緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

捷運「烏龍」,但我們大家就是要如此勇於發聲才對!

Margaux
Margaux 2015-12-24 17:02:20 版主 152

雖說是烏龍一場,我還是給那位要求看證件的女士拍拍手。我們大家就是要如此熱心加「鷄婆」,類似社會悲劇才會降低。

https://tw.news.yahoo.com/童哭喊找媽媽-捷運乘客懷疑女子偷抱-051841040.html

Eudora's ma
Eudora''s ma 2015-12-24 17:28:11 #1F

同意

換一個
天好藍山好綠 2015-12-25 00:14:21 #2F

沒錯!!!

markmark
markmark 2015-12-25 08:38:31 #3F

雖說是烏龍一場,我還是給那位要求看證件的女士拍拍手。我們大家就是要如此熱心加「鷄婆」,類似社會悲劇才會降低。  https://tw.news.yahoo.com/童哭喊找媽媽-捷運乘客懷疑女子偷抱-051841040.html

Margaux發表於2015-12-24 17:02:20

根本熱心過頭

如果哪天你到外地,語言表達不流暢,還被當地人用咄咄逼人的口氣質疑你

我不認為你還會想給他拍拍手

對了,以後帶小孩出門,就算只是出去買個菜,記得一定要帶身分證,健保卡,戶口名簿....這些東西

因為你不知道你在管小孩或不管小孩的時候

會不會有人跳出來要求看你證件,以茲證明你是媽媽

就因為他認為你不是媽媽,而你也會乖乖配合

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-12-25 09:11:42 #4F

我也覺得熱心過頭了

那個其實一開始就找捷運人員來處理

就算是擔心偷抱

可以先安撫小孩情緒

再請捷運人員處理釐清

不是一找咄咄逼人

Margaux
Margaux 2015-12-25 09:53:16 #5F

沒關係,不想出聲的人就繼續保持安靜,當作看到此景不關你家大事就好。而我們這些厚臉皮不在乎批評只想確認孩童是否安全就要出聲,不要怕。我是看到太多社會虐童事實,覺得很多時侯陌生人在第一時間就已查覺,但似乎很多人保持沈默不言,導致悲劇發生。當年的白小燕事件,鄰居早已每晩都聽到少女的唉嚎聲,但卻沒有人報警。昨天我看到這捷運烏龍事實,覺得我們社會對這方面有進步了,所以值得拍拍手。至於有媽媽牽扯熱心過頭,什麼帶戶口名簿的啊。唉、何必離題,不過謝謝觀賞。

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2015-12-25 10:08:28 #6F

這影片滿發人深省的

誰都沒有錯

真的不需要去指責一個善意的行為

沒人可以去判斷真正的結果

markmark
markmark 2015-12-25 10:24:04 #7F

沒關係,不想出聲的人就繼續保持安靜,當作看到此景不關你家大事就好。而我們這些厚臉皮不在乎批評只想確認孩童是否安全就要出聲,不要怕。我是看到太多社會虐童事實,覺得很多時侯陌生人在第一時間就已查覺,但似乎很多人保持沈默不言,導致悲劇發生。當年的白小燕事件,鄰居早已每晩都聽到少女的唉嚎聲,但卻沒有人報警。昨天我看到這捷運烏龍事實,覺得我們社會對這方面有進步了,所以值得拍拍手。至於有媽媽牽扯熱心過頭,什麼帶戶口名簿的啊。唉、何必離題,不過謝謝觀賞。  

Margaux發表於2015-12-25 09:53:16

請問哪裡離題?

這位外配媽媽如果當時沒有帶證件,面對強勢的民眾,你覺得後果會怎樣?

那位印尼媽媽口齒沒有我們本地人流利

我看她以後絕對不敢不帶證件出門了

正義感該鼓勵,但自以為是的正義是會傷人的

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-12-25 10:29:59 #8F

Margaux發表於2015-12-25 09:53:16

是有沒有這麼兩分法啊

台灣現在是怎麼回事啊

不是一就是零了嗎?還有其他的方法啊

這個乘客一開始幫忙安撫小孩

懷疑可以用其他方式或是找捷運人員找警察啊

自己又不是專業更沒有權力可以隨便叫別人拿出身分證明

更沒有理由可以咄咄逼人

vickie~
正向小妞 2015-12-25 10:30:59 #9F

同意~~~+1000捷運「烏龍」,但我們大家就是要如此勇於發聲才對!_9F_img_1

米咧摸
米咧摸 2015-12-25 10:56:09 #10F

在PTT上這位媽媽可是被罵慘了

不知道事後有沒有道歉

有道歉的話相信對方也會諒解的啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過