緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪給小朋友的牙齒自費塗氟的嗎??

apple-Q
apple-Q 2012-02-19 15:11:21 版主 1864

那天第一次帶2歲女兒去檢查牙齒

因為女兒的牙齒有點脫鈣的現象

又加上刷牙時牙齦會流血

所以醫生建議要3個禮拜就自費塗氟一次

可是光看到自費的費用一次就要600元 有媽咪給小朋友的牙齒自費塗氟的嗎??_img_1

天ㄚ!!!!!!這會不會太貴了ㄚ??

不知道有沒有媽咪也有給小朋友自費塗氟的

費用也是這的的貴嗎??

湘洋媽
湘洋媽 2012-02-19 15:17:56 #1F

我建議是多看幾個醫生… 如果醫生都這樣建議…貴也要做啊! 刷牙牙齦就會流血~聽起來不太妙~
Maggie.tai
Maggie.tai 2012-02-19 15:37:05 #2F

我兒子一歲多去看牙 醫生也說有脫鈣現象 除了塗氟還要吃氟錠 健保補助一年兩次塗氟 醫生說三個月塗一次 這樣一年就要塗四次氟(兩次自費,每次800元) 後來我換了一個醫生 醫生說:小孩有固定吃氟錠,半年塗一次氟就可以了 版媽要不要問問其他的醫生 我覺得三個禮拜塗一次氟有點太頻繁了唷
我愛本
我愛本 2012-02-19 15:37:40 #3F

妳要不要去胡桃鉗兒童牙科看看,也許不需那麼密集塗氟 我家小孩都在那裡自費塗氟,在別的地方看過牙醫就說兒子的蛀牙要進手術室綁起來拔,但到胡桃鉗塗醫師則說暫不用拔教了一些方法努力刷牙就好,距今也有3年了蛀牙的地方都沒更蛀反而被我刷得很乾淨 院長也很親切也可以看她喔,但都要2個月前先預約,建議妳先約再跟櫃檯護士說要排後補,有人退掛妳們就可以先看了.
apple-Q
apple-Q 2012-02-19 15:43:28 #4F

ㄣ...說來慚愧 因為我都沒有幫女兒做好刷牙的動作 因為從她一開始長牙我有試著去幫她做口腔清潔 但是她一直抗拒+一直大哭+掙扎的很厲害+我實在是抓不住她@@ 所以就放任她沒刷牙一直到現在 不知道會不會是這個原因 所以醫生說初期至少要3個禮拜就自費塗氟一次
apple-Q
apple-Q 2012-02-19 15:45:26 #5F

Tto:我愛本 媽咪 你說的胡桃鉗是在哪阿?? 不會是在台北吧!!
想去FUN一下
FUN店迷 2012-02-19 15:53:28 #6F

我在桃園葡萄藤塗氟才貴 一次要1000元.....
apple-Q
apple-Q 2012-02-19 17:16:30 #7F

to:FUN店迷 媽咪 1000元嗎????會不會太貴了ㄚ
湘洋媽
湘洋媽 2012-02-19 19:47:02 #8F

我想…應該只有極少數的小孩…小時候被媽媽抓來清潔牙齒時不會反抗的吧? 但是…有媽媽會因為小孩不吃飯就放任他不吃嗎? 也許這樣說太過了…但是在我看過我阿嬤的滿口假牙… 然後我媽也是半口假牙…而且更慘的是做了3次假牙花了快10萬還不適用…只好又花了一台國產車的錢植了9顆牙後… 我真的覺得…給孩子良好的口腔清潔習慣…絕對是一輩子受用的! 我家的小孩…很小的時候…就知道…飯後刷牙這件事是不容「等一下」或是妥協的…當然…想吃糖?ok~~我家從來不限制小孩吃糖~但是…一定要漱口或刷牙… 他們3歲前我會給他們吃氟錠…2歲半開始半年定期塗氟(健保給付) 等會用漱口水我就不給吃氟錠了~~ 我家小孩除了早晚刷牙,睡前還會用牙線棒和漱口水… 本來4歲7個月就換乳牙…讓牙醫很不看好(因為他說早換牙早蛀牙)… 終於在6歲7個月的定期檢查中…讓醫生說個讚!連掛號費都退給我!
想去FUN一下
FUN店迷 2012-02-19 20:50:51 #9F

真的~ 因為它是專門的兒童牙科 我比較相信他的專業 但真的很傷荷包.... 有媽咪給小朋友的牙齒自費塗氟的嗎??_9F_img_1
我愛本
我愛本 2012-02-20 10:19:07 #10F

是在台北 捷運大安站過個馬路康是美樓上 我們搬到林口了但還是都會回去塗氟潔牙

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招