戴眼鏡很醜這句話,那位媽媽是不是沒有意識到我家孩子戴眼鏡?

停權
lulucoco (帳號停權) 2016-03-09 09:07:32 #31F

那位媽媽應該不是故意的,最重要是要建立小孩子的信心,不要讓他因為外在影響而受傷就好了

媽媽不是超人
媽媽不是超人 2016-03-09 10:00:54 #32F

雖然對孩子會說戴眼鏡很醜、很麻煩、不方便的話,

但至少說完我會解釋原因給他聽,

通常我都會告訴孩子:你看媽媽眼睛這麼漂亮(老王賣瓜.....),戴眼鏡遮住就變醜醜了,

而且我戴眼鏡吃麵都會霧霧的看不清楚,冬天騎車戴口罩時,眼鏡也容易起霧,

所以真的不要近視了,不然戴眼鏡很麻煩的!

所以不是真的在說戴眼鏡醜,而是說眼睛用眼鏡遮住就醜了,

主要還是希望孩子能愛惜眼睛,不要近視了!

當然也會提醒孩子不可以隨便用外表評論美醜,

所以我的孩子不致於看到戴眼鏡的人就覺得醜而亂說話一通,

還是得看大人除了再說很醜之後,有沒有再加以解釋囉!

福慧雙修
福慧雙修 2016-03-09 10:35:34 #33F

恕我直言,

這位媽媽,家教不好,

我不會在別人面前說戴眼鏡很"醜"..

我若是版媽,他們走出電梯後,

我會直接告訴孩子,媽媽不覺得你醜,

而且戴眼鏡的人不是醜,....是不方便而已,

..把正確的觀念告訴孩子

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2016-03-09 13:17:09 #34F

我真的覺得很沒禮貌,她可以私底下和她的孩子這樣說

但在妳的孩子面前這樣講,真的很傷孩子的自尊心,沒有同理心

我能理解版媽的感受,我女兒也戴眼鏡,因先天性高閃所以必須矯正,如果女兒很難過這樣問我,我也會很心疼,可以趁機教育孩子,有些人講話就是比較沒禮貌,不用放在心上

(原作者於 2016-03-09 13:19:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過