緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕之後就開始在煩惱要不要存臍帶血幹細胞了…

ivanwawa
ivanwawa 2016-01-08 13:51:21 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小雨滴的媽
小雨滴的媽 2016-01-15 11:39:35 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Ricky的老媽
Ricky的老媽 2016-01-15 12:25:08 #13F

我有做過功課研究過,

我覺得沒那個必要

EmaTsai
EmaTsai 2016-10-05 01:39:21 #14F

憂鬱貓
憂鬱貓 2016-10-05 13:03:48 #15F

我也想過這問題

得到答案是  

浪費錢

再來每月 或每年須要繳多少錢??

金額龐大

若真的這麼好

大家都會都一定會儲存

連我的醫生也沒有推薦

pun艾咪
pun艾咪 2016-10-05 18:51:20 #16F

有存

現在台灣成功移植案例越來越多了,未來的應用相信只會越來越廣

像某一家最早成立的,已經有超過100多例移植案例,也真的幫助了許多人

或者不用急著否定,建議可以先去婦幼展或媽媽教室聽聽看,聽完一輪之後再決定~

分享部落客愛愛的文章,有蠻詳細的一些儲存流程介紹

http://www.iilove.com.tw/cord-blood-babybanks/    

看了以後真的有更清楚的感覺

有興趣的媽媽可以參考喔!                                                            

KristyYu
KristyYu 2016-10-11 10:26:30 #17F

我沒有存,因為台灣事實上目前應用率非常的低,而且事實上有很多限制。

廠商都會說得天花亂墜的,聽聽就好。

與其這樣花數十萬不如花數萬塊把新生兒保險買足比較好。

番茄喵
番茄喵 2016-10-12 08:57:07 #18F

這個可能要看個人吧

有沒有遺傳性疾病、經濟狀況能不能負荷

像我就...沒有在考慮

我家族裡也沒人在存

ericayin
ericayin 2016-11-04 11:38:15 #19F

幹細胞不是萬能,但沒有幹細胞萬萬不能,我自己是以買保險的心態,像我二姊的小孩,急性白血症(後天才發生),當時也沒存,他們就只好到處愁這件事,現在科技再進步,找個穩定的大公司,就可以比較放心嚕。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走