緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
漲漲琳
步步玲玲 2015-12-17 22:24:10 #21F

現在有很多老人樂齡大學

我服務的學校裡面 就有附設樂齡大學

我有去幫他們上一堂課 裡面全都是退休爺爺奶奶 最高有80幾歲的

大家一起開心學習 一方面也是交朋友 打發時間 另一方面 課程都是安排跟健康有關的 

真的很充實 (我也鼓勵我媽去上)

版媽可搜尋家裡附近有沒有類似這種大學 一期好像就是4個月左右

Yanlin
Yanlin 2015-12-18 08:07:41 #22F

在電視上曾聽鄧惠文說過:不要逼老人家去當義工(我是因為這句話,愛上鄧惠文的...^^)

-----------------------------------------

若他想去,當然不用逼

就怕他不想去,又怕人家說沒愛心.沒服務精神...之類的

自己逼自己去,那不更糟

長靴貓
長靴貓 2015-12-18 22:45:58 #23F

學東西要有一定成果才會感到成就感,如照你講的只有國小畢業又封閉的話,英文課不適合她,學學手工藝還不錯,我婆婆也很封閉,但她會去爬山和種菜,爬山是之前我老公鼓勵她去報名的也認識了很多人,種菜是她興趣自己去租了一塊地種。還是要配合喜歡才行。

停權
lulucoco (帳號停權) 2015-12-19 08:23:21 #24F

其實人到了一個年紀需要的是安全感~~,可以找一些團體的主區活動讓媽媽參加,學英文是一種比較獨自的課程,要讓媽媽走入群體需要些時間~

闌影
闌影 2016-01-06 23:31:14 #25F

謝謝各位的意見,經過跟媽媽討論後,我決定讓他自己去選擇自己想要的生活了。

等他自己想要去學習時,就會自己去了,不用我操心。

我只要專心去走我的事業就好,我決定尊重她的意見。

謝謝你們,看了各位的意見,我才發現自己太一廂情願,多虧你們,我才學會去尊重媽媽。

謝謝

停權
那會是什麼 (帳號停權) 2016-01-07 08:55:04 #26F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

可以學比較有趣的課程,例如電腦、做陶土或點心之類的,交到朋友後就會跟朋友一起去啦!。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招