dearmay
dearmay 2016-03-10 22:13:31 #41F

我孩子也錄取了數理班...

請問孩子在東山國中部就學的媽媽..

目前上學由爸爸接送,但下課回來是個問題.請問東山校車可以只搭放學回程嗎?這樣校車車資是收一半??

若就讀後...決定下課去補習班,,可以隨時由原本的x路線變為y路線嗎??

又或者上下學由家長接送...結果臨時有事沒法趕來接小孩下課....可以現場付當日車資坐校車下山嗎?

由東山坐計程車下山到最近的捷運站是哪一站?這樣計程車車資是多少?

20000報到後若最終未就讀會被扣手續費約多少上下?

(原作者於 2016-03-10 22:30:18 重新編輯過)

(原作者於 2016-03-10 22:42:06 重新編輯過)

清早媽
清早媽 2016-03-10 22:44:38 #42F

至少以數理班來說是這樣,以全校來說,數理班的平均成績比雙語班和英數班好,但這些班級也會有高手。例如雙語班的班排第ㄧ可能校排是二十以內,但數理班的班排第ㄧ有可能是校排第ㄧ。

數理班人數很多,13個班級裡有6個班。很多家長想讓孩子增進數理才送進來,其實孩子有可能壓力更大。我不知道別的小朋友怎麼想,我家老二很喜歡上數理性向課,他覺得很好玩,可以做實驗,可以算資優數學。

大旭
大旭 2016-03-10 22:49:21 #43F

請問樓上媽媽,妳的小孩錄取數理班是學校主動告知嗎?另外東山的校車不能坐單程,我已問過校車組。

清早媽
清早媽 2016-03-10 22:51:40 #44F

上學和放學可以搭不同線,但最好開學時就跟校車組確認清楚,他們會在上車證上註明,若是某天要下課換線回家,家長必須當天寫『同意書』【某月某日同意幾年幾班???換搭??線】,孩子讓導師簽名之後,就可以當天換線,蠻有彈性的。

校車費都是兩趟,跟學費ㄧ起繳,應該不可能單趟付錢。

dearmay
dearmay 2016-03-10 23:09:49 #45F

錄取數理班..是學校來電告知錄取入學,問我要選何性向,我孩子對數學喜愛,自然說是數理班了,沒記錯的話,有提到今年有六個數理班.數理班分a.b班.我孩已確定是數理a班.只是再問數理6個班中會有几個a班?回答是要看實際進來人數再定...

其實我孩也只能數理班,他英文...考的慘不忍賭啊!

清早媽
清早媽 2016-03-10 23:15:22 #46F

學校說ab兩段其實是ㄧ個概念,a班就是成績好的多幾個這樣,並非大家想像的整齊優秀,不然也不會有家長才讀ㄧ個暑輔就轉學了,大概是跟想像的有落差。

當初我原先也以為是這樣,後來知道了,真的蠻不高興,但看在各科老師都不錯,小孩也喜歡雙語課和數理性向課,就算了。

清早媽
清早媽 2016-03-10 23:15:26 #47F

學校說ab兩段其實是ㄧ個概念,a班就是成績好的多幾個這樣,並非大家想像的整齊優秀,不然也不會有家長才讀ㄧ個暑輔就轉學了,大概是跟想像的有落差。

當初我原先也以為是這樣,後來知道了,真的蠻不高興,但看在各科老師都不錯,小孩也喜歡雙語課和數理性向課,就算了。

數理班每周有兩堂外師課,月考也會固定考英聽。

(原作者於 2016-03-10 23:19:04 重新編輯過)

大旭
大旭 2016-03-10 23:51:01 #48F

請問dearmay媽,是校方主動告知妳小朋友錄取數理班嗎?我堅持小孩一定要念數理班是從另一討論區得知國中部裡有數理班英語段考成績還贏雙語班 ,讓我對東山的雙語班大打折扣。

小孩的媽
小孩的媽 2016-03-11 00:28:55 #49F

清早媽,我們每周的外師課以自己班上就又分為A,B二班

我們家兒子是A

照兒子說的A名單

都是在班上功課屬於前半段的

這。。我很疑惑,考試試題不都均一

那這樣的課程安排義意何在

清早媽
清早媽 2016-03-11 01:46:52 #50F

小孩的媽

分AB兩段式沒辦法的~~因為英文程度差太多~~不分的話~~整堂課都是同樣一些人講話~~這樣對於落後的人來說也不公平~~總之唯獨英文口說沒辦法S型

我家小孩也是A組~~同組的同學有人小六時就考過劍橋英檢FCE~~我家小孩是PET過關~~後面就沒再考~~去年底我要求孩子重新考全民英檢初級~~要穩紮穩打~~結果也將近滿分~~根據語言中心網站上的對照表~~他可以直接報考英檢中級~~今年應該會去考一考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走