緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我好累~好累~繼父自殺了,能幫忙祝福嗎??

我們家在這個社會上,應該算是陰暗面的那一群人吧!!

老的老,小的小,大些的讀書的,離婚照顧孩子,幾乎算是沒經濟收入的家庭!!

日前~女兒住院了,因為沙門氏菌

住院兩天~繼父住院了,去年檢查出口腔癌,治療後不到一年又再次復發,這次住院還多種細菌感染,幾年來無法工作~我母親還有一個六歲的孩子要養!!

住院第三還四天~外公住進加護病房,老樣子又是肺積水,發命危通知單

上禮拜四女兒終於出院了,但回家第二天(禮拜五),母親從醫院帶回跟醫院訂的清粥(弟弟當天出院),女兒吃完後又開始拉,半夜發高燒了,禮拜六回診時醫生說無法証實是否為院內餐的問題,因為沒証據~

(但當天妹妹、妹夫、我母親及我女兒都不是拉就是吐,都有吃院內餐)

禮拜六繼父在醫院說要先回家幾天,不然已經快連水都無法喝了,接下來可能要插管了,想先回家跟神明聊聊,早上母親幫他辦了自動離院,下午回到家都還沒事~~

晚上跟母親說要上神明廳拜拜,跟神明聊聊,晚上或許會睡在那,母親同意了~但隔天早上,本來母親都有在跟神明敬茶,但怕吵到他所以沒上去,到了快中午~母親覺得不太對怎麼還沒醒!!

上樓後~神明廳還關著,她想說推門去看看,一推有東西擋著一開始以為是弄到繼父了,但再推~聲音不對,是拜拜椅的聲音,用力推開後第一個入眼的是~烤肉盤跟木炭,趕快把門打開,走去叫人~卻已經沒反應了,送往醫院,醫生說血指數25%就沒救了,他已經19%了,最壞的打算是植物人,晚上送加護病房觀察

今天外公出院了,在家靜養了~

但~~早上到加護病房,護士解釋繼父有傷到腦,但影響的狀況還不知道,昏迷指數只有四

昨天晚上請道教的長輩開卦,說是脫不過去,最快八月一日,最慢八月四日就會走了,請大家幫幫忙吧!!

他為了錢而想不開,為了身體的病痛想不開,也為了跟前妻的孩子,從離婚後除了拿錢以外沒見過面,後來也直接提告拿錢後就不再聯絡,拿錢時也從不叫爸爸,只會叫喂我來拿錢了~

