匿名
脆弱的牙 2016-01-12 15:38:01 版主 128

小時不懂牙齒保健,加上父母也沒有牙齒保健概念,導致牙齒蛀壞好幾顆。大一點知道牙齒重要,所以牙線、飯後刷牙、嚼無糖口香糖、牙間刷都是每天必備品。半年也會去全口洗牙。

不久前,牙橋下有一顆牙根崩了,只好拔除準備植牙。今天第一次到醫院諮詢,沒想到醫生看了看X光片,說我有輕微牙周病,有幾顆牙的齒槽骨開始流失...必須先進行牙周病治療才能植牙。

當下晴天霹靂。我固定洗牙檢查的醫師都稱讚我有認真保養,洗牙時也幾乎沒出血...真的有點難接受。

雖然排了幾個星期後的初次療程(醫院還真得等、等、等),但是我想請教有經驗的爸爸媽媽,輕微牙周病、齒槽骨有些許流失,這樣治療過程得要多次才能完成嗎?需要什麼切開牙齦、翻瓣的治療嗎???

三寶媽~
三寶媽~ 2016-05-10 23:17:21 #1F

會到翻瓣手術,通常都是完成第一階段的治療後,

恢復期也過了

醫師評估能該顆牙的改善的狀況不夠好,(囊袋的深度還不夠小)

有一些深層的牙結石沒辦法刮除的到,才會建議手術

手術期間在您流失的齒槽骨的地方補上骨粉或再生膜,

不管有沒有補這些,清乾淨,囊袋縫小都能讓牙齒變健康,

牙齦恢復粉紅色健康的模樣,

給您參考。

SummerJ
SummerJ 2016-08-31 09:04:03 #2F

妳可以試試看水雷射治療牙周病,我住在宜蘭,是在女中路的達文西牙醫找吳權倫醫師治療!

我自已也是很怕看牙的人,對於切牙肉或拔牙那些會見血的療程真的很排斥,

但是我跟妳一樣,我自以為每半年的檢查和洗牙就能確保牙齒的健康,結果還是感染了牙周病,

醫師說牙周病會經由唾液傳染,我想我應該是被我老公傳染的關係.......

不過他現在也跟我一起接受治療了,真的蠻推薦水雷射療法的,不用切牙肉也不需動刀,

傷口很小也不太有痛感,重點是吳醫師在治療過程中很溫柔又謹慎,讓我感覺到很放心,

我覺得妳也可以參考看看~

小漾漾
小漾漾 2016-08-31 20:48:55 #3F

水雷射最好去大醫院,力道沒控制好,可是比沒治療還糟糕 ,我感覺我就過頭了,怎摸說,牙齦好像太深入一言難盡,我姐是翻瓣,牙肉好像沒那摸深入

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2016-08-31 21:25:35 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己