Tiffany 小ya
Tiffany 小ya 2016-01-24 15:09:31 版主 67

我是先有後婚嫁到帥家

一開始婆也說的很好聽 但嫁過去後

有不只一次 婆跟帥吵架 當著我的面說:當初把小孩拿掉不就好了

有次更當著我的面跟帥說:當初叫你不要娶你要娶

那時講到小孩 婆也很直接的說 不會幫我們顧說他根本沒那麼想當阿嬤有的沒的

坐月子 婆也很早就說 他要上班沒辦法顧我 所以他每天煮一鍋 我要吃在自己去用 小孩也我自己顧

帥有次跟婆說 難道真的要我這樣做月子嗎 很累根本沒辦法休息

婆就很大聲的回他 :當初我也是這樣有什麼不可以

從嫁過去開始 禮拜1-5都是我一個人在家 帥跟婆都要上班 所以重心幾乎都放在肚子裡的寶寶

現在生完在做月子 有時小孩哭 婆就會進來說給他抱 其實我很抗拒 今天甚至還直接跟婆說 沒關係 我抱就好

因為每次總會忍不住想起他說過的那些話

想問 是我太小心眼了嗎~~~~

BBWu1021
BBWu1021 2016-01-24 15:22:37 #1F

正常!!會記在心裡做出的反應!!

Debby Chen
Debby Chen 2016-01-24 15:23:46 #2F

看起來你婆婆對你們奉子成婚不是很開心, 但又不得不接受, 生出來以後, 畢竟是自己的孫子, 所以看孩子哭還是會想幫忙哄. 整個事情若要抱怨請找你老公, 該負責的人是他, 不是你婆婆. 你婆要上班, 妳先生也要上班, 不知妳先生為何要求你婆婆要好好幫你坐月子, 應該要負起責任的是他這個當爸的人, 老婆坐月子, 不是要媽媽下去幫忙, 何況媽媽還要上班, 他得幫你安排月子中心, 月子阿姨, 或是月子餐, 真的都沒法負擔, 也是他要自己下去負責.

Tiffany 小ya
Tiffany 小ya 2016-01-24 15:29:37 #3F

2F~~ 我認同你的說法~~

只是當初帥說要訂月子餐 是婆一口回絕說不要自己做就好 55

polly的mama
polly的mama 2016-01-24 15:42:44 #4F

這裡版媽如果逛久一點就知道

好多媽咪是夫妻倆相依為命....沒有長輩可依靠

有的媽咪娘家媽媽要顧內孫

有的媽咪公婆離婚

有的媽咪婆家娘家都在南部幫不上忙

有的媽咪遠嫁國外的更是萬事自己來

----------------長輩本來就沒有義務提供協助

婆婆願意幫是賺到

婆婆要上班沒意願幫也是剛好而已

的確妳該怪的是妳老公

妳老公好像還沒認知當老公當爸爸的責任

小媳婦女王
小媳婦女王 2016-01-24 16:14:09 #5F

結論,最該怪的還是自己當初選擇的男人啊~

小漾漾
小漾漾 2016-01-24 17:18:37 #6F

婆可能覺得你是個負擔吧!生小孩,沒上班,跟她一起住,先生也是半調子,有為你想,但光想無作為,也很容易被煽動,可能也是沒錢,我覺得你要自立自強了,還是要有收入才是王道.

Lapasta
跳舞香水 2016-01-24 17:48:58 #7F

妳老公豪氣的說要訂月子餐

是自己有錢?還是要看老的?

要花老的錢,她當然不要

她好過的話 就不用這個年紀還辛苦上班了

妳婆婆每天上班前還要買出去食材 煮一鍋留給妳 算不錯了 

難不成要請假幫妳做月子,照三餐煮?

不是不能抱怨,只是決定生小孩時妳難道不知道妳老公的經濟能力 不知道對方家境 及以後大概會過什麼生活嗎?

都這個年紀了不可能不知道,那既然決定要生  不是該有覺悟?

妳在家是父母呵護的公主?

還是妳回娘家~

(原作者於 2016-01-24 18:10:16 重新編輯過)

Tiffany 小ya
Tiffany 小ya 2016-01-25 12:47:47 #8F

7F~~ 謝謝你的評論 只是月子餐是老公願意付錢無關婆 因為尊重她所以有跟他提過要訂月子餐 他回絕說不用訂自己做就好呀~~

我可能會跟你一樣小心眼,

不過想想~我不太可能讓我婆婆有機會說那些話,

當初叫你不要娶你要娶......我婆敢說這種話,我就不嫁,小孩我家自己養,

小孩不帶.......我早就想好小孩生了給誰帶,頂多請褓姆或自己帶

作月子........我早就想好怎麼作了,我自己作也可以,沒那麼嚴重。

既然你老公月子餐是要自己出錢的,表示最後也是你們自己決定不定月子餐,

又為何要怪婆婆呢

(原作者於 2016-01-25 13:26:41 重新編輯過)

shokonaka0
shokonaka0 2016-01-25 17:11:12 #10F

那老公有幫忙做甚麼嗎?

小孩本來就是爸爸跟媽媽要照顧

婆婆可以幫忙是最好,但沒有義務一定要幫忙

如果老公只是甚麼事都沒做的話,那也是滿不負責任的..

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己