阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-24 21:12:44 #51F

阿強一號的媽 我認為妳的醫師說得不完全正確耶, 我的經驗告訴我, 腿力可以訓練 我以前是鳥腳, 我不瘦但腿細, 我跑不完50公尺, 因為腿會痛又喘 後來接觸有氧, 核心肌群訓練, 深蹲腿肌訓練, 慢慢4.5年訓練下來 我後來能一口氣跑完6公里, 腿部肌肉結實, 有肌肉支撐了, 腿就不受傷 但過去還算勻稱的腿, 已經離我遠去, 但我愛上運動了, 全家一起運動 運動真的非常好, 身心能到達愉悅的狀態, 思考會更清晰正向 (原作者於 2016-03-24 11:07:09 重新編輯過)

草本綠茶發表於2016-03-24 11:05:20

因為我少打很多嘛..

總之運動要從慢到快,要依照自己的情況.

當時醫生是針對我這類型的人開的方法.我還去復健中心,裏面的復建師告訴我,這兒的一些病人就是...體重超過安全準,然後很急一次就為了減肥而跑,傷了腳,腳不好不能走路運動,只能來這兒下水做運動,等到減重到腳受得了時再往下看看.

目標大家都想要達到,但是方法要依個人的需求而有所不同.

(原作者於 2016-03-24 21:14:22 重新編輯過)

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-25 10:21:38 #52F

婚姻財產共有,不管是男人還是女人賺的錢都是共有,

扣除負債剩餘資產平分

最愛巧克力發表於2016-03-24 13:49:43

媽咪整篇文寫得真中肯

看到妳這幾句才想到, 對耶, 上班婦女如果離婚, 賺的錢也要分一半給先生

房子車子所有財產都要跟先生對分, 有人可以分享這下該怎麼存私房錢嗎?

如果男人外遇或賭債跑路之類的, 上班的媽媽跟先生離婚還要分一半給先生

應該更不甘心, 有人可以分享該如何防止這方面的損失嗎?

我是結婚那時就辦好分開制

(我要求的。對方多爽快答應!我的密謀之一 婚後男人會昏頭  有什麼給什麼...

女人是務實的  對方要送沒理由不全部接收,以後大家感情好不好靠經營再說

先拿放自己口袋比較實在)

現在辦也是可以  

若妳coco多又怕養米蟲

理由:(呼攏對方用)我娘家父母有隱藏債務  他們都不跟我說  我好怕喔  我怕影響我們家

不然我們去辦分開制 保全你的錢..........(其實怕對方吃人go go)

但要小心 要選對方運正好!事事順心 階段  ,保全自己財產

不然恐怕會讓對方覺得妳有「二心」

不過我覺得是看個性 我先生就覺得無所謂  

他覺得給我用等於他用  不管我怎麼做  幫他生小孩是事實  我再惡劣都是孩子的娘

那是我應得的!他根本不在乎    不像我...小時候不愛錢  不重錢  

出社會才知道錢有多好用但難賺!   婚後變「錢嫂」

萬一一輩子都是跟他   沒機會獲利了結  換把小鮮肉

那其實沒差耶....資產還不是大家一起用  

就看真有需要  與真有差異大到要分那麼清楚.....

辦理夫妻財產制須準備(參考資料民法)

(1)夫妻財產契約登記聲請書。

(2)財產清冊(僅需登記雙方有財產價值的項目登記就好,若是依法登記過的如不動產,還要提出不動產所在地的地政事務所出具的土地和建物謄本,以及財產價值證明,譬如稅單或買賣契約書的影本)。

(3)相關證明文件(其他財產若有收據,也要一同附上,至於有價証卷,若是公司股票,需附公司執照、股東名簿等)填妥聲請書、備妥所需文件後,就可前往法院收發室送件。約一週後,法院會通知夫妻雙方一同前往戶籍所在地之法院辦理。

民法第1044條分別財產,夫妻各保有其財產之所有權,各自管理、使用、收益及處分。

民法第1017條夫或妻之財產分為婚前財產與婚後財產,由夫妻各自所有。不能證明為婚前或婚後財產者,推定為婚後財產;不能證明為夫或妻所有之財產,推定為夫妻共有。夫或妻婚前財產,於婚姻關係存續中所生之孳息,視為婚後財產。夫妻以契約訂立夫妻財產制後,於婚姻關係存續中改用法定財產制者,其改用前之財產視為婚前財產。

民法第1018條夫或妻各自管理、使用、收益及處分其財產。

夫妻財產制契約登記程序:

1.請至地方法院服務台購買『夫妻財產制契約登記』聲請書及附件。

2.填妥聲請書至法院收費處繳交聲請費及郵費。

3.至夫妻戶籍地之管轄法院收發室送件遞狀。

4.(約一週後)接獲法院通知書。

5.夫妻雙方一同親自攜帶法院通知書、身分證及印鑑章至法院辦理手續。

6.法院會刊登於司法院公報上,並要求夫妻登報聲明。

法院登記處聲請人事項:

刊登法院公告依登記事件案件經准登記(依民法第30條規定已成立為法人),檢送公告壹件,請刊登日報新聞紙。

聲請人收到公告後請核對,如發現錯誤請洽該處承辦人更正;如正確請依公告及附件整件之文字刊登日報新聞紙1日,並將整頁報紙送該處備查。

登記公告未登報,對於第三人不生對抗之效力。

請自行保存公告及報紙一份,以便日後備查。

夫妻財產制登記須刊登日報新聞紙一日,登記內容是否須全部登載?

