緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

疫情間大寶的換牙牙齒保健

羅茜惠特莉
羅茜惠特莉 2022-06-02 15:27:39 版主 4137

疫情這樣除了家裡完全就不敢帶小朋友到密閉空間活動,之前每半年會帶小朋友去給牙醫檢查,最近也都暫停了,

但是小朋友持續在長大,而且最近在開始換牙了,擔心用一般手動牙刷,刷的時間不夠久,會疏忽了小朋友的口腔保健,畢竟恆齒是要一輩子不會再換了,

想說跟小朋友討論後幫他買了一隻飛利浦Sonicare的兒童電動牙刷,有APP做教學搭配跟刷牙時間提醒,而且面板貼紙是可以更換的,感覺就像換了一支新牙刷,希望吸引他認真刷牙,不知道大家還有什麼小秘笈可以讓小孩好好照顧牙齒?

對ㄟ~~我家也是每次要她刷牙都要了他的命一樣,還問我昨天有刷過為甚麼今天還要刷,我都好無奈,我都不知道電動牙刷有時間提醒功能,這個方式好像還不錯

小雅 2
小雅 2 2022-06-02 16:51:47 #2F

Vera Lim
Vera Lim 2022-06-02 18:34:57 #3F

我家除了用電動牙刷刷牙,我還有買兒童漱口水(不會辣辣的那種),讓他清潔完後再使用漱口水,

一開始會陪他數30秒再吐掉,後面就會自己來,牙齒很白而且沒蛀牙。

於2022-06-02 18:38:00 重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-06-02 23:52:48 #4F

謝謝分享

木白惠
木白惠 2022-06-04 00:03:44 #5F

我是全家都用電動牙刷,我覺得真的有差,我的牙齒本來很黃後來用了電動牙刷有改善

所以後來我也讓小朋友一人一支,我兒每次都囔囔有乖乖刷要換貼紙,這樣鼓勵刷牙很可以

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走