桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
大旭
大旭 2016-03-11 09:01:53 #51F

不好意思,再請問因為明天東山就要報到了 ,是否可媽媽們可告知東山是否值得讀。謝謝!

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-11 10:28:39 #52F

大旭媽:我想您應該是從我這聽到數理班的段考英文成績贏過英文班,這是有可能的,數理好的英文也不一定差,英文班是有一定英文實力,而且他們是另外加強閱讀及寫作方面的訓練,所以不了解為何您對他們否定?

大旭
大旭 2016-03-11 12:04:25 #53F

Mika媽咪,我沒有輕忽他們,只是有點意外。當然英語能力並不是國內傳統紙筆考試就能測出。

mika媽咪
mika媽咪 2016-03-11 12:59:03 #54F

我想今年的招生大致上跟去年相同,第一梯優先入取的學生都可以選自己想讀的數理∕雙語∕音樂班,當天報到會填資料及校方會按排一系列繳交戶本?畢業證書?智力測驗?領制服等時程…數理資優班有6班,大概250位學生分散並非有特別菁英班,主科的師資都很強,小孩也喜歡上數理性向課。而導師要碰運氣,他剛好給資深英文老師教導,真的很棒!另校車按排方面,去程七年級生一週可能會站一二天,我想這對孩子也是種訓練,回程因各年級放學時間不同,所以校車線會變動,這就放手讓小孩去學習配合吧!

清早媽
清早媽 2016-03-11 14:00:54 #55F

大旭媽

我的兩個小孩是選不ㄧ樣的班級,老大數學較弱,英文較好,所以我是順著她的性向走,他們那ㄧ屆數理有能力分班,我們也進不去。

老二讀數理班,但他的英文能力其實比老大要好,我本來要讓他讀雙語班,但沒想到他的數學考太好,只錯兩三題,他的同學都讀數理班,也跟著去讀,東山校方也因為他的數學成績,建議我們選數理班。

所以性向選擇,應該是選自己擅長的,而非自己的弱項,等高中學測就更明顯了,英文真的很重要。

清早媽
清早媽 2016-03-11 14:05:02 #56F

大旭媽

我的兩個小孩是選不ㄧ樣的班級,老大數學較弱,英文較好,所以我是順著她的性向走,他們那ㄧ屆數理有能力分班,我們也進不去。

老二讀數理班,但他的英文能力其實比老大要好,我本來要讓他讀雙語班,但沒想到他的數學考太好,只錯兩三題,他的同學都讀數理班,也跟著去讀,東山校方也因為他的數學成績,建議我們選數理班。

所以性向選擇,應該是選自己擅長的,而非自己的弱項,等高中學測就更明顯了,英文真的很重要。

清早媽
清早媽 2016-03-11 14:05:02 #57F

大旭媽

大旭
大旭 2016-03-11 14:11:46 #58F

謝謝清早媽建議,只要孩子能接受每天5點半起床,我明天會報到。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2016-03-11 14:58:41 #59F

我家明天應該也會去報到,會選雙語班.

我家小孩是英文比數學好,所以我不想讓他去數理班,這樣太辛苦而且壓力也太大.

我的想法是要讓孩子讀的開心,有信心,不希望過難的課程壓得他喘不過氣來.

大旭
大旭 2016-03-11 16:02:14 #60F

我家寶貝是1男1女,皆有錄取,日後進入東山就讀,如學習上及生活上的問題,希望樓上媽媽們不吝賜教。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招