緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫院月子餐和外面月子餐菜色會差很多嗎?

圓圓妞妞
圓圓妞妞 2016-03-21 15:25:48 #11F

訂醫院的是比較方便,可是他們幾乎都是營養餐,不會有中藥的湯品,可是我們中國人進補不免都要吃些中藥的湯品來進補,其實這樣會身體比較好哦~現在月子餐很多,如果時間允許那可以安排試吃,選擇自己覺得好吃的這個比較重要。

曉檸
曉檸 2016-03-21 15:29:17 #12F

會建議你訂外送的月子餐,醫院的餐點沒那麼好吃,變化也沒那麼多,之前我同學有訂過醫院的,同學是說真的不好吃而且份量也不多。

千崎
千崎 2016-04-04 22:04:31 #13F

吃醫院的是肯定比較方便,但是很多醫院是不能吃外面送進去的,這個妳可能要問清楚比較保險。

晴筠
晴筠 2016-05-05 15:21:02 #14F

多試吃比較就對了!相信自己的判斷,真的沒有什麼方式才是真正好的,適合自己的配送方式就是好的囉!

我前幾天生產住台大醫院 為了方便吃醫院的 直到最後一天要出院請家馨送來醫院 一早六點多餐點到 結果送餐人員一直道歉忘了帶另手提袋早餐 稍後幫我送過來 當天我期待吃家馨的好吧等等送過來 過了大約一小時 我的早餐到了 溫熱的補血紫米粥跟黃耆黑鮪魚湯 果然等待是值得的 我只能說醫院是給產婦住的地方 重點不放在餐點 而月子餐尤其像家馨這種專業在鑽研烹飪技術提供美味又兼顧補的月子膳食當然有所不同 六年前身邊的人就提過吃家馨 可是還是小研究一下 它們開了十幾年一直都是保持穩定陸續菜色調理不同也跟其他家區隔 我自己都花錢是吃其他家感覺就是家常再家常 而家馨就像飯店料理的月子餐送到家還針對需求補湯很道地 每天都有補湯 連田雞都入湯還有厚鮭魚活蝦等 一天一送不用趕著用餐 加熱後味道不變 湯頭更好喝 而且沒有最低消費可以試試看這家老牌子

烏克麗麗
烏克麗麗 2016-05-13 14:26:06 #16F

我是訂瑞麒月子餐,他們是高雄鴻孕月子餐的台南分店,他們的藥膳我喝了是覺得又厚又濃,我也有去參觀他們的中央廚房,蠻專業的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走