捷運「烏龍」,但我們大家就是要如此勇於發聲才對!

熊兔媽
熊兔媽 2015-12-25 17:20:20 #21F

可是如果真的是誘拐案呢?

我覺得不是針對外配,

畢竟誘拐兒童案例層出不窮,

年幼小孩也還不懂得喊救命就只會害怕地大哭特哭,

所以也很難區別到底是不是被誘拐不是嗎?

今天是因為大家知道結局了所以反過來指責那位雞婆女士,

那如果在妳身旁當下有個小孩大哭特哭地被一個大人抱著,

妳要怎麼辨別是小孩在胡鬧還是真的被誘拐?

究竟是雞婆一點、然後說不定就真的救回了被誘拐的小孩

還是漠視一切然後讓小孩一輩子回不了家?

或許那位女士質疑的態度太激烈了,

但我覺得她雞婆的出發點是好的!

試想看看那些小孩失蹤的媽媽的心情,

她應該也希望當初她小孩被人抱走時也有雞婆的人士出來拯救她的寶貝吧…

秋水伊人
秋水伊人 2015-12-25 19:29:29 #22F

在怎樣也輪不到正義魔人在那裏大呼小叫

捷運列車有列車長

各站有站長、有捷運警察

他可以做的是通報列車長、站長、警察

而不是在那裏當〝警察〞

就算他的作為因此破獲的一樁誘拐案

留下的後遺症呢

許多人不依正確方式解決問題

當起正義魔人

假正義之名行違法霸凌之實

只要我覺得有一絲絲可疑

就可以不分青紅皂白的伸張那自以為是的〝正義〞

(原作者於 2015-12-25 19:33:29 重新編輯過)

ellentw
ellentw 2015-12-25 20:34:49 #23F

根本是傷害母親的加害者

這個社會只有孩子重要嗎?不能對當母親的人友善一點嗎?

寶寶哭鬧不休就把媽媽當歹徒了,會不會太誇張啊

綠衣媽媽都說明是奶嘴掉地上髒了不能給寶寶吃

那個年紀的寶寶只會媽媽媽媽媽媽的哭根本就太正常了好嗎

..我也認為,如果她是台灣人就不會被懷疑了

在公園常常看到不想回家的小寶寶哭喊著硬被抱走

那我們以後都要衝過去要他們出示證件?

adsnew
Leafie
Leaf <3 Fish 2015-12-25 23:36:47 #24F

如同很多前輩已指出的,我也覺得歧視味道很重,可能因為我是外籍華僑。如果今天我長得不像台灣人而我女兒哭鬧就有人來質疑我要我出示證件,我會非常不舒服。若是我反應的過來,我可能會要求警察在現場然後雙方都出示證件留底。不會想要告對方但要讓她知道她這處理方式太不尊重人了。

iris
iris 2015-12-26 09:06:42 #25F

這應該跟外籍不外籍沒關係吧

點是被抱在手上的小孩一直哭叫媽媽 這才讓人起疑

質疑的媽媽也許太過急切 

但出發點是正確的

Baru
Baru 2015-12-26 10:09:49 #26F

因為口氣的關係, 我強烈認為是歧視.

我是小職員
想說話的大象 2015-12-26 12:35:20 #27F

可以詢問但態度可以好一點,或請站務人員處理

市子
市子 2015-12-28 09:35:03 #28F

抱在手上一直哭叫就是誘拐?三不五時版上就會有孩子哭鬧,鄰居報警的留言吧?

還有,誘拐孩子還搭大眾運輸系統,也是神人了。

markmark
markmark 2015-12-28 10:40:48 #29F

現場影片https://www.youtube.com/watch?v=0MlhlzEbB3s

這位要真是拐騙小孩的歹徒,真該勸她轉行了

不知拿糖果玩具安撫騙來的小孩,還帶著他擠人潮滿滿的捷運哭給大家聽.......

我現在最想知道,那位正義之士到底有沒有下車舉發,以及有沒有因誤會別人而道歉

JMiles
JMiles 2015-12-28 11:18:54 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過