緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大寶一歲半了,大家二寶何時計畫啊?

babytsai
babytsai 2016-02-23 22:27:55 版主 454

目前狀況:沒有家長同住,大寶白天找保母顧,晚上我們自己接回來顧

大家都等大寶更懂事後才計畫二寶孕育嗎?

雨天的魚
雨天的魚 2016-02-24 01:43:11 #1F

原本就打算相差2歲上下,所以是在老大滿1y之後。

由於不是想懷就懷,所以都有提早幾個月準備。

但我這邊的情形,是一直有婆家及娘家可支援。

樹之花
樹之花 2016-02-24 06:41:18 #2F

懷大寶時就跟老公有共識,

希望2個小孩差不多差2歲左右,

所以大寶1Y4M時開始準備,

不過努力了快半年,

在大寶1Y9M時才順利懷2寶,

2寶出生時,

大寶已經2Y5M了...

vicky12a
vicky 2016-02-24 09:53:02 #3F

懷大寶時就跟老公有共識,

希望2個小孩差不多差2歲左右,

所以大寶1Y2M時開始準備,

不過努力了3個月時才順利懷上2寶,

2寶出生時,

大寶已經2Y3M了...

好滿足哦!

停權
我在台北天氣晴 (帳號停權) 2016-02-24 14:25:26 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小apple+baby弟弟
小apple+baby弟弟 2016-02-26 09:04:56 #5F

順其自然,我的大寶、二寶、三寶,相差1-2歲,照顧起來很忙、很累,為母則強,習慣就好了,累也是2歲前最累,前面累完,後面就輕鬆

希望一直是晴天
櫻桃喵喵 2016-02-26 12:36:08 #6F

我大寶現在也一歲半,目前懷二寶中

二寶出生時,大寶也二歲了

二寶是有計畫性的懷孕,跟老公原本就是計畫只生二個小孩,而且我自己年紀也不小了,年紀太大才生小孩很累,也怕到時候會不會生不出來

myhappiness
myhappiness 2016-02-26 23:45:06 #7F

我是打算等大寶要上幼兒園的前一年再來計畫二寶耶~

寶寶目前是公婆在帶,身體因素無法一次帶二個~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招