緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Teddy139
Teddy139 2016-02-17 09:30:02 版主 832

因為我是高齡產婦又是初次懷孕,老公堅持所有產檢都要去大醫院

但我們住在遠得要命的鄉下,如果要去大醫院,要至少開車40分才到得了

更不用說大醫院預約掛號都已經額滿,我看到能掛得到號,要等到我懷孕10週了

我不是很想等,因為第4週時,就已經去診所確認有懷孕

想問第8週去產檢的話,會做抽血檢查嗎?

如果只是普通的量血壓、體重之類的,我真的想在附近的診所搞定就好

等到16週再轉到大醫院做高層次超音波或羊膜穿刺之類的自費產檢項目

曾小夜
曾小夜 2016-02-17 12:05:58 #1F

其實就算有抽血檢查,早期是可以在小診所的啦!!因為血液檢查也是送到擠帶血公司去檢驗。

我自己就是這樣,先在小診所產檢,但是我羊穿是選柯滄銘診所,高層次是選台兒診所。所以後來轉去大醫院,就把胎兒正常的報告給醫生,就沒什麼困難!!

我是九週去的,有驗尿抽血還有聽心跳

也有人排在第八週

看醫師怎麼說

我是去婦產科看的~大醫院交通真的不如婦產科方便

不過如果你確認要在大醫院生產,建議去大醫院檢查

能多熟悉環境~

芝麻丸子
潘朵拉~ 2016-02-17 18:16:48 #3F

可以大醫院小診所交岔產檢.

主要以大醫院為主

有小問題跑小診所

我自己目前也是這樣.大醫院設備醫療資源比較完整

為了寶寶健康.

泥倉考看看囉~~~~

小雨滴的媽
小雨滴的媽 2016-02-18 09:47:12 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

**藍色幸運草**
**藍色幸運草** 2016-02-18 10:29:58 #5F

我也是醫院診所兩邊配合

媽媽手冊上的定期產檢跟檢查都是在醫院

有時候有些小問題或不舒服就先去診所

媽咪是高齡產婦還是建議在大醫院產檢喔

醫生可以比較瞭解妳的情況

若真的有什麼問題大醫院比較快可以處理

寶寶出生後若有疑問也有各科醫生在

醫院比較麻煩是第一次的掛號

之後醫生都會主動幫你預掛下一次的產檢

只是媽咪家離醫院真的比較遠 往返會比較辛苦

媽咪可以自己評量一下囉

祝妳孕期順利 恭喜妳呦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己