【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

幹細胞的功能?? 幫小朋友存臍帶血有必要嗎?

Q_Q媽咪Q_Q
Q_Q媽咪Q_Q 2013-02-14 01:32:56 版主 12K

"跟老公看到這篇報導

http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/feb/6/today-int1.htm

感覺現在幹細胞的應用好像很廣泛了

以後更是有很多發展

因此就動了想幫肚子裡的小朋友存臍帶血的念頭

不過婆婆覺得要花太多錢

叫我們買保險就可以了

想問一下各位臍帶血真的必要存嗎??"

Polly~*
Polly~* 2013-02-18 15:13:18 #1F

"我家寶寶是存在生寶臍帶血 還蠻推薦的~去年在台中看婦幼展的時候簽約的 業務很親切幫我們介紹 想說幫寶寶把健康留個底 當下跟老公心一橫就簽下去了 聽說年後台中又會有婦幼展(在朝馬)你可以去看看啦~生寶業務人都很專業又親切"
emilyK
emilyK 2013-02-22 22:50:36 #2F

就同版媽和先生的想法, 我覺得存下新生兒的幹細胞,是存下一個原始而珍貴的原料, 可貴之處在於新生,排斥性極低, 加上收集時沒有風險也不用承擔任何不舒服, 我知道要捐骨髓的話,有風險,也會有人覺得痛的。 現在科技真的很發達,先存下來籌碼比較多。 我們買訊聯的存捐互利, 那個方案的精神是讓每一份臍帶血發揮最大的使用效益, 以用於醫療來說,簡單講,可以救自己,也可以救別人! 一人儲存,全家受惠。
望穿巴黎
櫻櫻嬰兒 2013-02-28 22:07:55 #3F

我還蠻建議存的耶... 老一輩的人當然都會覺得浪費錢... 像老公在醫院服務, 看到了很多病患因為臍帶血而挽救了重大病症, 這些案例都讓人更加相信臍帶血的廣大功效! 我覺得只要存得好,選對廠商,臍帶血是可以一輩子受用的! 我家是存在生寶,我光看他們在醫院成功的案例就知道, 他們的血液儲存品質很好,活性很高, 病患使用後恢復狀況也比一般還好! 仔細比較看他們自動槽跟抗動袋, 甚至廣大的三大庫比對, 很容易就可以看出生寶血液品質比較好的原因了
adsnew
荳荳 2
荳荳 2 2013-03-02 20:36:38 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

努力向上
努力向上 2013-03-05 14:04:53 #5F

剛開始我也跟板媽有一樣的疑問,存臍帶血真的是必要的嗎? 但後來因為慢慢的來了解臍血的應用後,反而覺得這是非存不可的啦, 畢竟未來的事本來就很難預測,若能提早為寶寶存下一個保障,當然是最好的啦。 可以去聽聽媽媽教室,或是直接去參加婦幼展,婦幼展參展的廠商多,可以一次比較完, 媽媽教室則是時間比較好配合,每個月都好很多場次,建議板媽可先去比較了解。 我也是這樣慢慢比較後,才決定存在生寶的,提供給板媽參考看看啦
星星~*
星星~* 2013-03-07 12:04:37 #6F

建議可以存喔! 買個保障 (原作者於 2013-03-07 12:05:46 重新編輯過)
媽咪大反擊
媽咪大反擊 2013-03-10 17:21:34 #7F

幹細胞是寶寶在媽咪肚子裡最初開始的細胞, 主要用在治療遺傳性疾病和惡性腫瘤。 幫小孩存臍帶血當然有必要,當媽咪的都知道, 當孩子出生前後,我們都會開始研究那家保險對他們比較好, 但那也只是賠給你錢治病,而存臍帶血是可能可以恢復健康, 而且目前台灣僅有生寶有所謂的幹細胞增生技術, 並在台灣設立研究中心,這2個東西重點在於, 臍帶血不是存了就沒事,量不足,也無法使用, 所以需要增生技術來培養更多的量,另外因為國內有設立研究中心, 不用等待或仰賴國外技術, 更重要的是,當你使用臍帶血後約1.5個月就可出院, 有些要到2.5個月才能出院,這不是為了省下醫藥費, 而是減少你受到醫院病菌感染的機會,這些都是選擇的重點唷!
funfunmio
funfunmio 2013-03-20 23:39:38 #8F

我是爸爸,有陪著老婆去媽媽教室, 尖端也是主打增生技術,不過沒有移植案例, 永生是說用全血不分離,有移植案例, 訊聯是前陣子電視上的女性,是成人用臍帶血成功的案例, 看起來,臍帶血儲存的好,成人也可以用啊, 趁著寶寶出生時保存臍帶血總是有備無患, 我們是這想的。
熊麻麻_1030
熊麻麻_1030 2013-03-21 09:23:46 #9F

我昨天簽約了 其實存臍帶血的費用仔細想想並不貴 能應用的器官範圍也越來越廣了 當初會想買是因為我可能只生一個寶寶 沒有兄弟姐妹情況下 買個心安 寶寶若會用到 至少他可以救自己
史黛莉莉
史黛莉莉 2013-03-22 14:34:15 #10F

需不需要其實要看個人自己的想法及用途的。 生老大時,我不了解臍帶血,生老二時就有特別去了解了一下, 我與先生最後決定有幫老二存臍帶血。 由於我先生的肝不好,家族裡又有高血壓與糖尿病的病史, 我希望能不用到最好,但如果真的有需要時也不怕沒有啊! 再來你可以把存臍帶血和買保險聯想在一起, 如果經濟還可以的話,你就當是買份醫療險把他存起來囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己