Amy
Amy 2015-12-13 22:05:23 #21F

你老公好可憐喔!如果是我,早離婚了。

離婚後,看他們還要不要看孫。

切,太離譜了啦……

他還忍到現在,氣度之大,令人佩服。

你們一家還不放過他,真的是欺人太甚,欺人太甚

妳要做的是,挺你老公,

而不是繼續把他再推入“地獄”

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-12-14 00:07:28 #22F

如果我媽老是搞情緒勒索這招,

我會直接回:「往年都在家圍爐,今年要在婆家,

春聯就請妹妹們回家幫忙貼,我們沒辦法幫忙」,

對老公則完全不會提這件事,直接跟老公說初二再回去娘家吃飯。

誰規定一定要貼春聯?我自己家住了快十年,早期什麼都沒貼,

這二年只有在大門口貼張小小春聯,個子矮也能貼。

jecimay
jecimay 2015-12-14 00:51:59 #23F

老公是婆婆的兒子,不是妳媽媽養大的,不要太貪心搶別人生的啊

匿名
好煩 2015-12-14 08:51:48 #24F

妹妹們也結婚了  住的遠所以也無法回家貼春聯

我也好想為自己活自己過

之前為了搬家的事情我整整失眠了半年多   每天睡不到2小時

好不容易調整過來了   可是這二天又開始了

我是大姊....大姊...大姊....所以大家覺得我應該做我應該要想辦法

連要叫爸爸回家貼   也把這任務丟給我   但是我跟我爸又不親

我也好累  我也無法二全

大家說的我都懂

老公今天火了   跟我說  直接跟你媽媽說我們要回婆家去過年

我也不是說要把我老公推向火坑   

只是媽媽一直以來都不喜歡我老公  所以我希望媽媽可以多喜歡他一點吧

就要落雪
就要落雪 2015-12-14 09:00:35 #25F

看完版媽新的回應,真的很同情妳老公

妳跟那些逼迫自己太太聽婆家話,一定要順從婆家的男人有什麼兩樣

拿「我媽不喜歡他,他要多做一點,討好我媽」來說嘴,奇怪耶,這麼孝順,妳當初幹嘛嫁一個你媽有意見的?!

polly的mama
polly的mama 2015-12-14 09:10:35 #26F

妹妹們也結婚了  住的遠所以也無法回家貼春聯 我也好想為自己活自己過 之前為了搬家的事情我整整失眠了半年多   每天睡不到2小時 好不容易調整過來了   可是這二天又開始了 我是大姊....大姊...大姊....所以大家覺得我應該做我應該要想辦法 連要叫爸爸回家貼   也把這任務丟給我   但是我跟我爸又不親 我也好累  我也無法二全 大家說的我都懂 老公今天火了   跟我說  直接跟你媽媽說我們要回婆家去過年 我也不是說要把我老公推向火坑    只是媽媽一直以來都不喜歡我老公  所以我希望媽媽可以多喜歡他一點吧

好煩發表於2015-12-14 08:51:48

我也是大姊

老實說....如果是我....會選擇跟老公分開過年

我自己陪媽媽過除夕年夜飯

老公帶孩子回婆家圍爐

------------------------------因為

1.一年到頭夫妻都一起晚餐,一天除夕沒一起晚餐根本沒差

2.我不會讓自己娘家的問題波及我的家庭婚姻

-------------------------

你媽媽不喜歡妳老公很正常..........長期住娘家妳老公的角色已經變成"媳婦"

99%的婆婆都不喜歡媳婦

--------------------------鄧惠文醫師的理論是這樣說

手足好幾個中

一定有一隻白羊

其它的是黑羊

父母一定是使喚那個叫得動...會聽話的白羊

--------------------你如果選擇做白羊要心甘情願....也要衡量自己能力

如果覺得自己受不了

白羊自保的辦法急須大家幫忙 給我意見 謝謝_26F_img_1.......先讓自己變灰羊吧!

五月珍
五月珍 2015-12-14 09:17:20 #27F

從前篇看到這篇~只有一個感想,

雖然很不想這麼說~就是請你離婚吧!

只要離婚~版媽所有問題就都解決囉!

P,S(版主的老公~真的值得跟另個更珍惜他的女人在一起)

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-12-14 15:11:16 #28F

娘家有需要幫忙是應該的!但要適可而止,不是任人予取予求,

妳媽又不喜歡妳老公,有事幹嘛都找他?

妳還是乖乖配合,跟妳老公提出要求,我要是妳老公,

真的會對妳失去耐性,娶妳根本就是來折磨自己的,

很報歉!說得有點重,但真的是這樣,沒有快樂!

匿名
女生不是弱者 2015-12-14 16:19:40 #29F

事情絕對不是只有一條路

貼個春聯為何一定要男生貼,就算因太高女生不能拿鐵梯來貼嗎???好~~就算還是不敢..那春聯為什麼一定要貼在這麼高的地方!我家春聯就只有貼在門上或門旁邊牆壁呀!!

單親或許缺乏一些安全感!但幾年這樣下來媽媽也要學習獨立呀!!!要離婚的是媽媽不是女婿的意思吧!

版媽要做好長女的角色不能也把老公該孝順父母的義務給剝奪!!且版媽老公已經很棒都有想到丈母娘那就不該再讓媽媽那麼小孩子氣!!版媽自己擔起責任吧~~貼春聯自己貼有這麼難嗎??

另外我們當媳婦的都不希望婆婆對我們太好!!那版媽何必一定要老公被媽媽喜愛呢???且老公都做那麼多媽媽竟然還是不喜歡!!說真的~~~~~若是我早放棄我又不希罕我會被誰喜歡!!

(原作者於 2015-12-14 16:23:43 重新編輯過)

冬冬咚咚
我不是你媽 2015-12-14 16:57:20 #30F

就說你老公被你媽當成小媳婦了,

我婆婆也不喜歡我,我老公還不敢逼我做啥事去討他媽開心,

我已經n年沒跟婆家人圍爐了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己