急須大家幫忙 給我意見 謝謝

走自己的路
走自己的路 2015-12-14 17:21:41 #31F

版媽一直在為自己的問題找合理的解答

說真的您老公已經火了要您跟您母親說要到回婆家過年

他已經沒耐心了

男生住娘家久了自然而然就會被他人瞧不起,

您不應綁架您先生

我很清楚因為我先生在國外時我帶著小孩住娘家

先生回國休假時跟我一起住娘家就有人有話了

後來我們決定自己買房搬出我不再依附在娘家的照顧了

住娘家我不用擔心小孩沒人照顧

但是先生回國時卻很不高興

他的角色就像樓上的媽媽說的是像我們住婆家的角色

後來我們決定買房搬出

現在先生每次回國都很高興

因為不用看娘家人的臉色

娘家再好也是只對女兒好

對女婿好也是把女婿當客人

就像婆家只對兒子好對媳婦像客人

不要再讓您先生被綁架了

不然失去的會是您的婚姻

而且不要再用什麼大女兒,媽媽不喜歡先生之類的理由來合理化您的答案

因為您正在把您先生推離您身邊

媽媽再不喜歡他,他也是您的先生

是要跟您走一輩子的人

饒了他吧

匿名
各回各家過呢? 2015-12-15 09:10:06 #32F

可以各回各家過嗎?

或者版媽可以提前回去幫忙貼春聯,

然後年夜飯兩人各回各家過,這樣兩邊家庭也都有顧到,

反正小夫妻來日方長,能先陪父母過也是好的,

我家就是這樣,

因為我是獨生女,想回家陪爸媽吃年夜飯,

但不好讓先生不在婆家吃,所以各吃各的,(小孩跟著我)

不過我們兩家不遠,所以我吃完後,娘家父母會叫我回婆家住就是了.

水嬸
諭媽咪 2015-12-15 09:56:37 #33F

版媽~我記得妳之前的PO文, 也有給妳回應~

妳媽媽真的很難搞耶~

老公為妳和岳母家做那麼多, 那妳又為老公及婆家付出過什麼?

娘家是有錢有權的地方望族嗎? 規矩這麼多啊?

妳爸媽不是分居了嗎? 她自己的婚姻不幸福, 也要下一代不幸福她才高興是嗎?

不要口口聲聲說妳是老大是長女, 就要特別孝順什麼的~

要當孝女自己去就好, 不要把老公拖下水~

有這種岳母親家真的很倒楣~

妳老公人真的很好, 若不珍惜, 就放開他, 妳就可以在娘家當一輩子的孝女~

他值得配一個比妳更好的女人~

拍謝~同為女人, 我還是無法支持妳~

匿名
好煩 2015-12-15 12:08:01 #34F

哀    老公生氣了   說要回婆家過年  

我也不想理了    

我跟我妹說   我老公不耐煩了  我不想再理了

我妹說  我再打電話給媽媽說說看

我說  可是他已經決定要回婆家了

我妹說   就跟妳老公說   媽媽又忽然說要去了

怎麼老是這樣......

Vivi C.
Vivi C. 2015-12-15 12:22:04 #35F

所以 各自回去是最好的方法

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-12-15 12:28:25 #36F

妳就跟妳媽說今年要回婆家,有這麼難嗎?

可不可以不要這麼三心二意?以妳老公的意見為主吧!

妳妹愛當好人,叫她今年帶著她老公回娘家吃年夜飯、貼春聯啊~

匿名
好煩 2015-12-15 13:50:16 #37F

老公不想各自回家

之前小女兒小   所以都沒有帶他去看公公

(公公在養老院    女兒每次去都會哭  因為會怕)

所以這次老公想要大家一起回家

芃芃的媽咪
芃芃的媽咪 2015-12-15 14:12:58 #38F

我覺得板媽真的太自私了.......

跟一般媽寶的先生沒什麼兩樣耶......

不能為先生犧牲一點或挺出來嗎?

身為大姐不管做多少都會被人嫌作不夠......因為這是見人見智啊!

放過自己也放過先生吧!

就直接跟媽媽說,今年要回婆家過年了........

反正媽媽不喜歡先生也不是一天兩天,如果會喜歡,頭幾年住娘家就喜歡了......

每個人都有無限可能,當妳跟媽媽這樣說,春聯到時候一定會有人貼........別太杞人憂天......

反而是要好好把握版爸啊!如果他有對他體貼的女生且版爸感覺也有意,我想他會義無反顧的去,唯一能讓他眷戀恐怕只有孩子了.......

水嬸
諭媽咪 2015-12-15 15:04:55 #39F

老公不想各自回家 之前小女兒小   所以都沒有帶他去看公公 (公公在養老院    女兒每次去都會哭  因為會怕) 所以這次老公想要大家一起回家

好煩發表於2015-12-15 13:50:16

對啦~

娘家的爸媽是寶, 過年你們夫妻和小孩就要在娘家團圓~

別人的父母是草, 過年就該讓公婆自己去打理~

公公已住進養老院, 也沒有麻煩到妳這個媳婦~

今年過年, 妳就不能為老公做點人情嗎?

小葉翔
小葉翔 2015-12-17 09:59:24 #40F

我覺得是版媽既然是中間人,就雙方都溝通一下吧!

更何況老公是陪你一輩子的人,我覺得在外面吃也沒甚麼不好的

但是爸媽找回去吃飯,還多了一個要幫忙的理由,

感覺聽了不太好~不是為了聚在一起,只是想找人幫忙~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招