緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子想創業,請大家幫忙給意見^^"

午木啦麵
午木啦麵 2012-01-15 19:48:37 版主 7919

兒子說要拿出他所有的財產(1...2..000元)

開一家.........

.

.

.

.

.

.

糖果吃到飽的店

他的構思是

一人只要99元

店裡所有的糖果隨便吃到飽

吃飽後可從箱子裡抓一把頂級糖果外帶

他老爸說.....穩倒

他老母我心裡雖然跟他爸想的一樣

但還是很肯定且支持他有"創業"的勇氣

所以上來請教大家意見

我會讓他上來看看大家的想法

歡迎各位指教喲^^

謝謝

於2012-01-15 20:20:42 補充發言
大家放心說說你心裡的想法沒關係 我兒子是個很樂觀的小孩 而且有很大的服務熱忱 (就是上次我說他幫忙擦噁吐物的那位) 他已經想好自己要打著黑蝴蝶結穿西裝當服務生 他苦惱的是只有12000元要在牆上畫童話圖就不夠了 說要跟我"青年貸款"我被他打敗了="=
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2012-01-15 19:57:35 #1F

哈哈哈 百分百倒 哈哈哈哈 可愛的弟弟 阿姨說= =|||無奸不成商 你要是想這樣 重樂透好幾億= =在來說 午木媽 我有預感 哥哥像你對吧 哈哈哈哈 (原作者於 2012-01-15 20:00:39 重新編輯過)
@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2012-01-15 20:03:26 #2F

我覺得很好, 而且不會倒.
閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-01-15 20:06:22 #3F

不錯的構思~ 再多一點想法會更好~還有很大的修正空間~~~~@@
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-15 20:11:19 #4F

不要阻止他 反正才1200 又不是12萬還是120萬 讓他去試 就算穩倒也得讓他去嘗試 他以後就有機會當郭台銘
Bay
Bay 2012-01-15 20:13:39 #5F

1. 先衡量成本 叫他自己去買糖果,要買他能吃到飽的分量,看是多少錢 再來定吃到飽的售價 2.分析客源 我想大部分的父母應該都不會讓孩子吃糖果吃到飽吧 所以客源方面,只有能自己能支配金錢(零用錢)的 3. 客源的消費能力與願意消費的數字 2分析出來的客源平均有多少消費能力? 而客源對你提出的"糖果吃到飽+一把外帶"願意出多少錢消費? 這個也會影響你的定價 因為訂價過高,客人不願意消費,定價過低,不符成本會賠錢 4. 最後再把3分析出的消費能力的數字,跟1的成本與他想要的售價比較一下 就可以知道這個生意可不可行囉 如果他真的想開糖果店,我會建議找主題性的 像是哈利波特主題的糖果店 我想就連大人應該也會乖乖掏錢出來買個1-2種嘗鮮
哇哇哇
哇哇哇 2012-01-15 20:33:34 #6F

如果是1萬2 你可以跟他說 家裡客廳角落借他擺 沒錢有沒錢的開法 他要有盈餘就可以擴大營業 畫圖可以自己畫 他不符合青年貸款的資格 兒子想創業,請大家幫忙給意見^^ 其實很多糖果很便宜 且不像吃正餐有辦法吃很多 連走抓一把也沒多少錢 搞不好會賺 就是糖果總類要很多 長相要可愛 要去拿裡批貨源比較省錢比較便宜 還有要怎麼宣傳才會有客人來 要好好想想 如果結果是失敗的 絕對是非常好的人生經驗 可以學到很多東西 進貨 出貨 帳怎麼管 場地怎麼管 跟客服 過年可以請親戚的小朋友來家裡試吃 兒子想創業,請大家幫忙給意見^^ (原作者於 2012-01-15 20:39:03 重新編輯過)
Linda Lu
Linda Lu 2012-01-15 21:11:19 #7F

不能全部花光光, 要留週轉金. (利用這個幫他少虧一些) 另外糖果吃到飽, 記得宣導"刷牙", 不然客人牙齒蛀光了, 客人的家長應該不許孩子再光顧唄. 頂級糖果外帶, 要採用"機會"抽獎的方式, 人人有獎太沒意思了. 趁過年時, 讓小孩玩玩不錯喔. (原作者於 2012-01-15 21:12:37 重新編輯過)
阿弟媽
阿弟媽 2012-01-15 21:22:23 #8F

找找看家裡最近又否有菜市場或二手跳蚤市場 讓他先找些糖果擺攤賣看看 一方面做市場調查 一方面讓他感受一下進貨跟賣出的差異 再來調整他的開店計畫?? 跳蚤市場是個好地方~ 我朋友的小孩姐妹倆就自己做戳戳樂,或彈珠檯 一次10元,再把家裡小玩具拿來當禮物 兩姊妹自己做起小老闆 有想法就去實踐 大推喔~雖有挫折,但有志氣!!!讚~
Awesome
短髮俏麗~水 2012-01-15 21:24:16 #9F

糖果吃到飽+故事屋+單點的飲料如何?! 或是蛋糕下午茶+吃到飽的糖~~ 吃到飽要讓人注意就要有一個主題跟特色跟賣點!!!! 才會讓人再想去一次!!!!!
Bay
Bay 2012-01-15 22:49:35 #10F

可以外加小廚師DIY手做糖果的收費課程

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招