了
心在飛翔 2016-03-26 17:34:38 #33F

dearmay媽媽 我也是越比越頭疼,雖然孩子只考東山跟延平 我也繳了東山兩萬,心裡對延平還是懷抱“期待”,但是看越多延平的資料就越懷疑我的孩子真的合適嗎?特別是 今天延平考完他跟我說他考完英文後信心大增 @@” ... 表示我有得傷腦筋啦。。

不問了
心在飛翔 2016-03-26 17:34:39 #34F

dearmay媽媽 我也是越比越頭疼,雖然孩子只考東山跟延平 我也繳了東山兩萬,心裡對延平還是懷抱“期待”,但是看越多延平的資料就越懷疑我的孩子真的合適嗎?特別是 今天延平考完他跟我說他考完英文後信心大增 @@” ... 表示我有得傷腦筋啦。。

dearmay
dearmay 2016-03-26 18:23:16 #35F

看越多延平的資料就越懷疑我的孩子真的合適嗎?特別是 今天延平考完他跟我說他考完英文後信心大增 @@” ... 表示我有得傷腦筋啦。。

==================================

妳怎麼說到我心坎裡?!! ><”

延平是我們首選,這陣子延平訊息越多越心煩……跟妳一樣的問題,我兒子適合讀延平嗎?(每個認識我兒的老師都問:他的個性跟延平合拍嗎?@@”)

說真的,沒實際進去不明白生態,沒人敢肯定回應(我還煩到……打算問到一個肯定回我:ok~就去唸;不ok~就棄權不唸)

今考完他說國文比想像的簡單,數學一題不會寫(他英文沒妳孩優,爛到我們很有默契連提都省的提,考國數拉分)……我心情跟妳一樣 口也……

想他別考上省傷腦筋但又希望他考上……很矛盾……

話說我覺得它國文作文題目出的真好:謙卑

(原作者於 2016-03-26 18:29:53 重新編輯過)

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-26 18:42:32 #36F

相信大家小孩很優秀考進去不難,但要考慮延平的教學是否小孩可以挑戰,不過現在私校都沒額滿,不適應還是可以轉????啦!

不問了
心在飛翔 2016-03-28 10:44:19 #37F

dearmay媽媽, 我兒考延平英文沒遇到困難, 但國文跟數學寫滿多不會的, 有的還用猜的. 可能他都沒補習, 加上版本的關係, 有一些沒教過 ? 英文班的老師們聽到他考延平都搖搖頭, 說他的個性不合適延平... = = , 其實我對東山印象不錯, 孩子也不排斥. 只是差在要早起.   

好吧, 等需要煩惱再來煩惱了..

大旭
大旭 2016-04-05 23:18:20 #38F

請問今年升薇閣國七的家長 ,從現在到7月暑輔有一段時間,數學需要超前先修嗎?

cml
cml 2016-04-06 10:43:43 #39F

薇閣暑期輔導完後,會有結訓測驗,去年小女不知事前學習或補習,以為跟小學一様考前二天準備即可,結果考出來慘不忍賭,有些小女同班同學甚至痛哭,因為有些已經事先預習或補習,取得優勢,不過看大旭媽媽在不在意,如果不在意,就給小孩一個快樂的暑假,供參考

大旭
大旭 2016-04-24 15:26:46 #40F

我家小孩數學程度不佳,前幾天要他們考慮念公校,但他們不願意,堅持要念薇閣,只好利用這段空檔先自修國中數學,不會部分再問父母親。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走