kjwu
kjwu 2016-03-11 18:53:25 #61F

以往年之編班規則至高中後,能進高中部忠班的學生幾乎都是數理班的學生,當然其他班級也會有幾位學優的學生,供各位新進東山家長參考

當然直升後前3班的學生都很優秀

(原作者於 2016-03-11 19:02:17 重新編輯過)

dearmay
dearmay 2016-03-12 07:29:37 #62F

請問東山國中除了學校買制服外,校外哪也能買到制服?

校外買的質感和價錢有沒有比較好?

清早媽
清早媽 2016-03-12 09:50:11 #63F

大多數學生是改褲子~~改稍微合身一點~~但不能太窄~~教官會抓~~當然也會有訂做~~

不建議為孩子做這些事~~除非皮膚對布料過敏~~尤其直升高中後很明顯~~我家老大讀的直升班不是醫科班~~他們班改褲子和訂做褲子的比例卻高達九成~~可見得心思花哪裡~~成就就在哪裡

smallfishyy
smallfishyy 2016-03-12 13:04:24 #64F

東山的褲子顏色很特別,想訂做很難找到同色的布料。我家是找遍西門町都沒找到,後來是屈就差不多的顏色,布料透氣又合身,我覺得很值得。

dearmay
dearmay 2016-03-12 17:33:54 #65F

因為女兒國中服儀也是入學時由校方全包……

結果那質料差不透氣、縫線處穿不久還會破、書包也是用不久帶子處斷……噢,價錢還不便宜呢!

相較有些同學服儀直接校外買,質感跟耐用度大勝外,總額還比學校便宜!!

所以我們不打算改新潮而是要cp 值高些^^

不知道有店名、地點可店買的到嗎?

dearmay
dearmay 2016-03-12 20:29:24 #66F

今天去繳費報到

同樣的有高中部學生引導路徑

坦白說,說明會及今天見的學生不是很放心跟欣賞……

因為除褲窄管外,見到女生化淡妝、男生多髮型新潮的高中部男女同學~

東山的高中部多是如此嗎?還是外招進來的高中是如此?校方不管嗎?還是非校方重點班級是如此?

我不希望孩子升高中後同儕影響如此……

清早媽
清早媽 2016-03-12 21:33:00 #67F

原本東山是有髮禁的,現在是只有男生有髮禁,女生不能燙髮。學校不是不管,而是有許多家長也支持吧!這就是我上午說的,讀私校最好不要花心思在這方面,會誤導小孩過於重視外型。東山的儀容跟別校比起來還算是好的。至少我自己的孩子就是乖乖的,他們交的朋友也都是乖乖的。

TINA
TINA 2016-03-12 23:20:12 #68F

我們今天也先去東山繳費了,

看到引導的男同學,各各窄褲管、尖頭黑皮鞋,真的不太欣賞。

目前為止和東山的接觸都很不錯,

我提出的各種問題,校方都表示絕對可以個案處理、彈性調整,

今天繳費的現場,董事長、校長、主任也都超親切與家長、孩子寒喧,

幾位主任都說 : 放心,以後有問題就來找我,我們都可以解決!

真的太感人了!

但,我怕怕~~~

想問各位前輩,東山真的是這麼溫馨的大家庭嗎?

(董事長對我家孩子說,以後見到他要喊他爺爺,因為大家都是一家人)

孩子的狀況真的都有處理的彈性與空間嗎?

謝謝~~~

清早媽
清早媽 2016-03-12 23:36:15 #69F

我自己兩個孩子都在東山,ㄧ個讀高中直升班非醫科班,另ㄧ個是創造力課程成員,成績較好。但兩個小孩都受到老師的照顧,沒有差別待遇。

真正讓我不開心的,是太多家長的關切與無法面對現實。

像是有學生被老師警告不能談戀愛,通知男生家長,但家長的態度就是硬ㄠ沒這回事,ㄧ直等到不斷有人看見兩人的親密動作,女方家長要求轉班,才結束這場鬧劇。

剛開始那家長ㄧ直說是孩子不會溝通、成績不好才被盯,這些都是很奇怪的指控。親師合作,關鍵在於老師若對家長說實話,千萬不要為了面子不肯相信。

清早媽
清早媽 2016-03-12 23:36:27 #70F

我自己兩個孩子都在東山,ㄧ個讀高中直升班非醫科班,另ㄧ個是創造力課程成員,成績較好。但兩個小孩都受到老師的照顧,沒有差別待遇。

真正讓我不開心的,是太多家長的關切與無法面對現實。

像是有學生被老師警告不能談戀愛,通知男生家長,但家長的態度就是硬ㄠ沒這回事,ㄧ直等到不斷有人看見兩人的親密動作,女方家長要求轉班,才結束這場鬧劇。

剛開始那家長ㄧ直說是孩子不會溝通、成績不好才被盯,這些都是很奇怪的指控。親師合作,關鍵在於老師若對家長說實話,千萬不要為了面子不肯相信。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過