胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-03-22 23:07:02 #11F

版媽加油,你不能倒啊,孩子還要靠你,

幼稚園老師也是為了你的孩子在著急,請不要怪他。

以前我們公司有一個身體殘障(一隻腳不能走路)智能也有點問題的同事,

她的工作就是把6聯單分開,同一聯按照號碼順序擺,

很簡單,也沒出錯喔,

每天坐計程車上下班,

薪水扣掉計程車錢沒有剩很多,但起碼養得活自己,也不用家人特別照顧她。

版媽請給小孩祝福,盡力,多諮詢專業機構就好,

孩子有他自己的命,不要給自己太大壓力。

言馨
言馨 2016-03-23 09:20:01 #12F

越是這樣,越要咬緊牙 撐下去

旁邊的人 家人 都這樣了…

你是孩子的媽媽 更要堅強的 勇敢保護他

孩子只有你這個媽媽 撐到最後也要撐下去, 加油

要想著、小孩 只剩你能保護他 愛他了,所以在辛苦 也希望你能繼續陪伴他 , 媽媽 加油,你有他、他也有你,不孤單的,加油 加油

源源滾滾
源源滾滾 2016-03-23 18:48:38 #13F

版媽加油

你說"孩子的進步好慢" 

那就表示孩子還是有進步啊

多給他一點時間 他就是需要慢慢學啊

現在辛苦多一點 未來會更好的...

超級小懶貓
超級小懶貓 2016-03-23 23:05:17 #14F

強烈且真心建議您

一定要尋求專業的協助

最近我才透過林芳瑾基金會接觸之前他們所協助的亞斯孩子的案例

基金會之前主要幫助的是亞斯孩子的主要照顧者~母親

有快樂的母親才有快樂的孩子

你要先堅強起來幫助自己

孩子也才能透過你的協助站起來

你目前的情況雖然不大好

但還有更多人比你更無助

面臨的狀況更嚴重

為了孩子他們還是站得很堅強

不過請記住

唯有你站起來才能幫助孩子才能幫助你的家

一家人會因你而有希望!

加油好嗎?尋求專業的協助!再說一次

楊紫葳
撐過來了 2016-03-24 09:30:09 #15F

加油啊

我也跟你一樣

輕度變中度不代表你努力不夠

是那個測驗根本測不出所以然  要看孩子本身有沒有進步啊

我的孩子一個是輕度自閉,一個是中度智能障礙 我先生外遇,我身體也不好

但我還是走出來了,這樣有沒有安慰到你

我覺得孩子有進步就好了,不需要把孩子的進步快慢攬在自己身上

你是孩子的依靠,要堅強,要健康

甚麼黃金期其實都在安慰人,沒這麼神奇,能把孩子變正常或進步多快,不可能

孩子一出生,進步快慢就大概底定了,

現在要做的事,顧好另一個孩子,讓他茁壯,可以照顧弟弟或哥哥?

有療育課加減做,但療育沒這麼神奇

所以不用把孩子的進度看得這麼重。

先接受他未來的樣子,想想看那時需要的是甚麼

錢。。。所以我決定先把經濟搞好,先把輕度亞斯哥哥教好

讓妹妹未來有更多資源可以用

日常訓練就夠多了,沒必要依直盯著上課上課

還是把家裡經濟搞好,大人身體弄好,讓孩子的未來多一些支持吧

我的感想拉,加油喔

版媽

看了你的發文我不知道要說甚麼才好

因為,這是非常沉重的壓力

作為版友,只能上來給你言語的鼓舞跟安慰

樓上很多媽媽提供了社會資源給你,希望你有空可以試試看

照顧天使兒是勞心又勞力的工作

先生的憤怒或是婆、娘兩家疏離

很可能也是不知如何處理現況的直覺表現

作為母親,你就是不斷的接納與承受,辛苦了

千萬不要把孩子的學習進展當成是自己的責任

因為你已經是盡全力的母親了

請你務必看到自己所做的,肯定自己

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2016-03-24 12:47:52 #17F

這是一條很艱辛的路,我能體會,版媽加油!!

咖啡與設計
咖啡與設計 2016-03-31 08:29:57 #18F

辛苦你了   我能感受你心裡的疲累    你面對的是一個很難的人生課題

首先你該先調整一下自己的心情   放輕鬆   不要把壓力往自己倒   孩子也不是一朝一夕能變好的

老師會有這樣反應   也許他也是心疼孩子    想為他出點力    這老師是好的

老公會有壓力  會想逃避    表示他還想承擔     男人有時候是比孩子還像孩子

婆家跟娘家  怎麼看怎麼說 你也無需在意甚麼      

日子總是會過去   尋求一些必要的協助   減輕自己的負荷    加油了        

欣玉媽媽
欣玉媽媽 2016-03-31 10:08:02 #19F

秀秀?你辛苦了! 累的時候看齣悲劇好好哭一哭。 太陽明天還是會昇起來,為了孩子路還是要走下去,先處理心情再來處理事情,你會發現這一切的磨難其實都是讓自己變得更強大的過程!

停權
Okaymom (帳號停權) 2016-03-31 12:27:58 #20F

有親戚也是有這樣的孩子.當初是因為疏於照顧孩子發燒造成智力退化...但經過治療已經可以去工作了.在工廠當包裝員..

不知您的孩子是何原因造成?

很好奇天使兒的原因是什麼?是否可以治好?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己