Power Mom
Power Mom 2016-03-31 13:54:45 #21F

加油加油,上天給你這門功課就是要磨練你,當你戰勝它時也就超越自己了,我相信奇蹟終會出現的,老天爺會守護你們的。

lip0907
lip0907 2016-03-31 15:08:32 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

版媽加油, 這個時候最需要相同情況家庭一起支撐, 有朋友在身邊有個說話宣洩的管道, 

daffodil
daffodil 2016-04-01 19:00:16 #24F

版媽你真的很用心了,不要自責了,看起來你的生活真的很辛苦,可是又有苦說不出,那就來這裡宣洩一下吧,雖然不能幫妳什麼,但可以傾聽妳的心事.祝福妳

Tainan boy
Tainan boy 2016-04-01 23:27:22 #25F

「不要把外人的話~看得那麼重」

加油~一定能撐過去的

草莓海
草莓海 2016-04-01 23:39:57 #26F

我有個上資源班的小孩,雖沒有板媽的小孩嚴重

但可以理解版媽的心情

做為一個媽媽沒有辦法幫他學習,只能盡力引導他

時間拉長來看你的小孩一定有進步的

別逼死自己(我是指心情上),放鬆一下,人生還很長

*Kelly
陌上塵 2016-04-02 02:28:05 #27F

給妳一個大大的擁抱,妳辛苦了!

不知道國家在這方面有沒有相對應的機構可以提供媽媽幫助,我始終認為

It takes a whole village to raise a child. 特殊的孩子,家庭需要整個社會的幫忙,才能使這個家庭能夠正常運作,這不是單單孩子父母的責任.

如果可以告訴大家妳所在的縣市,說不定,可以找到一些協助的管道.

加油!!!

小杰媽 2
小杰媽 2 2016-04-03 05:18:25 #28F

版媽你需要專業的心理師,告訴你,你可以如何做

我 之前也不知如何帶老大,但心理師告訴我,他們

在成長中會遇到的問題,他看世界和我們不同,等等

的問題,版媽加油

小媚媚
小媚媚 2016-04-05 04:27:54 #29F

我的有兩個孩子,一個5歲,是自閉症,智商才50幾的中度智能障礙,我為了孩子療育,曾經留職停薪,也因此,欠下大筆債務,我努力了很久,我也盡力教孩子,但是孩子的進步好慢,看他手不協調,什麼都提不起興趣,加上他在我面前,常常不聽話,情緒不穩,去年他智力測驗是輕度智障,我努力了一年,沒想到魏氏智力測驗評出來,反而變中度智障,我實在欲哭無淚....今天,幼稚園的老師反而怪我對孩子不夠嚴,不夠兇,對孩子講話都好言好語,所以孩子吃定我了,不像園內另一個同樣是自閉症同學的媽媽,每天用心教,結果人家一直都在進步...對,幼稚園的老師怪我....我的先生情緒也不穩,遇事只會怪別人,常常火氣大,每天回家只會喊累,看電視,只要對他一點抱怨他馬上大發雷霆翻舊帳...對,孩子的爸也怪我..婆家對我只是當空氣,我娘家的人覺得孩子是智障是丟臉的事,工作上的壓力,算來要至少8年勒緊褲帶才還得清的債務,每天面對孩子的種種狀況,我覺得活得好累......簡短內容

要怎麼辦發表於2016-03-21 14:24:48

第一、先換幼稚園,相信我,老師與你磁場不合時,你會更身心俱疲。

第二、如果是在高雄,去高雄兒福館裡面有個協會可以免費提供鑑定及專業的訓練課程。

重點是收費很便宜。

第三、該單位的社工有許多經驗,也會推薦你比較好的幼稚園(對於特殊生有耐性的)

第四、外縣市的話可以上網搜尋看看是否有相關資訊。

第五、要有一個心態智商不好,但是否可以從訓練生活能力開始著手,起碼他以後有可以獨立生活的能力。

第六、一定要記得不好的老師反而會讓狀況更糟糕。我只了解高雄,可能幫不上忙,多上網找資料或上網詢問,bbh慢飛天使或許有資訊。

祝福你。

昨日夢已遠
給我一盞燈 2016-04-05 14:11:46 #30F

"幼稚園的老師反而怪我對孩子不夠嚴,不夠兇,"

有多少老師真的懂這種孩子?

兇,嚴格對這種小孩才是致命傷,反而反效果

建議版媽幫孩子轉學吧,找個有耐心愛心的老師!

老師自己不去充實專業知識,還把錯怪在家長小孩身上,

老師難道都不用努力做好班級經營?

我還碰過老師要孩子吃藥?

跟家長說吃藥之前,老師是不是該先去吃藥?

隨便搜尋也知道,自閉症不用吃藥,除非合併過動或其他問題?

對自閉症小孩嚴格和兇是有用喔?

老師的藉口都是說他們不只照顧一個小孩,又不是要你照顧,

至少你也要多充實一些特教知識吧,幼稚園老師我可以體諒,

因為孩子小,班上人數又多,幼兒園老師真的很辛苦,

但是國小中年級,我就無法認同,班上人數少,小孩有都可以自理了,老師卻還是搞不定!

一樣的小孩,為什麼低年級導師就感覺很用心,小孩狀況也少,

換了導師,孩子狀況就變多?

一班不到二十個學生,我很懷疑老師的能力,

所以我們決定暑假過後轉學了!

其實我也活得好累

到臉書這個社團看看.很多人跟我們一樣!

幼稚園小學ASD家長及助人者社團(含醫師診斷疑似ASD)

還有這個部落格

http://helpasperger.blogspot.tw/search/label/%E8%87%AA%E9%96%89%E7%97%87

(原作者於 2016-04-05 14:27:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己