緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Josh 的媽
Josh 的媽 2015-12-22 16:22:27 #11F

無解, 除非你們搬家+1

不只是公寓,電梯大樓也會有這種問題喔!!!

水管水聲、洗衣機聲、廁所菸味... 等

只因白天作息不同,警察確實也不能怎麼樣吧??

我住大樓,晚上十點後聽到聲響.. 根本也不知是樓上還是樓下傳來

你以為是樓上,但並不是...

只能請管委會"柔性勸說、勸導"

住戶水準夠高,自然會有一定成效

Sunny兔兔
晴天兔兔 2015-12-22 16:55:12 #12F

無解+1

不只公寓,電梯大樓也有這種問題,不同的是公寓噪音幾乎100%是樓上製造的,而電梯大樓戶數多,共震效應下有時候是樓上的樓上或隔壁的樓上在吵,更難抓。

唯一有解的方法是去探聽一下樓上是自住還是承租,我以前遇過這種問題是想盡辦法連絡到屋主請他們搬家。但若他們是自住就真的無解了。

NaEun
NaEun 2015-12-22 17:09:46 #13F

如果我的鄰居叫我配合他家作息,我也不會理他+1

你自己也說大樓隔間很薄,所以樓上的和建築物本身都各付5成責任吧

我家樓上的走路也大聲,常晚上在廁所抽菸,菸味通過水管飄到我家廁所,走路這件事我是覺得人家也不是故意用力踏著走,就算了,而菸味是在11點過後才有,家裡2間廁所,就去上另一間,所以也算了~

我建議你要不要把主臥室換房間?不要在他們家客廳正下方,然後像其它媽媽說的找人來裝一些隔音工程

畢竟你才剛買,不可能太快脫手,要求別人配合,不如自己想辦法解決比較快!

都已經說過了,沒用,那就只能改變自己的環境,例如將家裡天花板做隔音。

SnowWheel
SnowWheel 2015-12-22 23:38:06 #15F

天花板加隔音外 試試看耳塞吧

我有一陣子都要戴耳塞睡覺

滿有效的

海天雙驕
海天雙驕 2015-12-22 23:53:42 #16F

恕我直言

我也有相關的經驗

但是友人的例子來看,裝隔音天花板真的有限

直白的說,只能聲音變小一點,不可能會沒有

但是價格一定不便宜

這問題真的無解,我也試著改變我自已看看

我家的生活很規律正常,樓上的惡鄰是作習顛倒的像神經病

我只要求能讓我晚上好好的睡覺(大家可知睡到一半被嚇醒的感受是多麼的憤怒和無助)

最近也因被惡鄰吵的精神耗弱要看醫生了

(原作者於 2015-12-23 00:15:23 重新編輯過)

換一個
天好藍山好綠 2015-12-23 01:31:27 #17F

我也覺得無解,我也是戴那種橘色耳塞,簡單便宜有效。(還順帶清出一些耳屎呢!)

小妍
小妍 2015-12-23 12:53:21 #18F

版媽,我曾在MOBILE01看到有人遇到這種問題,

好像去買個工具裝在天花板,樓上就會很吵..

這是惡人惡法治的方法..

照鏡子媽媽
照鏡子 2015-12-24 14:54:52 #19F

問題無解+1

只能搬家

市場上會有買賣就是因為人家說:千金買屋、萬金買鄰

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己