我知道他是自殺不值得同情,但還是想請大家幫忙祝福,看看會不會好轉吧~~

家家有本難唸的經

於2012-07-30 17:51:21 補充發言
TO:多多寶貝 但他是我媽以及我弟弟的精神支柱~~ 孩子回到家問爸爸,去到醫院問爸爸為何不跟他講話!! 救的活能動是好的,救活了不行動,變成植物人的話,那我們才會考慮不救,畢竟能活著就還有希望,孩子才六歲就沒有爸爸~~ 我不知道或許救活了大家會覺得是另一種拖累~ 但只能能走能動,都是好的~
於2012-07-30 19:40:12 補充發言
剛剛我媽咪去一個會通靈的舅舅家,她本來是要去問還有沒有救的,結果人才到門口 舅舅就大叫姊您家發生這麼大的事情怎麼都沒跟我說?? 媽咪問怎麼了?? 舅舅說叔叔(繼父)的魂跟著他~而且直接了當的說,已經沒救了,到目前為止沒有人說有救,我覺的好累!! 今年初媽咪有拿叔叔的八字給舅舅,當時舅舅看完後就沒講話了,剛剛說他不知道該怎麼講,叔叔是四十五年次的,舅舅說他的八字如果是四十六年次的還可以在拖四年,但四十五年次的就是沒救了,現在魂都不在身體裡,就算救了也沒用,而且舅舅說就算真的救活了也過不了八月,而且會在動刀,叔叔的遺書就是希望別在動刀了,他說他這一生被割了好多地方,已經不完整了,希望這次後別在動刀了,讓他這樣走吧!! 高壓氧是什麼我不知道,但該做的我們都做了,現在也都是插管,吸氧氣~剛發現他時他是還在呼吸的,只是應該是長時間吸入的關係,醫生說關鍵是吸入前三分鐘的量,後面的其實不及那三分鐘!! 他很痛~無意視的情況之下,臉部的表情也都會出現痛的表情,早上去跟他講話時,用手撐開他的眼精他都還會跟著講話的人移動,下午去時眼睛已經起霧了,每個人都說活不下去了,只是燒炭會比身體的疼痛好過嗎?? 我不懂~那個門一打開我們就受不了了,就想逃走了,他是怎麼辦到讓自己不掙扎,安安靜靜的靠躺在牆上,更何況他在裡面待超過十二個小時,媽媽說有找到米酒,但米酒就有辦法處理吸入的痛苦了嗎?? 以前的人都不懂燒炭能自殺,只到新聞報出來後,燒炭自殺的人就變的好多好多,幾年前繼父的一個工人,因為覺得被家人冷落,也是選擇燒炭自殺,被發現時已經是將近一個禮拜的事情了,人腫脹流血水,當時繼父說燒炭好可怕,怎麼有人有勇氣做這種事,事後那個工人還托夢跟他說後悔,所以他一直說這輩子他沒勇氣做這種情事 誰知道身體的疼痛跟精神上的壓力,還是讓他獨自選擇了這條路!! 寫了遺書~說放不下孩子,放不下老婆,但更不希望拖累家人
於2012-07-30 23:22:23 補充發言
TO:全家都很宅 我印象中媽咪有說過醫生已經叫他做氣切,但他是跟醫生說叔叔不動刀,所以現在都是打些針、插管在身上做治療!! 遺書中說讓他這樣走吧,別再讓他挨刀了,他是人這輩子已經被割掉太多地方了) 長輩是說他這樣做,至少會比他活動較快活,至少不用忍受病痛~~ 只是我覺得還有呼吸卻不救,感覺好殘忍~ 當他躺在病床上,反射動作的疼痛感,還必需重刺激(打、捏)臉部變型,流血流膿(傷口感染) 舅舅說的動刀是口腔癌,因為傷口嚴重感染了,之後可能也會因為感染太嚴重而過世~~ 一個好好的人被病痛折磨成這樣,卻在病痛的當下得不到救援(不管是精神上的還是經濟上的)被所有人當成牛鬼蛇神~
於2012-07-31 09:44:51 補充發言
TO:我有二寶 醫院雖說叔叔是二期,但狀況或許比大家想像的二期還要嚴重許多吧!! 我叔叔的狀況不會比您公公好,他發現時已經感染兩個淋巴了,醫生說一個淋巴為二期,後來雖然說還是二期,但是切了兩個淋巴,還被保險公司以帶病投保退保了,後來不到一年再次復發,從發病開始間隔很短,到現在快三年,這之中都在做治療跟休養,申請一些補助都因為他還可以走,外人看起來都還好,反正就是還死不了辣,就這樣所有的補助,除了急難救助有過一萬五以外,其他都過不了,就連公益團體都覺得他應該還好!! 但~又有誰了解一個化療、電療後嘴巴無法開起,無法講話的人心裡的痛呢??媽媽從自殺的現場找出的東西,放著的位子發現,叔叔根本就已經不知道計畫了多久了,木炭是藏在神明桌下面的,放木炭的位子旁都已滿是灰塵了! 第一次的開刀化療後好一些了,將近半年才可以開始吃些粥,他說人生這樣過何其無味?因為除了清粥他什麼都不能吃,或許有些時候用果汁機打碎的粥裡會幫他加一些蛋,但一個人如何忍受吃東西是無味的,只能用吞的呢?? 很快的第二次來報到了,這期間才剛可以吃的清粥又不能在吃了,再次回到那些很貴的營養品,家裡又沒有收入,又要想著家人要負擔的經濟壓力,外面的欠債、孩子的教育費用,一個沒有經濟收入來源的人,只會想到自己把一個家拖垮了 他的嘴是幾乎不能開了,在醫院看他時,他大口大口的吸氣,張大嘴巴打哈欠時,媽媽的眼框紅了,因為這幾年來叔叔的嘴巴沒張這麼大過,因為疼痛,但現在是無意識的自然反射動作,連痛都不知道了!!
於2012-08-01 20:42:04 補充發言
TO:bluejazz 我早就找過院內的社工了,但社工室說我們領有”重大傷病卡”,所以他們沒有可以幫助我們的地方,叫我們去請醫生看能不能開”殘障”,但只是嘴巴不能吃東西這樣哪個醫生敢開”殘障”?? 昨天晚上,媽媽整晚沒睡,跟著空氣中的叔叔講話,請他回到身體裡,她告訴他因為沒有人敢幫他引魂,而且這是他選擇的就該去承受~ 叔叔生病前,就說這是前幾世的因果,說是前幾世的妻子放棄投胎,就是要每生每世纏著他,只要有女人對他好,他死前的下場就會很慘!!舅舅打電話請了幾個懂這類的人,對方之後都不接電話(躲起來了),說是那女的怨氣太重,領有下面的黑令旗!! 這類的我不懂,但為何要放棄自己的投胎,死纏著另一個人生生世世不放呢??這樣祂不累嗎? 今天中午前的看病時間,進去時嚇到了,一個昏迷指數只有四的人,突然的可以聽人家的對話,可以點點頭抸抸眼、手也能動了,手指無發出力,但他不願給醫生插管,媽媽怕是”回光反照”,再怎樣昏迷指數這麼低,也不可能馬上跑到這麼高,醫生還是說不樂觀!! 叔叔燒炭後送醫院都忙完時,我有寫信到高雄市長信箱,昨天禮拜二社會局的小姐打了來,說是要馬上幫我轉介公益,後來再次打來說公益團體今天會過來,現在已經晚上快九點了,不知道他的今天是幾點呢?? 就像我寫在市長信箱的,一定要出人命了才會有人理吧= = 社工……服務態度是看地方的!!
摩天輪
摩天輪 2012-07-30 15:07:42 #1F

