捷運「烏龍」,但我們大家就是要如此勇於發聲才對!

JasmineLu
JasmineLu 2015-12-28 11:33:25 #31F

身為一個母親,還是希望大家可以”多事”一點,

只是多留意語氣, 確認再確認,讓每個小孩得到保護!!

謝謝6樓網友分享的影片, 我也分享自己的經驗,

幾年帶小孩在麥當勞遊戲區玩, 同時另外一個媽媽帶著一對兄妹一起玩,

突然哥哥吵著要上廁所(大), 那位媽媽一時為難, 兩個小小孩該怎麼辦呢?

在遊戲區門口的我, 就跟那位媽媽說

“如果不介意的話, 我可以幫忙看著妹妹。”

就這麼剛好, 他們才進廁所沒多久,

來了一位爸爸, 往遊戲區看了看,

邊開口叫那位妹妹邊脫鞋走進去要抱她,

雖然妹妹也隨著呼喚走向爸爸, 我還是出聲阻止,跟那位爸爸說,

“不好意思! 我答應妹妹的媽媽幫忙看著她,

媽媽等一下就回來了, 請你在這裡等等...”

可能當場爸爸覺得難堪, 口氣很不好的回應我,

但我很委婉的請他跟我一起在門口等(堅持不讓他碰小孩),

沒多久, 媽媽帶哥哥回來, 我也只是淡淡的說明立場,

雖然那個爸爸臉色很難看, 媽媽倒是很理解的跟我道謝!!

只是小事一件, 我相信等那位爸爸情緒過了, 也是可以理解的!

大黃貓
大黃貓 2015-12-28 12:12:31 #32F

好巧,我前天搭捷運也遇到一個媽帶著小孩一直哭

小孩一直哭喊著要下車

我當時一直觀察這位媽媽

6歲的女兒查覺我有異,問我怎麼了

我告訴女兒,我擔心孩子不是這位媽媽的

然後我們就陪同這對母女下車

下車後,小孩果然就不哭了

然後媽媽打電話請爸爸來

全家人一起離開了捷運站

這是我遇到的情形,和大家分享

阿姬姬她娘
阿姬姬她娘 2015-12-28 12:26:55 #33F

不正確的事情就是不正確,管它出發點是好的還是壞的.

這婦女錯在不該叫孩子的媽要拿證件出來,有搜索令嗎?

如果這婦女本身就是執法人員,那她應該要先拿她的證件出來吧?

懷疑孩子的媽另有其人可以有別的做法,例如馬上按鈴通報,或是打電話報警,

而不是這樣當場大聲嚷嚷, 如果對方金髮碧眼,她有這個種大聲的說Freeze嗎?

在追求正義的路上,也不要抵觸憲法吧?

ellentw
ellentw 2015-12-28 12:33:10 #34F

就算真的可疑,要吵就跟著綠衣媽咪一起先下車再來吵,

抱著孩子不可能跑的掉,而且閘門就有站務人員可以幫忙確認

限制不給人下車實在是非常不合理

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-12-28 17:01:47 #35F

看證件可以證明小孩與母親的關係嗎 ?

1.除了小孩的健保卡 還必須要有照片在健保卡上

2.母親的身份證 上面是母親父母的名字還有戶籍地址 配偶 那假設誘拐人的是有身份證 也不能證明與小孩的關係吧

3.戶口名簿 上面沒有小孩照片 但有小孩的生日 要計算一下幾歲看看符合身高嗎 可是有的 大小隻差很多啊

4.健康手冊 上面也沒有小孩照片啊

我想不透耶 我要怎麼證明 我與小孩的關係 除了 他開口叫我媽 之外

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招