「布丁三姊弟」穿戴名牌 遭質疑濫用愛心

最愛巧克力
最愛巧克力 2016-01-12 12:48:14 #41F

賣布丁應該不好賺,這家人賺的是同情。

張小家
張小家 2016-01-12 14:25:12 #42F

在這種肉搜的年代真的不能做虧心事啊,尤其又是靠愛心做口碑的,真的不能違背良心....

windx524
windx524 2016-01-12 17:05:28 #43F

某PTT上不就有人留言了,他們賣的是愛心,不是布丁。

為什麼大眾會生氣??因為明明有更多人日子比他們難過,卻願意付出錢來支持他們,買口味不太OK的布丁。而他們現在的態度卻是這樣.....延遲出貨,還想PO網公審教授。也不肯道歉,只想關閉粉絲團就了事。

總之,也只能提醒自己別理盲。

想做公益還是要張大眼睛看仔細再做。

小妍
小妍 2016-01-12 17:17:47 #44F

我想他們得到教訓了.

之後應該也不會得到別人的幫忙了,

我覺得就夠了.沒必要再去追殺他們了,

放條生路吧..

Pumpkin Pie
Pumpkin Pie 2016-01-12 17:35:46 #45F

大家會生氣是因為我們都不是富裕人士,資源有限,真心希望可以幫助到需要幫忙的人!今天善心資源給了(事實上小康的)布丁就等於更需要這一份資源的人被忽略了

好吃鱈魚
好吃鱈魚 2016-01-12 18:35:40 #46F

真的是神展開的過程

+1

總之,也只能提醒自己別理盲。

想做公益還是要張大眼睛看仔細再做。

媒體一報大家就一窩蜂搶購...^^".. 

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2016-01-13 09:15:38 #49F

推48F 這篇寫的真好

GE723
GE723 2016-01-13 11:44:36 #50F

我覺得呂秋遠律師那篇寫得比較好。

說到這個,我突然想到,三姐弟現在住的房子是自己的還是租的?一般來說,如果有自用住宅,就過不了低教門檻的。

而且專款專戶都是救急不救窮。如果三姐弟有能力做布丁,怎麼可能還需要動用到專款專戶。

三姐弟的布丁是用布丁粉泡的。一個賣20元,加上運費,比統x還貴。如果他們覺得花的錢都是自己賺來的,就不該再一直透露出他們是"需要大家多多幫助的一家人"。

前面有位媽媽說得很好。在超商10元可以買到的東西,為什麼要花30元跟「可憐人」買。還不就是想讓「可憐人」日子過好一點。

我以前曾經在車站遇到一個身障人士,書局一支賣8元的原子筆,他賣4支100元。沒人跟他買。畢竟太貴了。後來他坐在我附近休息,一直看著我。我忍不住跟他說,如果你4支50元,應該比較有人跟你買吧。他很氣憤的跟我說:「如果妳像我現在這樣,妳會覺得4支100元還太便宜了。」

三姐弟現在還不是這樣,因為他們覺得自己很可憐,所以低品質的東西,還是要求客人要以高價格來買。如果不是因為他們透露出來的情況,請問布丁粉泡的布丁,一般民眾願意花多少錢來買?

聽說他們本來要關粉絲團的,現在又不關了。算了,如果他們能從跌倒的地方爬起來,也算是他們的成長。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招