Nikki.yu
Nikki.yu 2016-03-16 09:55:25 #

我送童書~布書,床圍書,硬頁書.....(自從看過汪培珽的書後,我覺得送書是最有氣質的一件事^^)

張樂樂發表於2016-03-16 08:29:34

還真的沒有想過要送童書和布書這件事耶!!

剛才google了汪培珽!書單不少~

Nikki.yu
Nikki.yu 2016-03-16 09:58:11 #

紅包和尿布是最實際的,我送別人或收到這些都很開心。 想要特別可以另外附上手寫的卡片。 很親近的關係可以送小小的金飾,也很有紀念價值。 送其他什麼消毒鍋那類,通常都有自己的喜好而且孩子大了就是丟了或是送人,沒什麼太大意義。

Donna Chiu發表於2016-03-15 19:23:39

卡片,我一定也要附上這個!

這樣小孩長大了再拿起來會看到阿姨有寫的卡片哈哈~~

金飾!我記得以前老一輩都有送這種~好像結婚時也會送的感覺!但真的很有紀念價值

Nikki.yu
Nikki.yu 2016-03-16 10:00:06 #

我覺得這個話題可以再另開一個版 媽媽們最不想收到甚麼彌月禮物 應該也是會有很多媽媽經驗分享 像我 彌月時收到5件以上的包巾毛毯 又收到不是我心目中理想品牌的嬰兒沐浴用品(香精好多) 雖然還是對送禮的朋友滿懷感激 但說真的 真的用不到那麼多......@@

Eudora''''s ma發表於2016-03-15 17:05:32

哈哈哈 昨天我就去開了一個話題

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=4&style=baby&sID=4617051

因為真的不想要踩到雷!><

看到你一次收到那麼多相同的東西時,啊~真的好可怕哦XD

Nikki.yu
Nikki.yu 2016-03-16 10:01:46 #

尿布超級實用阿! 那時朋友 同事還有親戚都有送尿布 也都直接問我小朋友用哪牌要買多大,我收得好高興,因為尿布一包可能到2歲 絕對是消耗品,當然是能省多少是多少 你也可以送補品給朋友啊~我就收過滴雞精跟發奶茶(還是朋友問我指定的) 不想要紅包尿布,那送產婦吃的用的跟別人包準不一樣 (原作者於 2016-03-15 16:39:13 重新編輯過)

香蘭妹仔發表於2016-03-15 16:38:36

發奶茶太酷了吧? (來去估狗看看)

Nikki.yu
Nikki.yu 2016-03-16 15:41:28 #

送2箱溼紙巾  

家婕&浚睿媽咪發表於2016-03-16 12:39:28

其實有一點不明白?

為什麼要送濕紙巾!!

Nikki.yu
Nikki.yu 2016-03-16 15:42:17 #

尿布和衣服最實際了..或是沐浴禮盒組.如果交情夠好可以直接問需要什麼 包紅包也很好阿.

MIMI417發表於2016-03-16 15:26:23

衣服這太難了!小朋友好像都穿一種連身的那種袍子!

Nikki.yu
Nikki.yu 2016-03-17 10:22:16 #

紅包、尿布、奶瓶消毒鍋、母奶加熱器、折疊式浴盆、汽座、奶粉、食物調理棒、滴雞精、發奶茶、尿布濕紙巾、金飾、遊戲床、調乳器、寶寶衣服、包巾毛毯、嬰兒沐浴用品、卡片、產婦產後補品、玩具、布書、床圍、硬頁書、溫感衣、額溫槍(耳溫.額溫兩用)、益生菌、暖氣機、積木、防踢被

一口氣把大家提供的建議都整理出來!!! 昨天晚上還分享了給我的朋友! 

必竟以後不管男女生都會遇到的問題!送禮這件事真的超重要的。

看著這些...有點感動也很...(第一次發文大家都這麼熱情回應)

但最後決定送什麼呢? 這次我考慮了防踢被及滴雞精 

其實還蠻想要買食物調理棒 但很怕買到不好用!對方會寄的我一輩子 哈哈

奶瓶消毒鍋這其實也有考慮但感覺上對方應該先準備好了!!

(原作者於 2016-03-17 10:22:36 重新編輯過)

Nikki.yu
Nikki.yu 2016-03-24 09:34:46 #

我生孩子的時候收最多的也是紅包、尿布跟濕紙巾 光濕紙巾就收到5箱,有種用免驚的快感ㄎㄎ 其他不外乎是衣服還有沐浴用品 有收到遊戲墊還有嬰兒棉被 這兩個我滿喜歡的,遊戲墊通常不會太早準備,所以送這個比較不會重覆 至於嬰兒棉被,懷孕的時候我曾想要準備,但發現嬰兒的棉被套組好貴... 所以收到嬰兒的棉被或毯子滿開心的

八輩子的福氣發表於2016-03-21 15:36:44

嬰兒用的棉被套組是因為材質關係,價格比較貴嗎?

還是?

Nikki.yu
Nikki.yu 2016-03-25 09:37:14 #

送尿布最實用!!我身邊朋友生小孩都是指定要送白色幫寶適~

ChenYumi發表於2016-03-24 16:49:07

白色? 之前有看到紫色 還有什麼限定版的?

但...我完全不會分.哈哈.!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過