緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩上國中的年紀,可以獨立了吧?

shinban
shinban 2015-12-14 14:47:40 #21F

所以...原PO是? 1、單親爸爸的紅粉知己 2、關心孩子的學校老師 3、前妻 4、路人甲 ........ 好好奇啊~~ 可能須說出你的角色,別人才好給建議  

我愛小鋼杯發表於2015-12-14 13:01:43

我也很好奇~ 小孩上國中的年紀,可以獨立了吧?_21F_img_1

(原作者於 2015-12-14 14:48:56 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-12-14 14:57:42 #22F

看到最新回應了....嗯!的確是只有孩子的媽才有權利說話

如果我是孩子的媽

這種情況一學期發生二次我可以接受....次數太多....請假太多

我會跟前夫溝通

要帶女兒去見世面共享父女天倫之樂....請挑寒暑假

國中生平時以課業為重比較好

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-12-14 15:09:20 #23F

原po如果是孩子的媽

那我想問的是

那為什麼孩子的爸在談生意

你不能接回去幾天顧小孩哩

有什麼原因嗎?

孩子的媽是有什麼不可抗力的因素

就算離婚了

女兒還是自己的

那可以在小孩的爸出去談生意

把女兒接回去跟自己培養感情啊?

還是女孩跟媽媽處不好呢?

那這媽自己有檢討一下嗎?

可是我覺得原po不像孩子的媽哩

因為原po都說「家裡並不是沒有人,但小孩必須自己照顧自己~不難吧」

感覺比較像原po應該是單親爸爸現任情人

但小孩不想跟爸爸現任情人單獨在家

我有猜對了嗎?

(原作者於 2015-12-14 15:10:39 重新編輯過)

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-12-14 15:23:29 #24F

好爸爸!

我老公也超愛他女兒

女兒也超愛爸爸

小三了還整天抱抱

去外地開會可以帶就帶,不能帶爸爸就當天來回,半夜也會趕回家

好險他女兒是我生的

我ㄧ整個覺得幸福而已

如果可以持續到國中,我一定更開心

咦!

原po回應沒有說自己是女孩的媽媽吧!

elegraphy
elegraphy 2015-12-14 15:49:17 #26F

原po如果是孩子的媽 那我想問的是 那為什麼孩子的爸在談生意 你不能接回去幾天顧小孩哩 有什麼原因嗎? 孩子的媽是有什麼不可抗力的因素 就算離婚了 女兒還是自己的 那可以在小孩的爸出去談生意 把女兒接回去跟自己培養感情啊? 還是女孩跟媽媽處不好呢? 那這媽自己有檢討一下嗎? 可是我覺得原po不像孩子的媽哩 因為原po都說「家裡並不是沒有人,但小孩必須自己照顧自己~不難吧」 感覺比較像原po應該是單親爸爸現任情人 但小孩不想跟爸爸現任情人單獨在家 我有猜對了嗎? (原作者於 2015-12-14 15:10:39 重新編輯過)

求進步阿敏發表於2015-12-14 15:09:20

我看了半天也不覺得這是孩子的媽,反而更感覺像是外人,也不可能是爸爸的親姊妹!我不確定原po一定是現任情人,也或許是小時候不得老爸疼的女人,看到有爸爸帶著自己女兒請假談生意,她就整缸醋打翻囉!説實在,如果是媽媽的話,一般不會説「必須讓小孩自己照顧自己」這種話出來。因為在父母眼中,自己孩子永遠是心頭肉,離了婚還是最牽掛孩子,所以通常碰到如果是媽媽只會説,「談生意幹嘛要女兒請假,自己愛玩還牽拖?要是真的為她好,為什麼不直接把女兒帶回來我這𥚃照顧,也不用跟你到處趴趴走荒廢學業?」

如果原po是其他不相干的甲乙丙丁,只能説你管太寬了。人家爸爸愛帶他女兒出去吃好料,帶小孩到處逛,純談生意又不偷又不搶也沒做什麼傷風敗俗的事情,只是他愛把女兒帶在身邊,時時都能看見,那也是他做爸爸的權力。至於他女兒能不能照顧她自己,除了親生媽媽有權出來指責,這位爸爸平時有沒有敎他女兒獨立自主的能力,這又關其他人什麼P事啊?

小孩上國中的年紀,可以獨立了吧?_26F_img_1

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-12-14 17:09:22 #27F

看了第4個補充,

直覺你是單親爸的女友,

而且單親爸只帶女兒去,沒讓你跟?

(如有錯誤請指正)

(原作者於 2015-12-14 17:10:58 重新編輯過)

ASSEMBLY
Plum rain 2015-12-14 17:14:30 #28F

版主是男是女、和這個單親爸什麼關係,不重要吧! 

人家只是對這樣的情況覺得奇怪就上來問、又何必追問是誰

不要動不動就想圍剿別人~ 以後誰敢上來問問題呢

回正題

以我的個性,我去哪也會希望把自已的寶貝帶在身邊

我身邊也有女性,想出國玩,但只想自已去!孩子放阿公阿媽家之類的

這位爸爸既是單親、工作又要出差,一個人養孩子也是辛苦

應該平時也沒時間帶孩子去玩

如果談生意客戶不反對,我也會把孩子帶身邊

一起吃好的,一起到當地走走,我也會這樣做

也沒為什麼

自已吃到好吃的、看到好玩的、沒人分享! 回去講給孩子聽、他也無法明白!

丟孩子在家,自已享受,也可能是他的個性使然、對孩子會過意不去

所以、帶孩子一起去,二個人的回憶。

很簡單的道理

也許這種行為女性居多,但、我相信不少爸爸也是這種個性的

-----------------------------------------------------------------------------------

就算我另交男朋友,我也是選擇帶孩子去,不會跟男友去,純粹心理壓力,

可能會對孩子不好意思吧! 已經讓他沒爸爸了,還自已和男友去玩,孩子丟給別人

讓他更像孤兒

以我的角度看 孩子是幸福的,有個好爸爸。

不過孩子進入青少年時期,應該就不愛跟了! 因為同學比較重要

至於獨不獨立、除非、出門要人陪,買餐要人陪,上下學要人接,衣服要人洗…

生活自理之類要人作。

這是我的想法啦

(原作者於 2015-12-14 17:20:19 重新編輯過)

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-12-14 18:10:29 #29F

我認識一個單親的阿姨~

她跟女兒相依為命~

女兒到小三都要跟她睡~她想說小孩該獨立了~某天狠下心來把女兒關在房門外~叫她自己去睡

女兒情願在房門外睡也不願意睡回自己的房間~

於是那晚母女就抱著哭~

之後兩個就一直睡到女兒念大學~念大學住外面~但是假日回家還是跟媽媽睡~

要是以版主的定義~這個女兒不就永遠長不大了!

可是女兒現在30多歲了!在20多歲工作時就嫁了~現在一個在台灣頭一個在台灣尾~母女分隔兩地~雖說沒有住在一起~但是心還是在一起的~感情很好~女兒家庭美滿也有很好的工作!

所以國中父女感情還很好這是很正常的!

我國中時我父母也會幫我請假帶我去環島~國中請假只要課業跟得上就沒問題啦!我如果是媽媽我准假啊!只要她跟得上課業~

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-12-14 18:49:19 #30F

和大家想法不太一樣耶

我覺得國中生也算大了,如果爸爸只有出差一夜隔天就回來,其實生活可以自理,女兒應該也能夠體諒爸爸的辛苦

感情好不一定要一直帶著,週休二日或寒暑假,想去哪裡玩都可以啊

可能是爸爸不放心吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招