緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已出社會在上班的子女會給妳家用嗎?

yi home
童話城堡 2016-03-04 13:42:15 #11F

現在都有勞保<月退俸>了,那還需要拿子女孝敬金啊?

我媽年輕打零工的,月退也都有一萬多,很夠生活了

我爸退休也有月退一萬多!

婆婆的月退是近二萬

到底做父母的想要多少錢才滿足?沒有原因還跟子女要錢應該叫貪心!

除非父母年輕不懂辛勤工作、加上沒房子,不然現代這輩子女不需要這麼辛酸

我父母和公婆都沒有向我們拿錢、也不收

我未來也不會跟子女要錢,只要政府沒倒,我用月退過日子也不成問題!

現在反而有佈局好財產要分多少給小孩、如何栽培小孩有最好的能力在社會立足及生活

乘著夢想起飛
乘著夢想起飛 2016-03-04 14:30:03 #12F

我覺得要看父母的經濟情況而定

如果父母過的很辛苦,就算沒住家裡,做子女的難道不該幫助父母嗎?

做子女吃喝玩樂出國遊玩,但卻沒錢給父母?那只能說教育失敗....

這種人我是很看不起的......

我錯您對
我錯您對 2016-03-04 15:10:21 #13F

視當時形況而定

我婚前是連薪水袋都交給父母的

我一個月零用錢十元以下

當然這是家庭因素

我有兩個大學孩子

如果他們出了社會

基本上孩子自動拿給我我會收

用不著我會幫他們存起來

視孩子本性和際遇再決定要不要讓孩子知道我有幫他們存一筆錢

如果孩子沒給

依我的個性

如果孩子收入可以

加減哈拉

當然如果孩子有困難也不免強

我從不認為給父母錢叫做孝親費

慢半拍小姐
慢半拍小姐 2016-03-04 15:21:09 #14F

我自己娘家那邊,我和哥哥出社會之後每個月都會拿錢回家,但沒想到爸媽都把錢存起來

等我們結婚時把所有錢都給我們自己

Lapasta
跳舞香水 2016-03-04 15:32:17 #15F

都成年了,沒結婚吃家裡住家裡,還一毛不給?那不是啃老族?

如果父母退休靠老本,1、2萬老人家自己花還ok,要拿來持家當家用買菜水電瓦斯稅金⋯肯定是不夠的

是說現在新一代年輕人,有9成9都理所當然覺得不用給

拿薪水了也不會主動,那妳要也不一定要的到

經濟撐不住就明講(要存些老本)

受不了就要兒女自己出去獨立

不是只有吸血鬼父母,吸血鬼子女也是一大堆

都成年了,沒結婚吃家裡住家裡,還一毛不給?那不是啃老族? 如果父母退休靠老本,1、2萬老人家自己花還ok,要拿來持家當家用買菜水電瓦斯稅金⋯肯定是不夠的 是說現在新一代年輕人,有9成9都理所當然覺得不用給 拿薪水了也不會主動,那妳要也不一定要的到 經濟撐不住就明講(要存些老本) 受不了就要兒女自己出去獨立 不是只有吸血鬼父母,吸血鬼子女也是一大堆        

跳舞香水發表於2016-03-04 15:32:17

我有同感

問過姪兒外甥

不論男女,他們的朋友很少給奉養金的

父母生活很有餘裕的就算了

有些我認識,環境只是還好的,子女也不給

跟社會的氛圍有關

現在做父母的可能也不好意思開口要吧

另外,我小姑的子女是有給奉養金的

這樣的孩子真的比較成熟

樓上有媽媽說到父母應該有勞保之類的準備

我是覺得那是理想啦

很多人還不到請領時間,經濟就有需求

如果沒有一技之長

粗重工作讓很多人五十歲身體就垮了

子女提供奉養金也是應該

水嬸
諭媽咪 2016-03-04 16:00:33 #17F

我以後一定會跟自己的孩子拿生活費, 不多, 每個月3,000元~

本身除了勞保勞退之外, 還有人壽保險每年都會發放紅利金~

就算從職場退休, 若身體還健康, 我還是會繼續做點小工, 賺點小錢~

ISB
ISB 2016-03-04 17:18:22 #18F

我覺得這個也不一定的,要看父母的經濟狀況跟小孩的收入,還有他的個性,等等。

如果是個上進的小孩,每天努力工作,又很有正確的金錢觀念,我會讓他自己管理自己的錢。

無論如何,我是認為父母最好都不要指望小孩長大後會給家裡錢,自己的退休金自己得規劃好。

可以幫他存結婚基金

多米
多米 2016-03-04 22:28:29 #20F

還住在家裡的當然要收,

剛出社會幾年,

手上有點錢很容易亂花,

等生了孩子,

開銷一下暴增措手不及,

再拿出來補貼他們.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招