緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小朋友定期檢查牙齒很重要

阿乖的媽
阿乖的媽 2016-02-15 16:33:35 #11F

每半年都會帶兒子去檢查牙齒順便塗氟,

1歲多時,醫生就提醒我們要每天幫孩子剔牙,

現在8歲了,完全沒蛀牙,

不過醫生發現上排大臼齒外側刷不乾淨,要注意加強,

所以不是只要每天刷牙就夠了,醫生可以幫助我們更多.

風車轉一轉
風車轉一轉 2016-02-15 21:51:22 #12F

定期看牙真的很重要+++++1

TsengJessica
TsengJessica 2016-02-16 14:16:06 #13F

我也是定期三個月帶兒子去兒童牙醫檢查

覺得很重要+1

因為大人的已經壞了了,不允許小孩和我們大人一樣呀哈哈

佳林姐
佳林姐 2016-05-10 17:29:49 #14F

小朋友牙齒塗氟很重要

有塗有差耶!! 我是還有在臼齒四顆填起來做窩溝封填

比較不容易掉菜渣進去溝裡又清潔不易

雖然說不能百分百說抗蛀,但至少孩子現在沒有蛀牙就還不錯

建議媽咪要帶去給兒童牙醫看牙,比較好喔

vivayeu
vivayeu 2016-05-11 10:48:46 #15F

我本身牙齒超差

知道牙齒爛不僅要多花錢 且牙痛起來真的很辛苦 

所以寶寶長牙時就開始顧她的牙齒 

1歲之前健保也有補助一次塗氟  大家千萬別放棄這個福利喔

我家寶寶第一次塗氟 我是帶去板橋的東豪牙醫  (因為板橋軒品牙醫太熱門 我預約不到阿)

我有紀錄當初帶寶寶塗氟的心得  供大家參考 http://goo.gl/odMdpK 

其中醫生有建議 餵飯別超過半小時 以免含飯太久 小孩容易蛀牙 吃飯喝奶完可以喝水 降低口中酸性

還有建議4歲前 要戒掉奶瓶跟奶嘴

吉利媽
吉利媽 2016-05-12 12:36:50 #16F

嗯~~我也該帶兒子去了...冏!!!

viviyeu媽媽

妳的文章聯結不能看,請問可以再次提供嗎?

我想要參考,謝謝~

(原作者於 2016-05-12 16:13:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己