angelpeanuts
angelpeanuts 2010-02-17 19:32:49 版主 215

dear all

預產期在4/6日

婆婆從我懷孕開始就一直詢問我和先生

要不要帶回去給他們帶..

那時候我們就決定給保母帶了

因為公婆已經帶大哥的兩個孩子(一個2歲.一個出生半年)

一來怕他們太累(他們已經60.70幾歲了)

二來我不想要只當假日媽媽

我知道每天晚上顧小孩會很辛苦..

但是我真的很想參與孩子成長的每個階段..

最近每週回去吃飯一次

公婆就會輪流說一次

晚上帶孩子辛苦啦..一個月一萬多花錢啦

我知道他們的好意

但是聽到他們每說一次

我心情就需一調適一次

我先生很好..總是會先擋在前面

除夕夜我我們吃完年夜飯要回家時

我婆婆又跟我先生用台語說..如果帶不來..帶回去給他們帶

那種口氣我無法形容

就是聽起來會讓人不舒服

我先生說只要堅持我們的作法就好了

叫我不要太介意婆婆說什麼

但是真的好難

為什麼.已經帶2個孫子了..還一直想帶我們的孩子

擔心我們跟大哥吃醋嗎(我們已經說過不會了)

還是因為是男孫..

我不懂婆婆的心理

下一次

我該怎嚜回答

而且我超級不會講台語..每次要用台語回答就很痛苦..

因為講國語我會講得比較順口

於2010-02-17 21:37:07 補充發言
謝謝各位媽媽的建議.. 因為大哥孩子給婆婆帶已經快2歲..但卻不會講話 我覺得是語言刺激太少.環境的關係 帶孩子會很辛苦.我都明白 只要告訴自己要加油.. 我不想因為教養增加婆媳問題
小波妞的媽
小波妞的媽 2010-02-17 19:47:07 #1F

剛開始我也想自己帶~~

現在巴不得~有人能幫我帶~

反而羨慕有公婆幫忙帶小孩

現在自己帶~好辛苦~

反而很想上班賺錢去

饅頭瑋~
饅頭瑋~ 2010-02-17 19:54:49 #2F

版媽

有公婆能幫您小孩是一件好事

給自己人帶

寶貝才會幸福

不像我們

什麼都要靠自己

平時上班給托嬰中心

下班回家還要趕時間去帶小孩回家

這種日復一日的日子

有時想要輕鬆一下都沒辦法

所以我覺得版媽您好幸福喔

新情媽
lin達媽 2010-02-17 20:12:19 #3F

超級不會講台語--->那就...就以笑容的回應囉~不用說任何話。

如果真的想表達,那就說"好好~帶不來再麻煩媽了~謝謝媽~"

反正,孩子到時出生,妳坐完月子就送保母帶就好,

屆時他們如果還是一直問,

妳就說「妳們帶得來的。」這樣就好囉~^^

孕婦要保持心情愉快唷~~加油!!

adsnew
品喬媽
品喬媽 2010-02-17 20:40:59 #4F

孩子還是每天都要跟父母在一起比較親

這是我老公常說的話

當初~我婆婆也要幫我帶小孩

把我嚇壞了

因為她是精神分裂的患者 長期住在醫院的

老公也要她帶

還好~最後也是不了了之

所以跟婆婆說~孩子還是要每天跟父母在一起比較好

☆家有一對寶☆
Minna... 2010-02-17 21:03:08 #5F

我第一胎的時候一心想要自己帶小孩.

不想錯過小孩子生長的每一天.

就算要上班也想要找保母帶白天.晚上自己顧.

當時婆婆很想幫我們帶(只能假日接回來).

於是..產假結束.小孩兩個月後送回婆婆家.

我在車上就哭著送去.哭著回家..

開始兩年的假日媽媽.

兩年後再帶回來念幼稚園.

現在老大已四歲.

兒子跟婆家跟把拔馬麻感情都好.

現在很感謝婆家幫忙顧小孩.

讓自己可以很輕鬆享受當媽媽的樂趣.

但這兩年苦了婆婆.

第二胎現在已經兩個月.媽咪準備要回去上班了.

婆婆說日夜帶太累了.可能沒辦法幫忙我們了.

我們可擔心了.現在是就算找保母也不太放心.

在怎樣還是自己親人幫忙帶比較安心的啦!

好不容易婆婆還是願意幫忙再顧兩年.

超怕被退貨的啦!

真的是剛開始只想自己顧.

後來是恨不得有人可以幫忙顧

最好是大的小的輪流有人幫忙帶 ^^

祥和叡氣
祥和叡氣 2010-02-17 21:39:13 #6F

有婆婆幫忙帶都的很幸福~

不過,版媽想陪小孩成長也是對的..

婆婆再問..就推給老公吧!!

版媽就什麼也不要多說!1

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-02-17 21:55:00 #7F

不要想太多啦!

反正你老公也不答應呀!

就跟2F媽咪說的一樣

笑笑的回說:「好好,如果帶不來,在麻煩婆婆幫忙帶」

豪的媽咪
豪的媽咪 2010-02-17 22:51:53 #8F

老公支持妳的想法就好ㄌ~

別在在意公婆的想法~

他們應該也是為了不讓你們辛苦+浪費保母錢

老公幫妳擋著,不用擔心的啦

如果問妳,就說不用不用不用不用不用

問一次拒絕一次...

輪子ㄚ
輪子ㄚ 2010-02-17 23:06:47 #10F

就跟2F媽咪說的一樣

笑笑的回說:「好好,如果帶不來,在麻煩婆婆幫忙帶」

+1111111111

如果版媽不是個育兒意見很多的媽咪

或許給婆婆帶是OK的,

但版媽若很有自己的育兒想法

給婆婆帶,容易帶來摩擦

我女兒白天是我娘家媽媽帶,晚上我帶

但一週會有一天上班日是我公婆帶 OR公婆跟我女兒相處的情況

我都看不過去,容易有摩擦

生小孩之前,跟公婆相處都沒問題,也覺得她們人很好

但生小孩之後,我意見超多~就很不喜歡小孩被她們帶

畢竟帶法不同...

【請問版媽:大哥孩子快兩歲是男ㄉ女ㄉ?聽說男生學講話比較慢唷】

我不喜歡小孩看電視,我認為不管多小都要糾正錯誤,我不喜歡一直抱小孩會寵壞,我喜歡多陪小孩看書說話唱歌...諸如此類

經過一年多了...她們也相信我這新手媽媽和娘家把小孩帶得很好~

聰明伶俐(雖然有壞脾氣),但才1Y5M會的東西真得很多唷~(我的日記)

(原作者於 2010-02-17 23:08:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招