(求助)這情況我不知道該不該去看婦產科......怕被笑

湯龜龜
甘婷婷 2016-01-14 00:06:13 版主 508

事情是這樣的,上個月在排卵期有做功課,很期待在12月底月經遲到開獎,結果在開獎就是月經該來的那個禮拜我開始想吐,想著應該是中獎了,但卻在月經遲到一天驗完一條線後隔天就來了T_T原以為想吐的感覺會隨著月經結束就會消失,結果沒有,於是我去看了腸胃科,吃完藥有好個兩天又開始了想吐,而且ㄧ早起床也會想吐,但這前前後後我又驗了3次還是只有一條線啊!結果昨天跟今天都有下腹悶悶的感覺類似下墜感,我以為是排卵了驗了排卵試紙,顯示無排卵......而且我排卵也不是下墜感的感覺,是右下腹部會刺痛流蛋清,這次也沒流蛋清,我快被自己的身體搞瘋了!還有以往的高溫都滿正常的,這次12月的月經居然是高溫,現在月經走了反變低溫......今天主管看我又在作嘔,開玩笑的叫我去給婦產科檢查一下吧,我認真考慮了一下,但又沒懷孕,實在是不知道用什麼理由去看婦產科,怕被笑人家會不會覺得我想生小孩想瘋了_| ̄|○

Linjay.
Linjay. 2016-01-14 11:23:12 #1F

若有正常經期,不太會沒發現懷孕,應該是假性懷孕反應,太想要懷孕了,心裡影響生理,放輕鬆或許這些症狀就會改善了;經期來體溫變低是正常的。

如果想去看婦產科,就告訴醫生說你想要懷孕,醫生會給建議的。

湯龜龜
甘婷婷 2016-01-14 12:52:33 #2F

沒錯!我可能有壓力了吧!我覺得我這次感覺很像黃體素不足的情況,因為我是經期來的這段期間在36.5?36.7,反倒是月經結束後兩個禮拜量起來居然是36.1?36.3,不是應該要月經一來之後就要開始低溫了嗎?而且乳頭也會痛,臉上開始長痘痘,但我都有在吃聖潔梅,之前吃兩個月效果很好,體溫高、也不長痘痘了!還讓我懷孕,但遺憾的是子宮外孕....但這個月吃整個就是怪!是產生抗體了嗎XD

Lily0000
Lily0000 2016-01-14 16:17:07 #3F

應該是給自己壓力(或期待)太大了啦...

我上個月也是這樣...一直想吐...

驗孕一條線....還不信邪再去婦產科驗一樣一條線...

等了一周(MC已經過期三周了)才死心吃催經藥...

醫生說應該是壓力太大所以那個月就沒排卵...

所以MC沒來...加上一堆假性懷孕的現象(想吐.愛睡...)

我們一起學習放鬆吧...一起加油期待好孕到!!^o^

湯龜龜
甘婷婷 2016-01-14 20:40:22 #4F

真的也!需要放鬆!但我覺得放鬆真的好難哦.........

不知該如何讓自己不要去想,每當看到誰誰誰又生了心都會揪揪的,好羨慕,想去求神問籤看我的小寶貝何時會來

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2016-01-14 22:02:15 #5F

我個人覺得,與其胡思亂想亂猜,倒不如去看醫生,請醫生給予適當的建議。中西醫都有自己的一套理論,看你喜歡哪一款的調理方式,專心安心調理,自然能心想事成!!版媽!!加油!!祝福您!!

cht1103
cht1103 2016-01-15 14:02:31 #6F

別給自己太大壓力

看醫生沒有什麼好不好意思的, 就是想要小孩啊~

趕快懷孕比較重要

BBWu1021
BBWu1021 2016-01-15 17:13:55 #7F

壓力太大了!!

ninakiloa
ninakiloa 2016-01-17 12:41:38 #8F

其實有問題去問醫生才是正確的吧

黃色燕子
黃色燕子 2016-01-19 09:34:58 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過