Sunny兔兔
Sunny兔兔 2016-01-21 10:42:13 #31F

妳千萬不要有"早知道34周就剖腹生"的想法

別因此責怪自己一輩子

任何人碰到這種狀況也一定會等到足月才生

明明心跳、羊水、胎盤...等一切都正常,沒有提前讓寶寶出來的道理不是嗎?

寶寶能在媽媽的子宮裡待到足月才平安出生是最棒的過程和結局

肺部得以發展成熟,不必住保溫箱

所以別再去想早知道就怎樣...怎樣...了

因為每一胎的情況並不同

若每個媽媽都害怕寶寶有閃失而提前剖腹,那真的是因噎廢食了

我也聽過38周臍帶繞頸的案例,那確實讓人心痛

可是醫生和妳的決定都沒有錯,真的就是運氣不好

就像嬰兒猝死一樣,醫界也還不知道原因,

機率很低,但每年就會有幾個個案

遇上了一切都是運氣問題

希望妳保重堅強,下一胎放輕鬆

胖包包的媽咪
胖包包的媽咪 2016-01-21 10:53:28 #32F

很想安慰你,但看了我自己都想哭。

只能說只要年輕,都還有機會。

我自己是流產過4次的人,尤其最後一次還是多次試管才懷孕的,

然後因為年紀很大,卵巢極度衰竭,

現在連卵都取不到了。

我當時流產後是依http://www.babyhome.com.tw/rengesei的指示有抄經迴向給無緣的寶寶,

至少讓我心裡比較好過,這是我最後能為寶寶做的。

加油喔。

保險顧問
甜蜜的2個負擔 2016-01-21 12:06:22 #33F

看完真難過,加油,好好養身體!

我要猴PINKY
我要猴PINKY 2016-01-21 12:28:00 #34F

看了很難過!版媽 加油!先把身體養好最重要!!

露寶寶
露寶寶 2016-01-21 12:44:55 #35F

Sunny 兔兔:

謝謝你! 看完你這麼說,我稍為有點平靜。雖然我不知道可以平靜多久?也許就那麼一下。但還是感謝你。暫時心情是很複習,很想努力好好把月子坐好再把寶寶生回來。但另一方面又覺得,懷孕到生產真的太多太多未知因素和風險,真的有點心累又恐懼。

胖包包的媽咪:

謝謝你的安慰,我會嘗試你說的建議,等月子坐好就去抄經,感恩。

露寶寶
露寶寶 2016-01-21 12:55:43 #36F

Wenny341:

謝謝你!希望我也可以跟你一樣努力走出來!也希望像你一樣之後把寶寶都生回來。

Wei-Yun:

謝謝你!我有去看DR Lisa Liu 的那篇文章了!她說的很好。我覺得無論週數大小 只有寶寶沒了 都是每個媽媽的最痛,也要很長時間才可以平伏心情。 我之前有稍為看過一份醫師的報告,文中提到說流產的媽媽需要真正生到一個寶寶出來才可以修補她在過往流產的心理傷害。 我懷第一胎和第二胎都沒了 所以對我來說這次35週寶寶離開是二度心理傷害。 我真的真的覺得寶寶沒生出來前,一切都沒確定性,我真希望可以生個健康寶寶去修補這一切。

還有,謝謝所有來到這裡安慰和跟我喊加油的你們!感謝!

PQMA
PQMA 2016-01-21 13:06:51 #37F

好心疼 ,媽咪妳一定會有個健康寶寶的

好好養好身子,寶寶一定會作好準備來找妳的

Hsiang74
p223054 2016-01-21 14:40:09 #38F

媽咪加油,寶寶會再回來的

wei-yun
wei-yun 2016-01-21 15:32:37 #39F

你會一輩子記得,實在不可能忘記

但是傷痛和喜悅會並存

即便你之後生2、3個孩子

我也一直記得之前無緣的二寶們

記得

如果難過就哭出來,情緒壓抑對身體更不好

秀秀

露寶寶
露寶寶 2016-01-21 18:37:29 #40F

Wei-Yun

我相信我會一輩子都記得二寶們 因為我確實有跟他(她)們相處過 在不同的地方待過! 我相信他們會在天上好好的。 以後要把他(她)們好好的生回來。

我很感謝來這裡為我加油的媽咪,我好像沒那麼孤單了。有大家來陪我聊聊,感覺平伏一點。謝謝你們。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走