香蕉汽水
香蕉汽水 2016-03-22 17:18:13 #21F

所以我說每個家庭狀況不同, 給建議時應該謹慎些

------------------------------------------------

版媽,我僅針對妳開文po的主題表達我的看法

並非要給妳什麼建議

反倒妳後來因為我與妳看法不同

多作了很多補充和解釋

有點與妳原po的主題扯遠了~

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-22 20:08:54 #22F

喔 謝謝你的關心

其實也沒有什麼扯遠的問題, 一個人所做的決定, 多因過去經驗下的取捨

一旦做下了決定, 就好好把事情做好, 不要坐這山望那山, 或後悔失落的

我告訴小孩要勇於對自己的決定負責, 不要對自己所下的決定有任何後悔

努力認真踏實勇敢的走就對了, 就算失敗, 再站起來就好

楊紫葳
撐過來了 2016-03-22 20:31:32 #23F

孩子會不會變壞因素很多

跟父母是不是忙於工作真的有關係嗎

我父母超忙,但是我和我哥就是會自動自發念書那種

夫妻靠那張紙其實風險很大

還是多挖點錢是比較實在沒錯

阿~我也當家庭主婦七年了,超級後悔地,

趕快趁孩子上學後,重回職場

有工作上的成就感

才會快樂(我個人感覺,帶孩子超級沒成就感,久了會墮落)

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-22 20:53:33 #24F

孩子會不會變壞因素很多 跟父母是不是忙於工作真的有關係嗎 我父母超忙,但是我和我哥就是會自動自發念書那種 夫妻靠那張紙其實風險很大 還是多挖點錢是比較實在沒錯 阿~我也當家庭主婦七年了,超級後悔地, 趕快趁孩子上學後,重回職場 有工作上的成就感 才會快樂(我個人感覺,帶孩子超級沒成就感,久了會墮落)  

撐過來了發表於2016-03-22 20:31:32

如果妳自認七年中都活在自我否定的後悔當中, 那誰會肯定妳呢?

妳都不肯定自己存在的價值了, 妳先生怎麼會認同妳?

妳覺得工作上的成就感才會快樂, 別等小孩了, 為何不趕快去上班?

或許妳重回職場, 妳快樂了, 妳先生會比較愛妳而不再外遇也說不定

路過,

覺得版媽愛自己愛的好用力

人生是自己的,既然選擇了,開心就好

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-22 21:17:12 #26F

家庭主婦愛自己_26F_img_1家庭主婦愛自己_26F_img_2

換一個
珊迪與小魏 2016-03-22 22:37:56 #27F

我只有看開版文頭幾篇,後面沒看。版媽我們狀況很像,妳先前在電子業嗎?我同學在南部大型傳產基層一做10多年,她無法理解 平平是吃人頭路上班族,妳到底是多累 多忙 多緊迫...。我被定型了沒有機會轉換行業,這種感覺有點奇特,是 永遠都是高薪高壓的工作會給我面試機會,我想做低薪低壓的 門都沒有。後來身體也有狀況,先生薪水還夠用,我乾脆都不做了⋯⋯晚上10點買咖啡...半夜2點收email了解最新狀況 隔天一早才不會被長官轟到爆...seven...星巴克...晶華酒店供餐...這些都不是婚後的我需要的。我小孩5點多下課我接放學時,馬路停紅燈時,下班的機車騎士停在我們車子的前後左右 停滿滿 彷彿把我們包圍,我手握高檔豪車的方向盤,心裡其實有點淡淡哀愁,年輕時的我選擇了離鄉背井,而後,離鄉背井的缺點一一浮現,我也只能 摸摸鼻子 算是自作自受吧⋯⋯還有,每次停紅燈 看到這些一大票5點多就可以下班的人,我都會想 就是因為你們都不走 職缺都沒釋出 所以我都沒機會啦⋯⋯家庭主婦愛自己_27F_img_1

草本綠茶
草本綠茶 2016-03-22 23:32:52 #28F

珊迪與小魏媽咪

沒錯 我們是同行,園區女工程師,先生是主管

難怪我們頻率比較相近,也比較能相互理解溝通

脫離太久,再提起過去的職業還蠻開心的

如果繼續在這行業跟一群全力衝刺的男人合作

不知道現在會過著什麼樣的生活?

我想起之前我們女研發主管在一群優秀男下屬前崩潰

她真的了不起,崇拜她,我沒辦法像她這麼能幹

珊迪與小魏媽咪想必也是女中豪傑

敬女人 敬女工程師 呵呵

換一個
珊迪與小魏 2016-03-23 00:23:18 #29F

午夜12點的辦公大樓,走去女廁上完沖馬桶,馬桶的沖水聲彷彿千軍萬馬的氣勢與通天瀑布由天際宣洩而下 洪亮水聲 震耳欲聾 迴盪在午夜空蕩蕩的大樓中庭...其實那只是 某一層樓 某一個馬桶間的沖水聲......警衛每兩小時巡邏一次,每次看到遠處有亮著燈 就要特別走過來確認狀況,遠遠的我也看到手電筒又在照了,他走近 我再抬頭跟他說 沒事 不要關燈 我還要用......我同學覺得我的職場遭遇都很奇怪,覺得我又富裕又冷漠,富裕?命都快沒了你不多給我點錢嗎?冷漠?其實是自顧不暇 自掃門前雪都來不及了 哪還管他人瓦上霜啊⋯⋯她不懂這種且戰且走的貧乏感,只看到膚淺表象 說我奢侈亂花錢,其實,不豪邁花錢才真是對不起自己,不然 辛苦是幹嘛?她認知的辛苦 跟我體驗的辛苦 天差地別。平平吃人頭路上班族,遭遇 天差地別。

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2016-03-23 00:33:16 #30F

這區的家庭主婦有來自各方...

有的腦子很靈光,有的風風雨雨,有的每天都在玩,有的腦子裝魯蛋(我先生說我就是那種型的)..

只是版主喜歡的方式跟我不一樣:

我對物質要求不是那麼的重要.名牌的東西對我而言不如我的大背包好用.

我喜歡接近大自然看動物,看天,看海,看山..那就很快樂了..

我最愛的車子是瑞典車和德國車,但是,我還是開經濟實惠的日本車.

但是,我也不敢太過於野人派的生活....

面對夫家人,我還是會裝一下我的生活質感:

讚美一下先生的優質,公婆的度量,菇們的美麗,我的幸運,...場面話請自行想..

否則我會自找麻煩...

等到他們一離開,我衣服丟下,氣質感拿走,穿著我野戰鞋,大背包,大帽子,就去先生公司外面找動物了.我可以坐在那兒好久好久..當一個快樂野人.

愛自己的方式有很多種,只要找到合適自己的都是好的.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走