已登記之事項,其公告登記處除應於登記後三日內於公告處公告七日以外,應命將公告之「全部」登記內容,登載於公報或當地之新聞紙一日,未登報者,對於第三人不生對抗之效力。

1.夫妻財產制契約登記聲請書,載明:夫妻結婚時間、地點及約定財產制的種類。

2.財產價值証明及財產目錄(財產清冊)(財產目錄僅針對夫妻雙方有財產價值之項目登記即可,如為不動產,要提出不動產所在地之地政事務所所出具的土地和建物謄本,及稅單或買賣契約書影本等財產價值証明資料;有價證券,如公司股票須附公司執照及股東名簿等;獨資事業,須附營利事業登記證影本。)

3.最近一個月之戶籍謄本、夫妻印鑑證明及國民身分證影本。

註:辦理約定夫妻財產制完成後,日後如戶籍有所更動,而新、舊住所(戶籍)乃屬不同法院管轄,則夫妻雙方須於更動後之三個月內,再至新戶籍所屬的管轄法院重新辦理,否則約定夫妻財產制之效力即告終止。

(原作者於 2016-03-25 10:45:26 重新編輯過)

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-25 11:06:47 #54F

理由:(呼攏對方用)我娘家父母有隱藏債務  他們都不跟我說  我好怕喔  我怕影響我們家

不然我們去辦分開制 保全你的錢..........(其實怕對方吃人go go)

-------------------------------

開心媽, 這段我看不懂耶, 如果妳說娘家有債務, 先生還放心把財產歸到老婆名下嗎?

(原作者於 2016-03-25 11:07:24 重新編輯過)

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-03-25 11:16:03 #55F

54F媽咪 開心媽的假設是如果有個會拖累家庭的廢老公啦…藉此保全自己的財產

(原作者於 2016-03-25 11:16:27 重新編輯過)

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-25 11:24:54 #56F

54F媽咪 開心媽的假設是如果有個會拖累家庭的廢老公啦…藉此保全自己的財產 (原作者於 2016-03-25 11:16:27 重新編輯過)

唉呀呀!發表於2016-03-25 11:16:03

現在男人應該也都知道離婚後妻子的財產他可以分一半

尤其是那種廢老公最會動歪腦筋了, 廢老公其實比踏實認真的老公更精耶

像陳每奉前夫.....

(原作者於 2016-03-25 11:26:20 重新編輯過)

理由:(呼攏對方用)我娘家父母有隱藏債務  他們都不跟我說  我好怕喔  我怕影響我們家   不然我們去辦分開制 保全你的錢..........(其實怕對方吃人go go) ------------------------------- 開心媽, 這段我看不懂耶, 如果妳說娘家有債務, 先生還放心把財產歸到老婆名下嗎? (原作者於 2016-03-25 11:07:24 重新編輯過)

草本綠茶發表於2016-03-25 11:06:47

要分開制。男人當然希望妳是拿少的!

那沒關係,女的會賺。先讓利出去 拿少點。讓他同意分開制。 之後就賺自己 用力存自己。

不可能兩人好好。 女的突然要求。財產通通歸我。還要財產斷乾淨!??

男的會答應才有鬼。 

這是怕遇上趴著吸老婆血汗又不生產的男人與婆家。

不然夫妻間要算計這麼清楚 怎麼相處得下去

我家是先生怕醫糾除了有醫事險擋!什麼都歸我。他知道我再狠也會讓我們兒子生活無缺,

至於我要怎麼處分 都隨我開心,他是站在「保全他財產的立場」角度 非常樂意全給我

他有工作能力他也不怕 ,我有很多房產 我也不怕,所以自然錢的問題在我家是很小很小的事,

全部家用。含我亂買。通通都他全數買單。他根本不管。

有大一筆錢我就立刻轉到我名下存。他也知道。 我只維持一台國產車的現金在他戶頭,那夠他用了啦!

我是不太用自己的錢。 他很小氣(對自己對別人)但對自己老婆怎麼用他根本無所謂

那是因為就彼此信任。我好!這個家就旺。我開心,自然什麼事我都會處理得好好的。

我先生是很多疑個性,過他那關之後,除了他自己   也只信任我一個人,

雖然我各方面配合度非常差  ,但至少他信得過的人就只有我。

他認為哪個女人不愛錢? 家裡的愛錢很正常 那是她的權益。

外面靠上來的?不是來挖錢?難道要挖他的老臘肉嗎?他是把「錢」看得比他生命還重要的人。

他是怕被女人騙錢,若世間有免費吃到飽又不用負責的...當然好,呵呵。

(就是欣賞勤儉!會存的個性)

老公賺多賺少沒關係  只要他有誠意 也很用心分擔家計

若只是為了小小私房錢。婚後才分開制。 我覺得沒什麼必要。

夫妻本就是共生共榮。分工合作撐起這個家。

能粗茶淡飯。彼此依偎也是一種幸福。

(原作者於 2016-03-25 16:18:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走