緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ryu&L.Baby
Ryu&L.Baby 2016-01-25 19:14:51 #11F

版媽好, 若我說過頭了,那就跳過吧。

先回版媽問題,不會小心眼,正常人都有。

再來是,

先想清楚自己目前狀態:有小小孩,和婆同住,先生和婆常(?)吵架,加 上 自己的身心疲憊。

對,您現在處身於戰場之中。

那,請問,現在最需要做的是什麼?(請注意,是需要,不是想要)

當您確定也排好順序,現階段,的您,最需要的是什麼之後,日子也許就比較順利些了。

孩子的責任是父母。 若有其他親戚長輩適時的幫忙,其實,是感謝的。

若您心疼您先生上班辛苦,免去理解、體驗夜間或假日照顧您們的孩子 或當爸爸的實際狀況的話,那?我就不便再多說了。

xenaxena
xenaxena 2016-01-26 12:29:32 #12F

結婚後一兩個月,我就很清楚一件事,

婆婆不管講什麼,都絕對不要聽進去,也不要放心上,

聽進去了,爽的昰她、氣的昰我,

沒聽進去,爽的昰我、氣的昰她。

版主現在應該做的,是耳朵關起來、腦袋不要想,

心情調整好,把孩子顧好,其他都不重要,

等心有餘力,再來想辦法把先生拉過來當盟友,

甚至規劃未來出去工作、賺錢、搬出去住,

人生有很多事情可以做,真的沒必要浪費在幫婆婆做言行回憶錄,

她又不是什麼偉人。

木鱉果
Aarron Ma 2016-01-26 12:35:15 #13F

你一人在家其實更好 哪像我婆跟我窩在家 兩瞪眼更不順眼

其實 別想太多 自己要把自己照顧好 才有辦法照顧小孩!

別太在意婆婆看法!!

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2016-01-26 13:02:27 #14F

還在月子中嗎?

剩下的天數就直接訂月子餐啊

既然是老公出錢~你們兩個說好就好了

不要到最後身體搞壞了再來後悔月子沒坐好

你的反應是正常的~而且要有心理準備...會記一輩子

可以選擇左耳進右耳出~很難

或是以此警惕自己~未來不要像你婆婆那樣對待自己下一代的另一伴

Tiffany 小ya
Tiffany 小ya 2016-01-31 02:20:16 #15F

我跟老公是輪流顧小孩 他上班時我顧 下班他幫忙顧 半夜我們一起互相!

月子的問題 是婆婆很強硬直接說當初他也是這樣過來的 現在有什麼不可以 且四處打電話跟親戚說我們要訂月子餐很浪費 造成很多長輩關心這件事 也一直來說 要聽婆的

最近不想給婆抱小孩的心情越來越重呀 那些話依舊在心裡 唉……

Tiffany 小ya
Tiffany 小ya 2016-01-31 02:22:37 #16F

謝謝各位給的建議 ~~ 看了心裡真的好過一點了~~

寶閣閣
寶閣閣 2016-01-31 13:44:58 #17F

聽你的語氣感覺你是年輕小媽媽,因為你抱怨的點其實.....都不是致命的點~

說實在的,就算現在社會再開放,先有後婚仍然存在歧視,所以在與長輩的對應上難免吃虧,會在兒子面前大聲批評媳婦的婆婆都不是聰明的婆婆,所以你不需跟她硬槓,做好自己的本分、『按奈』好原本就對你好的老公就好。

向往★美好
向往★美好 2016-01-31 19:09:43 #18F

其實活在是與非之間真的很痛苦,而且只能讓一家人隔閡越來越深。

人心都是好的,只是有時利益讓人身不由已。

理解、擔諒、包容、饒恕傷害過我們的人。

把婆婆當成親媽媽一樣。

有說得不合適的話,請原諒!

ricola1490
ricola1490 2016-02-01 08:36:42 #19F

我贊同2樓說的

還有,老公如果能更有肩膀,會讓老婆感受好很多

既然月子餐又沒有要婆婆出錢

為什麼婆婆說不需要,妳老公就真的不訂了

看起來老公也沒有很挺老婆和替老婆想

不然他應該很清楚,他媽媽也要上班

怎麼幫他老婆做月子,所以…

我也覺得老公的問題比婆婆大

求進步阿敏
求進步阿敏 2016-02-01 08:57:43 #20F

你不是小心眼

而是沒有心眼

你太相信你老公了

說到底

你老公自己沒有能力

又把你肚子搞大

卻要你婆婆一起承擔

而且

你沒有經濟能力

你老公經濟能力也不好

你在結婚前也知道你婆婆要上班

說實話