祝福妳的繼父能趕快清醒 因據了解自殺死亡對亡者是很痛苦的 要一直重複自殺這件事 希望妳們能脫離生命低潮 迎向陽光
臭妹的媽
臭妹的媽 2012-07-30 15:13:28 #2F

板媽妳也辛苦了 我想生死有命一切上天都注定好了 有那個命一定會再醒來 也請你媽媽保重自己的身體 你相信輪迴嗎 不是死後的輪迴 而是現在資源不均的現象 雖然我們有時怪罪政府讓貧富差距拉大 但是不可否認現在弱勢的會更弱勢 板媽不想孩子也如此吧 板媽應該還很年輕 想從底層翻身記得要一步一腳印的才實在喔 還有記得不要有依靠男人生活的想法 充實自己的就業能力才是真的 年輕就是本錢 你還有時間打造一個你跟小孩都快樂的家
大眼男孩
可 蕾 2012-07-30 15:50:14 #3F

為您家人祈福
有心無心
有心無心 2012-07-30 15:58:12 #4F

祈求觀世音菩薩賜福給予希望身體早點好起來
回家作業
buabbi 2012-07-30 16:00:55 #5F

版媽辛苦了,也希望事情有所轉機。不要灰心,加油!
祝福你們一家 希望趕快撥雲見日 我好累~好累~繼父自殺了,能幫忙祝福嗎??_6F_img_1
蓁公主媽咪
蓁公主媽咪 2012-07-30 16:12:36 #7F

版媽, 冒昧請問~妳有去申請單親補助嗎? 如果沒有的話,可以到小孩設藉的縣市政府,社會處詢問哦。 中低收入戶也有補助哦。 希望可以為版媽多少貼補一些。 另健保方面有符合資料的話,也可全額補助哦,這部份要打去健保局去詢問哦。 ---------------------- 自殺真的需要很大的勇氣~ 他一定是痛苦到不行才會走這條路的,我爸爸是口腔癌患者,很多東西不能吃要節制,牙齒因化療都沒有了,也因保養的好,所以目前都很好。 但其實我知道化療和日後的飲食過程真的都很辛苦。
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2012-07-30 16:19:37 #8F

版媽辛苦了,也希望事情有所轉機。不要灰心,加油! +1 您自己要多保重
jean 2
jean 2 2012-07-30 16:23:22 #9F

為您家人祈福-----+1
hah
小芳 2012-07-30 16:24:51 #10F

祝福版媽身心靈平靜健康

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走