澔澔 2
澔澔 2 2015-12-22 14:16:42 版主 127

和家人(我住娘家)長期為了隔代教養的問題吵的面紅耳赤,大聲咆哮。

終於如願以償的在半個月前買了房搬了出來!(買房的是娘家的爸爸我也很感謝他們)

沒想到卻是惡夢的開始??

可能是老舊公寓的關係、樓板過薄,樓上的正常腳步聲、拿東西、放東西、拖桌椅、東西掉落在地的聲音超級大聲,更不用說樓上有個2歲多的小孩整天跑來跑去。

上去溝通多次,已經關係不太好了,請他們舖巧拼,然後在巧拼上再舖ㄧ層木質地墊(lg舒適毯),因為我們自己也是這樣舖,有去樓下問過,樓下的住戶說聽不到聲音,所以我們才放心的上樓建議!

溝通了好多次他們才願意(其中一直說巧拼有塑膠味、有塑化劑)。

我們也說了我們搬過來巧拼有剩,已經多日了,沒味道了,而且我是買有sgs認證的無毒地墊。他們死不要,說自己會去看、不用我們。

結果剛老公上去,他們跟本沒舖巧拼,只舖了ㄧ層0.3公分的木質地墊(那沒用那沒用好嗎)

因為前屋主自住裝潢時就已經把主臥做在前陽台打出去的位置,正樓上剛好是他們的客廳!(當初沒想到沒經驗,如果知道打死我也不會買)

每天聲音不斷,我們作息不太ㄧ樣,我們睡到中午,他們ㄧ早就ㄧ堆聲音,我已經腦神經衰弱到被吵到每天都只睡2、3個小時。(我還有2個小孩要顧欸)

小孩也嚴重被他們影響到,早上都沒辦法睡,中午才沈沈睡去,作息整個就亂掉

我已經退到說你們小孩每天追趕跳沒關係,其他的雜音可以舖巧拼嗎?這樣我有很過份嗎?講不聽就是講不聽!ㄧ口咬死我們自己作息不正常!(老公下班就凌晨1、2點了,洗個澡吃個東西最快也2點半睡,早上6點多我們還要叫小二的哥哥上課(老公送),回來還要補眠?!

娘家爸媽也是錢都拿來買這房子了(他們的心情應該是從買房、入宅那種歡喜心情到我現在住不下去他們沒辦法體會,只會說有這麼嚴重嗎?那住在鐵軌旁的怎麼辦?

我真的快瘋了???

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2015-12-22 14:51:35 #1F

這問題很難解

因為你們的作息不相同

雖然版媽的老公凌晨才下班

版媽和孩子還是可以正常作息

這樣就不會睡不飽了

老實說鄰居依自己的作息要求我們配合

我也不想理會

像我們十點睡覺七點起床(假日也一樣)

樓下鄰居希望配合他們九點睡覺八點起床的時間活動

我們當然是不理會

澔澔 2
澔澔 2 2015-12-22 15:03:50 #2F

樓上ㄚ伯做環保的,凌晨3、4點就起床,就開始有聲音到他五點出門,接著6點多他小四的孫子起床要上課,接著ㄚ嬤起床,然後他2歲多的孫子起床開始追跑跳!聲音是ㄧ整天的!唉!撇除睡覺不談!生活品質真的也是很差???

盈雨
盈雨 2015-12-22 15:12:05 #3F

說真的可以請警察來吧

adsnew
澔澔 2
澔澔 2 2015-12-22 15:15:44 #4F

我已經請警察來過了,他說走民法規定至少要有3戶以上嫌他們吵才行,問題是只有我們正樓下的人才聽得到??

可能警察也遇多了,知道找他們來也沒什麼用,所以有點膚衍我

澔澔 2
澔澔 2 2015-12-22 15:18:28 #5F

請警察沒用,來過了?

警察告訴我他上去效果不大?

所以我雖然報警了,但沒讓警察上去??

怕樓上觀感不好,更不願意溝通

木鱉果
Aarron Ma 2015-12-22 15:20:11 #6F

版媽 要不要網路找找 天花板做隔音牆 我看有人做哩

畢竟是舊房子 避免不了這方面問題!!!

Lapasta
跳舞香水 2015-12-22 15:23:51 #7F

這叫警察來也沒辦法

畢竟人家的生活時間算正常

比起來妳家作息時間,叫警察來還差不多

凌晨2—3點,洗澡吃飯?

巧拼是拼全家每個地方?

就算巧拼再厲害,浴室水管聲也遮不住吧?

水管是通的,樓上樓下都聽得到

難道人家要求你們12點以後不要出聲,妳們能遵守嗎?

晚上11、12點還是是法定規定的時間哩

(原作者於 2015-12-22 15:29:53 重新編輯過)

澔澔 2
澔澔 2 2015-12-22 15:39:44 #8F

樓上住6個人,他們作息時間也不太一樣,年輕夫妻也是凌晨1點多在洗澡??所以我等於是被吵ㄧ整天欸

林大美
林大美 2015-12-22 15:52:52 #9F

我講真的

這種問題無解

除非妳們搬家

鐵軌旁我住過

我覺得比樓上蹦跳的吵鬧聲好

因為它有時間性

不是一直有車過

就算有車過

也是一下子而已

而且聽久了就習慣聽不到了

水嬸
諭媽咪 2015-12-22 16:21:50 #10F

天花板做隔音牆 +1

改變自己的環境比較快, 不然真的只剩搬家一途了~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己