大旭
大旭 2016-03-22 10:47:24 #11F

有關薇閣中學訊息可至pchome個人新聞台蒐尋,就有許多薇閣的訊息。

大旭
大旭 2016-03-22 10:57:20 #12F

幾經考慮 ,明天去薇閣報到。

繳一萬訂錢+1

gloria
gloria 2016-03-22 15:10:28 #14F

我家兩個小孩從幼稚園一直到現在,老大今年高三要畢業了,要拿薇閣寶寶獎了,兩個孩子一直都很快樂,每個學校都有好老師,也有令人不滿意的老師,學校是可以溝通的,學生間會不會比較,我想取決於父母的態度,任何學校都有可能喔,東山我不了解,無法建議,但是我家孩子能在裡面待這麼多年,不願外考,也身為薇閣人為榮,就是最好的建議喔!

(原作者於 2016-03-22 15:13:09 重新編輯過)

Gavin的娘
Gavin的娘 2016-03-22 16:21:01 #15F

請問明天報到一定要先量制服嗎?可以只先繳一萬嗎?

因為怕到時候量下去,如果決定不去唸,又要多付制服費!可以請有經驗的家長分享一下嗎?謝謝

dora0520
dora0520 2016-03-22 16:32:06 #16F

我滿訝異樓上版主沒碰過

炫富這檔事

三個外甥都讀薇閣

最小的在幼稚園時

同學生日請在美國協會的俱樂部

圓山腳下那間

全程招待

可攜家帶眷沒問題

老大生日

阿姨我想買東西送他

他開口要名牌的耳機

一個要價1萬多

阿姨我買不起呀

大節日會去同學家游泳開趴

老二就比較正常

但也是要買打勾勾的限量鞋

媽媽是事務所的小記帳員

爸爸是水電工+開計程車

爺爺奶奶是金主供學費

有比較好嗎

我覺得讀公立的明星高中

勝過私立學校

對不起離題了

sharon81
sharon81 2016-03-22 16:55:23 #17F

陽明山哪ㄧ間出入都高檔名貴的轎車

我先生同事的小孩

雖然繳得起學費不過有錢還是有分階級

孩子可能沒其他特別突出同學也不太搭理他

最後又回一般公立國中唸

我女兒一般私中入學就會做父母財力與職業的問卷

老師都會公開說誰家是有錢人

我自己的孩子倒是適應的不錯

靠自己的表現讓同學願意跟她做朋友

也沒錢讓她靠

瑪麗 2
瑪麗 2 2016-03-22 17:08:05 #18F

我家是從幼稚園念到現在小一,小孩之間炫富情形,我從我家小孩身上並沒有很明顯的發現,我們家也不是名牌好用者。老師沒有因為誰家有錢對誰特別好,學校也從來不要求家長"捐錢",更別說老師和校車司機或隨車老師,都不可收家長的禮物甚至飲料。

其實,只要身為家長的家庭教育紮實,有正確的價值觀,小孩自然而然會被引導至正確的方向。小孩不是送去學校後,就是老師的事,家長也必須一起配合學校幫助孩子。不過,我個人是認為功課壓力是蠻重的,若能配合最好,若不能配合其實讀公立的也不錯。

以上為目前經驗分享,希望能有幫助

比較擔心薇閣的壓力重...學校進度快

若以後要另外補習...

感覺時間方面會被壓縮很緊

如果不補習...光靠老師教學...補充講義...做習題...

可以勝任嗎

dearmay
dearmay 2016-03-23 08:56:23 #20F

報考多家私中而薇閣沒去報

主因是孩子小時到現都大了……這麼多年中不斷有*炫富*或*比較*……諸如此類的價值觀偏差問題聽聞

因為本身在金融業,這類出處都來自於客戶家長們,具真實參考性,太多了~長久下來對我的影響力是升學率再如何吸引人仍是絕緣體

但是仍是很酸的自問:若我們家庭本身是高資產家庭的話我會讓孩子去就讀薇閣。因為能夠無視諸如此類的狀況及至困擾,它不會發生在自己及孩子身上。

此類問題是留給一般家庭去煩惱的。

(原作者於 2016-03-23 09:00:10 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-23 09:15:44 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力