緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我婆的人口簡單~公公是老勞民一個人在台灣,婆婆+大伯(40歲)未婚

我老公+我+女兒~以前我公公跟我大伯自己住我大伯的房子

婆為了帶我女兒所以跟我們同住,直到兩前我公公跟大伯班來住一起

我公公跟我大伯跟老公真的都很好,他們不會喝酒(啤酒都不喝)

不會打牌(麻將也不會),也不會抽菸,

我大伯自己有兩間房子出粗加上他身體不好所以工作辭了

我大伯對我很好他沒工作有一點收入有時會拿錢給我貼補家用

對我女兒更是沒話說。家事也都是我婆跟我大伯做(我上班)

我連假日要拖地我大伯都叫我休息

我大伯基本上是個好人~~~~

但這個社會常常有性侵的案件~~讓我很擔心

所以我常常問我女兒~~阿伯有沒有偷摸你,親你,抱你

以前女兒都會說沒有~~今天卻說

媽咪妳很煩~阿伯是好人他不會好嗎??

你怎麼可以誤會阿伯呢???

我聽了不知道要說什麼??

都是現在的社會害我疑神疑鬼

新竹爸+南投媽
新竹爸+南投媽 2010-10-28 20:46:07 #1F

那之後就別再問了

不然也很傷你大伯

你可以跟你女兒說

"一定要好好保護自己的身體

如果任何人侵犯了她的身體

一定要跟你說

你無論如何一定會站出來挺她保護她"

讓你女兒知道有你這個強大的後盾在挺她這樣就好

而不是一直問她說大伯有沒有碰她

你這樣一直問 只是上你女兒跟你大伯相處上也很彆扭

之後 問久了 你女兒只會覺得你怪怪的~

藍小玉
藍小玉 2010-10-28 21:19:29 #2F

你既然都已經強調他們人很好了...那你幹嘛疑神疑鬼的

你該做的是...教導女兒怎麼保護自己

不是在女兒面前~直接說某某某有沒有對妳怎樣

萬一哪天孩子的童言童語把此事就剛好在某某某面前說出

那你豈不是很難堪!?

不用去這樣懷疑身邊的男性...(沒結婚也不表示是變態阿)

多注意孩子的舉動~多關心孩子的生活

好好教她保護自己才是重點

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-10-28 22:21:20 #3F

害人之心不可有,防人之心不可無~~~

如果你遇到下面這樣的事情,你又會作何感想?

http://vipmoney.pixnet.net/blog/post/27168345

貞其麻麻
貞其麻麻 2010-10-28 22:45:05 #4F

我也會疑神疑鬼....

也怕MM單獨跟誰相處...

也一直不斷的教MM說:要好好保護自己,有任何人要摸你身體讓你不舒服一定要大叫大哭大叫....

我女兒幼稚園老師也教:MM還會說要打113.110.

唉~~新聞真的太多了...

很擔心...

蜜蘋果
蜜蘋果 2010-10-28 23:07:31 #5F

Me too~

蜜蘋果
蜜蘋果 2010-10-28 23:08:14 #6F

Me too~

我也會像版媽這樣疑神疑鬼耶!甚至我連老公&兒子都列入懷疑對象=.="(盡量不讓他們獨處)

常常女兒下課我就會問"妹妹!有沒有人掀你裙子(褲子)?有沒有人脫你的小褲褲?有沒有人摸你的隱私處?

我告訴女兒~如果有人摸你隱私處,或是你感覺不舒服,你要記得馬上告訴老師,或是跟媽媽說...也不可以讓別人脫你的衣服褲子,除非媽媽在你旁邊...

無意起落
無意起落 2010-10-29 02:25:03 #8F

我會問有沒有人,不會直接問誰有沒有怎樣,怕的是給小孩既定印象!

若特別擔心某人,會問相處情形,今天跟他玩什麼丫,說什麼做了什麼之類的!

回憶好溫馨
不冷只是涼 2010-10-29 03:46:16 #9F

我覺得板媽擔心的對~

若是我女兒我也會擔心

就算對方人很好~~

現在的社會新聞不是也都會報導誰誰誰人很好,很乖

結果還不是犯罪~~

或許是板媽詢問的方式不妥當

(有時候會沒想那麼多,又太在意女兒,不知道該怎麼問)

8樓媽咪的方式很好~

若特別擔心某人,會問相處情形,今天跟他玩什麼丫,說什麼做了什麼之類的!

(原作者於 2010-10-29 03:47:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走