緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

先說啊, 不喜勿入啊.

我想問一個我一直疑惑十幾二十年的問題,

因為我沒有別的地方可以問,

所以來這裡問見多識廣的媽媽們. (不喜勿入) 日本人的愛情觀_img_1

我想問大家的是,

我看日本色情文化很流行,

什麼A片、AV女優、情趣用品.......之類的,

感覺上好像日本人跟異性第一次見面都跳上床的感覺.

那日本人也談戀愛嗎? 因戀愛而結婚?

日本人的愛與性是分開的嗎?

日本人結婚後會為配偶守貞嗎? 還是像A片一樣婚後仍跟別人亂來?

因為我不認識日本人, 所以也無從問起,

所以來這裡問大家的見聞.....XD

(純粹是很好奇及疑問在心裡很久了, 所以想問大家, 大家一起聊聊天,

如果有人想做一些攻擊話語, 就請不用回答了.....= =)

嚕嚕貓咪
嚕嚕貓咪 2016-01-13 14:56:47 #1F

對於日本來說,色情產業就是一個相當普遍的"產業",

很多高中女生的打工就是拍A片或援交。

不至於會第一次見面就上床(那比較像是歐美),

但是婚前性行為算是很普遍的事情,性能力也很被看重。

日本人在婚姻價值觀上很特別,許多未婚女性去上班,就是為了找到另外一半,很多婚後就是要當家庭主婦了,所以另一半的收入及性能力很被看重。

婚後也還是會分床睡。(這一點我一直覺得很奇妙)

當然近年,也越來越多女性傾向婚後繼續有自己的工作,就這一點上來看,算是文化有在慢慢改變。

我媽跟我說,就是因為日本人觀念上覺得性是一個普通的產業,和其他沒什麼不同,

所以對於慰安婦才一直覺得沒有道歉的必要。

大戰時日本很鼓勵他們的婦女和白人未婚生子,他們認為這是女性可以做的事情,用來改造下一代的身高及外型等條件。

不過以上,算是我個人的觀察,也是閒聊囉。

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-01-13 15:12:52 #2F

http://www.books.com.tw/products/0010558521

接接在日本,有3集,解說的很詳細,

看完直覺,台灣女人真幸福。

我媽跟我說,就是因為日本人觀念上覺得性是一個普通的產業,和其他沒什麼不同,

所以對於慰安婦才一直覺得沒有道歉的必要。

大戰時日本很鼓勵他們的婦女和白人未婚生子,他們認為這是女性可以做的事情,用來改造下一代的身高及外型等條件

-----------

哇, 日本人在這方面, 真的是跟我們的想法很不一樣耶!

2F媽媽, 謝謝你, 改天可以買來看一下.......XD

在我的想法裡, 我都是一直認為日本人在初次見面時就跳上床,

所以我一直好奇他們有沒有談戀愛的過程啊........XD

冬冬咚咚
我不是你媽 2016-01-13 15:42:26 #5F

當然有談戀愛,相親結婚的也不少,

不過婚後都很大男人就是。

我去日本、韓國玩時,2個導遊不約而同的說,

他們的老婆婚後就是要當家庭主婦的,

老公全國跑透透,

老婆卻連自己國家的首都,都沒去過,

日韓在這方面很相像。

他們的老婆婚後就是要當家庭主婦的,

--------

對對對, 這個我知道,

我是知道說台灣女生結婚後仍保持原來的工作位置,

而日本女生結婚後, 只以打工性質的工作為主.

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2016-01-13 16:23:41 #7F

版媽的疑惑我也有,

二十多年前看 "東京電梯女郎" 時,

宮澤理惠的角色,都和東幹久上床了,

還不確定對方的心意,

對當年的我真是震撼教育啊!

Elula實驗室
Elula實驗室 2016-01-13 16:35:08 #8F

東京物語/托育太貴 困住日本「女力」

http://n.yam.com/udn/international/20160113/20160113504451.html

這是今天看到的新聞內容是,日本政府希望善用「女力」,讓有小孩的女性重返職場,所面臨的難題。

(雖然與版主的主題無關,因為有人提到職場問題,正好讀到這則新聞,所以就把它給貼上來。)

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-01-13 18:04:29 #9F

我鄰居台灣人嫁給日本人,他們是自由戀愛的,

鄰居說日本女生對結婚這件事情很"實際",而且日本人很多夫妻寧可各過各的也不會撕破臉吵;而台灣女生比較夢幻。

唉呀呀!
唉呀呀! 2016-01-13 18:04:32 #10F

我鄰居台灣人嫁給日本人,他們是自由戀愛的,

鄰居說日本女生對結婚這件事情很"實際",而且日本人很多夫妻寧可各過各的也不會撕破臉吵;而台灣女生比較夢幻。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招